耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

不忍关机 关键字:bada, 鼠放

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
发烧也快三四年了,貌似从没写过什么听感啥的,不过最近搞了台bada, 真心让我体会到了何为不忍关机。所以不得不写个帖子了,先说下器材吧:
音源bada, 不知道为啥,这台解码在国内的关注度始终有限,但几个评测贴对其评价都颇高,现在的二手价也相当不错。对于喜欢美国声的朋友,我还是比较推荐这台机器的,我这台bada是一代,电源线用的古河evolution 2(比较温润的一条线,如果你的系统声音偏干偏薄,这条线会有明显的改善,另外这条线对声音空间感的提升也比较明显)。保险丝用了hifi-tuning 的保险丝。另外Bada整体比较轻,工作的时候能感觉到机器的轻微震动,所以避震方面用了D喵脚钉,上面压了两本挺重的书。
界面选择了珍珠2,屌丝买不起bada的自家的界面哈哈,只能用这个了。
耳放是鼠放,这里不得不赞扬一下鼠放了,我的鼠放编号是001,是在鼠放正式上市之前,激光鼠大大考虑到我要出国,提前给我先订做了一台(大好人啊激光鼠)。当时买鼠放的原因一是这耳放比较轻,对行李不造成压力,二是100-240v全球电压,在哪都能用。来到国外的日子,这台鼠放一直伴随着我,虽说这台鼠放论声音,比起我在这边听过的RP010b, 液态火这些机器,确实存在差异(010b的动态和层次感给我留下太深印象了),但我觉得这台鼠放,在我目前的系统上,并没有构成瓶颈,其中性的特点也足够揭示音源的风格。鼠放在其价位真心是一台高性价比的选择。我鼠放配的电源线是丝带的vishnu,这条线在基本不改变声音风格的前提下,对声音两端的延伸,声场表现这些,还是有很大提升的。算是一条比较万金油的电源线吧。鼠放一直在推我那副HD600,我耳机就只有这一个。
其他线材,比如信号线,同轴线,都是二手价四五十刀的屌丝线,留着以后慢慢升级吧。
下面说说听感,这套系统出来的声音饱满扎实,横向声音极为开阔,该爆棚的时候毫不示弱,声底应该算中性偏暖的风格,很有美国器材的感觉。比起我上一台机器ECD1,这台bada在声场解析,层次感这些方面有着明显的提升(ECD1的声音过于粘滞,高频的顺滑度也稍逊,相对而言bada声音要清爽多了,整体声音也中性很多)。感觉最近属于蜜月期,每天晚上听得不忍关机。其实发烧就是这样,耳朵就是这样一步步被惯坏的,但对于每个人而言,总是会有一个尽头的。有人说发烧其实玩玩二手的话,并不烧钱,但殊不知你每次出掉手头的器材的时候,确实比起买入价,是没啥亏损。但每次出掉一台旧器材,总意味着要购入一台更贵的新器材。所以发烧这东西,心态真的很重要,根据自己的预算,找到自己所爱的声音,然后专注于音乐的世界吧,发烧的真谛是让你某天能专注于音乐本身,而不是专注于器材。这些所谓的器材,只是为音乐服务的。

评分

小白 + 3 + 50

中级会员

1代居然会震啊- -||

高级会员

bada好机器啊,one大有空让鼠大给你鼠放升升级啊~
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

顶ONE大。。。。!OH YEAR,欢迎ONE大归来。。

1万

超级会员

积极参与奖

你给珍珠2+个电池会更不忍关机的{:3_88:}
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

bada1代确实有些机器变压器会震动,2代改进了这点。bada确实算是为数不多靠谱的小厂了。
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

中级会员

这个上面压东西不好吧,我的经验声音会死板
SMTF
BENCHMARK DAC2 HGC
TRANSPARENT M