耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: C D

铁三角的设计师还真不是吃干饭的

中级会员

本无兴趣听CD一言居然如此之好当面错过可惜可惜

超级会员

最初由 告别缤纷 发表
[B]赞成。如果说A8是HIFI味,EM7就有HIEND的味道。

这种clip-on耳挂的低频是先天缺陷的,只能做到?.. [/B]
      我当时听的时候,也有一点HI-END的感觉,就是没敢说出来。
      又听了两张盗版流行,确实有齿音的问题。
      耳朵上挂两个小铝锭让我想到了大理石音箱,看来它能发出这种声音与背壳的刚性材质不无关系,看来还不能换成塑料的,也许换成北海道樱桃木声音就不冷了。
      又发现EM7一个优点,大热天通风透气不出汗。

中级会员

快了快了,我的就快到了。

超级会员

最初由 电视 发表
[B]旺仔小馒头。 [/B]

我拍你呀:D

1万

核心会员

社区建设奖

旺仔小馒头也是馒头啊:eek:

新手上路

最初由 非常走形 发表
[B]快了快了,我的就快到了。 [/B]
呵呵,还有两天呦

中级会员

最初由 告别缤纷 发表
[B]赞成。如果说A8是HIFI味,EM7就有HIEND的味道。

这种clip-on耳挂的低频是先天缺陷的,只能做到?.. [/B]
我从来不用MP3,我常用的是SHARP的DS8,碟片是原版的MD碟(虽然不多,不过作对比我喜欢用他们,可以减少碟片录制过程的影响)和一些自己录制的MD(这些MD碟片就比较杂了,从SONY的PREMIUM到TDK的XA PRO以及各色各样的杂色低档碟),另外偶尔也使用CD随身听,多的是SONY的EJ01和松下的老机SL-S140K。内容让您失望了,大部分都是古典乐特别是交响乐,小部分是流行歌曲,以R&B和POP的女声居多。我的所有结论都是在以上系统得出的。我也试过以剑桥D500SE+平衡10耳放来驱动EM7,结果是可以想像的,EM7的表现确实相当令人满意,低频的匮乏和过重的齿音都得到相当程度的纠正,高频绚丽、清透的优点也得到充分的表现。但是我提出不同意见的关键是,我绝对不会背个几十斤的系统来听EM7,而在随身听系统上,EM7的优势跟缺点一样突出,甚至感觉还不如MX400来得让我松弛(这点是纯主观的感受,并不是指MX400的素质高过EM7),尤其是安静的时候。CD版主的评测给人的感觉是言过其实和不着边际的一味褒奖,像什么“低频要质有质要量有量”的评价更近于吹嘘,完全脱离事实。告别兄的评价还是很有道理的,但是我也不能赞成他关于评价挂耳式耳机低音的时候不能要求过高的言论,奥运会上也从来不会因为哪个种族的人个子矮一点或者肌肉强度弱一点就给这个种族的运动员的成绩加上几分,所谓测评就是要在同样的标准下公正地对所有对象做出检验。从挂耳式耳机一出来我就开始使用了,前后也用过几个,对它们的优缺点我还是比较清楚的,在买EM7前我已经能够对它的低音做出合理的期望,但这也不妨碍我在评测时对它低频的批评,事实上我非常希望厂家能够突破挂耳式耳机的先天缺陷,使它们能够跻身于优秀耳机的行列,不断挑战自身的极限正是运动精神之所在,也是科技进步、人类进步的动力所在。
  扯得远了,我实际要表达的意思是,EM7是一款有明显缺点的好耳机(这里按我的标准它还算不上优秀,而HD600,W1000之类应该算是有缺点的优秀耳机),而不是CD笔下那种“完美”的耳机。
又及:性价比之类的我不是很在意,也很少讨论,但要强拉上这一条,同价位有比EM7更耐听的耳机(并不一定是综合素质更好)可以选择,自己的耳朵才是金标准,我们上面码的字可以全当是放×:D

新手上路

不失望不失望,我的MD也很多是原版的,而且随身听的也是多是乐器小品和古典,极少是流行的。原来还是有这样的人的。。同行同行。。

我之所以提出耳挂这个低频问题,的确想公正一些对待他们的特殊设计。毫无疑问,耳挂相对于耳塞,震膜离耳膜远而且包围感弱,声音凝聚感不够好,这个先天缺陷十分明显。如何设计突破都相对有难度。为什么大家会觉得把耳挂稍微用手往耳朵压一下,低频会好很多?(大力压就浑浊了)。我曾经想把EM7改成夹耳式,必定改善良多。奥运会拳击比赛,打成平局也是体重轻的胜,不是吗?可见先天有不足,敢于比试,还是可以获得掌声的。我的意见是要在耳挂里比低频,em7不算很差的。而且还要考虑到声音走向对心理的影响,我觉得EM7的声音明显偏冷,也会造成低频不足的印象。

齿音这个问题,的确烦人,我的系统和听乐方向,比较少暴露这个问题。我用来听过fayewang和chiyi,都没什么齿音。等我录两张流行人声,再找两张原版流行来仔细比较一下看看。

EM7,优点不少,缺点同样也不少。我们只能试图公正去评论它罢了。我的意见是,clip-on耳挂里,EM7对手极少。

新手上路

最初由 C D 发表
[B]我当时听的时候,也有一点HI-END的感觉,就是没... [/B]

CD斑竹,你对EM7的褒扬已经七情上面了。:D :D

高级会员

最初由 冰冰鱼 发表
[B]声音解析度高,细腻倒还马马虎虎,但是居然说它低音要质有质,要量有量简直是@¥#%¥^&×音色浓郁还音染很少?又冷又亮的声音,中高频音染比它更多的大概只有足球裁判的哨子了~~虽然EM7总体上比35要强一些,但也?.. [/B]

同意 和我的听感很像 主要是密度感太差了 不过听钢琴倒是头一回感觉小耳机中有比888好的

中级会员

最初由 C D 发表
[B]别告诉我他们是喝稀粥的啊:D
       最近老听小耳塞,总感觉小耳塞声音的质感,特别是中频比一些大耳机要好,也容易出好声,就是塞得耳朵疼。一直想找一款音质好于35的小耳机,让我随时随地欣赏音乐。结果森海的P... [/B]

再写这样的文章,我就要拍你砖头了,而且是头破血流的拍。我说到做到。

超级会员

最初由 冰冰鱼 发表
[B]我从来不用MP3,我常用的是SHARP的DS8,碟片是原版的MD... [/B]
     你不是挺明白的吗,“自己的耳朵才是金标准”。
     我就没有发表自己见解的权利吗?你可以反对我的观点,但不能剥夺我表达自己观点的权利呀,我的见解一定要与你的一致才能表明我是正确的吗?那恐怕只是你的一厢情愿吧。
     也可能是年龄大了点,我不是什么低音狂,相反低音多了我倒会觉得吵,所以都说240DF,ER4S的低音少,我个人却觉得这个问题不是太突出。EM7的低频比起35和PX200要润泽得多,速度也快,挂耳式的低频下潜能做到这样已相当不错了。由于最近耳赛每天听的时间长,很不舒服,对佩戴的舒适感和声音的自然感自然要求高一些。
      另外忘说了,我用EM7听得最多的是FM,在FM上,齿音也不突出。

超级会员

[QUOTE]最初由 南开米饭 发表
    有你什么事儿?EM7你一耳朵都没听过,瞎掺乎什么?:mad:

新手上路

呵呵,CD版主急了。我的EM7刚到手,还没拆呢,就卖掉了。我可不瞎掺乎

初级会员

如果它和35一个价,那就非常OK了!