耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

系统精简终于成功——重新评价Chord Hugo

高级会员

yamuling 发表于 2014-5-14 09:51
可能优化提升电脑端usb质量也能避免外加界面省很多事情。以前觉得emmlabs usb口很烂但供电等优化后也胜过很 ...

刘总是CAS的前辈,多谢指教!

我现在用的音频文件输出电脑还是一台很老的Thinkpad R60,所以还没想好如何优化它的电源。Chord Hugo的那个小东西,号称供电完全来自内置的充电电池,而非电脑USB端口。因此也觉得无从下手。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

楼主抓轨是如何操作的?thinkpad的CDROM吗?用什么软件来抓轨的?
Jriver -> Lyra2 -> HD650

中级会员

忘了写,台湾代理的业务先生有提到,Chord Hugo里面有些零件是台湾制作的,因为台湾制作水准好用又便宜,那片在hugo上面的放大镜玻璃特别强调是台湾制作的没错(台湾代理介绍台湾玻璃厂家让chord去订制的),欢迎各方英豪去跟Chord询问,真的假不了,假的真不了。

Chord Hugo在地球发光发热 台湾也能出一份力,很好很不错。

高级会员

gameguytw 发表于 2014-5-14 11:09
忘了写,台湾代理的业务先生有提到,Chord Hugo里面有些零件是台湾制作的,因为台湾制作水准好用又便宜,那 ...

台湾在当今世界,特别是在数字与电子方面,是非常杰出的,这一点毫无疑问。

高级会员

封面 发表于 2014-5-14 10:33
楼主抓轨是如何操作的?thinkpad的CDROM吗?用什么软件来抓轨的?

就是Thinkpad的CD-ROM Driver,软件就是那个非常流行的免费软件Exact Audio Copy

高级会员

johnlincopy 发表于 2014-5-14 06:57
雅典娜体型就大啦。U3似乎停产了?http://www.timelord.co.jp/brand/products/april-music/stello/stello ...

我看April Music上边还把U3列为current product,理论上说,应该没有停产。

淘宝上,因为新的、指标更好的、非常便宜的USB Interfaces层出不穷,更兼常常被秒,Stello U3很有可能因为销路不好,而几乎没有商家愿意继续经营它。

amex第一耳朵听U3,就已经给它判了死刑。我到现在听下来,也比较过一些USB Interface的新秀,还没有一个让我感觉需要换掉U3,尽管这些新秀都不贵。更不要说U3做工精美,外形也很可人。好像有些USB Interface弄得很笨很大,做工一塌糊涂,我都不知道商家怎么好意思拿出来卖。别说什么声音好,基本的工业标准都达不到,甚至给用家带来安全的危险,真是岂有此理!

1万

超级会员

积极参与奖

xmos我还是觉得相比u3,鼠界面和hiface2更好听些……不过也许换了新的2.X驱动以后也会不错?毕竟鼠界面换驱动前也感觉很一般
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

amex 发表于 2014-5-14 12:18
xmos我还是觉得相比u3,鼠界面和hiface2更好听些……不过也许换了新的2.X驱动以后也会不错?毕竟鼠界面 ...

我说:“没有感到有更换的必要”不意味着我觉得它们的声音不好。咱俩用器材的目的不太一样,你很关注器材的音质和技术,我很关注用户体验。我觉得Stello U3的用户体验很好,好过几乎所有的国产品。至于音频方案是xmos与否,更不在我关注的范围里。

哪天有空,我带着Chord Hugo过来,你听听。因为真的很便携,揣裤子口袋里就成了。

1万

超级会员

积极参与奖

zhzh0000 发表于 2014-5-14 12:24
我说:“没有感到有更换的必要”不意味着我觉得它们的声音不好。咱俩用器材的目的不太一样,你很关注器材 ...

任意周末,荒淫来搞
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

zhzh0000 发表于 2014-5-14 12:24
我说:“没有感到有更换的必要”不意味着我觉得它们的声音不好。咱俩用器材的目的不太一样,你很关注器材 ...

期待听到和lyra 的听感对比啊
Jriver -> Lyra2 -> HD650

高级会员

封面 发表于 2014-5-14 13:14
期待听到和lyra 的听感对比啊

Prismsound和Chord的努力方向不一样,听到的感觉也一定不一样。即便是某人对比过,说了他的感觉与理解,还是不能回答:自己到底需要哪个。

中级会员

QBD76用家路過....

高级会员

QBD76一定是更棒的解码,毫无悬念。

超级会员

尽管迄今为止hugo给我的两次震撼都是来自蓝牙(见zhzh0000兄的另一个讲hugo的帖子),但要说蓝牙音质会好过USB还是觉得有点不可思议:根据hugo自身用家的评价应该是同轴>光纤>hd USB > sd USB > 蓝牙。hugo在电脑上播放我自己录制或者从网上下的无损,的确至今未曾震撼到我,只是感觉srh1840、hd600(档次)的耳机终于可以让我安安心心的听电脑音乐了:音乐性不错hifi性足够而且没有驱动不足带来的耐听性。还有一点是确定无疑的,hugo对电脑当前运行状态非常敏感:当电脑开得进程开得太多物理内存使用超过2g后音质劣化非常严重(win7,64bit,wmp播放器),甚至会导致播放音乐的不连续--这在我用explorer时是从没发生过的。

超级会员

我对hugo的初始期望是直接提升手机、pad等播放网络音乐(是在线音乐,不是自己组建的nas服务器)的听感,拓宽自己的音乐来源于。现在看来这个期望一点问题也没有,但前提是用音箱而不是耳机来听,否则网络在线音乐质量的粗劣性和不确定性的会被揭露得一览无余而经常变得叫人无法忍受。
我这种对待hugo的态度在发烧友中应该也属另类,甚至有点变态的说,呵呵。