耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

系统精简终于成功——重新评价Chord Hugo

中级会员

zhzh0000 发表于 2014-6-17 16:58
也可以请人做一个转接头,尽量短一些、焊锡用好一点儿、原件用好一点儿,这样就可以万能了。

刚试了下,把珍珠2界面用光纤接入hugo,  jriver播放,貌似只有44.1hz才出声,hugo说明书上是说支持192hz的,不知道是珍珠2界面只支持44.1hz输出,还是hugo的问题,另,貌似珍珠2界面略略好于hugo的usb口,呵呵

又拿了个88.2hz的文件试了下,也能出声,奇怪了,好像用jriver重采样到192hz就不出声

又试了个原生24/192的文件,不出声了

高级会员

感覺應該是珍珠2的驅動文件的問題。只要珍珠2可以輸出,應該就可以放出來。一定不止44.1

中级会员

zhzh0000 发表于 2014-6-19 00:36
感覺應該是珍珠2的驅動文件的問題。只要珍珠2可以輸出,應該就可以放出來。一定不止44.1

珍珠2同轴输出192是没问题的,我一直接anedio d2听的,刚又试了试,最高能到96hz,而且和位数没关系,16位24位32位/96都出声,呵呵,现在闹不清是珍珠2的光纤输出,还是hugo的光纤输入又或者是光纤线的问题, 光纤线我用的是hugo自带的

1万

超级会员

积极参与奖

光纤和好同轴比劣化很明显的,能用同轴还是尽量。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

论坛乞丐rocksea 发表于 2014-6-19 00:45
珍珠2同轴输出192是没问题的,我一直接anedio d2听的,刚又试了试,最高能到96hz,而且和位数没关系,16位 ...

我对技术完全不懂,抱歉了

看了一下台湾论坛的贴,可能是线的问题  发表于 2014-6-19 01:55
呵呵,我也是闲下来随便玩玩,其实也无所谓  发表于 2014-6-19 01:37

中级会员

amex 发表于 2014-6-19 00:48
光纤和好同轴比劣化很明显的,能用同轴还是尽量。

看了台湾论坛的贴: http://www.5i01.cn/topicdetail.php?f=180&t=3814233&p=23

海淘了里面一个奇葩专业usb界面,据说干得过ap1,还便宜,但是接口很奇葩
Yellowtec PUC2 Lite VS Audiophilleo1
http://2channelaudio.blogspot.tw ... sb-to-aesspdif.html

等到货

中级会员

听了几天,我觉得一般不喜欢折腾的,拿hugo最多再加个界面(比如1000多价位的珍珠2)差不多可以一步到位了,我自己就是这么推荐给我的一个对耳机有兴趣但还没有发烧的哥们的,再折腾臆测真的就得上4,5万的级别去了

高级会员

论坛乞丐rocksea 发表于 2014-6-20 23:39
听了几天,我觉得一般不喜欢折腾的,拿hugo最多再加个界面(比如1000多价位的珍珠2)差不多可以一步到位了, ...

我的感觉和想法与仁兄完全一样,Chord Hugo加一个USB界面,就是一套性价比很高的系统。如果使用耳机,很多耳机都可以直接被它推得很好,而不再需要放大器。高阻抗的如Sennheiser HD800,低阻抗的如我现在使用的Alessandro Music Series Pro,都可以。我个人觉得,如果要使用耳机放大器,对于很多耳机来说,需要Eartube或者Harmony Design Ear909那一类的放大器,比它们差的,似乎都不必了,少于1500美金的,恐怕是多余的投入。

我三次试用过Chord Hugo自己的USB界面,直接接电脑,迄今为止对,我还不能接受它,觉得它出来的声音太硬,特别是与我现有的Stello U3相比,规模感、温暖与丰满的方面,多方面都不如,听感很差。USB界面,我个人觉得Chord Hugo自己是一个工业设计很有特色,比较讲究美感的产品,因此,可能也应该给它搭配一个漂亮的伴侣。我觉得Audiophilleo1&2都很符合这个要求,我个人觉得AP2更加符合一些(纯粹考虑外貌)。

还有个烦心的事情,就是同轴数字输入接口,实在不容易找到一个能插进去的。我本来想这两天去一趟香港,看看时间吧。

中级会员

zhzh0000 发表于 2014-6-21 14:05
我的感觉和想法与仁兄完全一样,Chord Hugo加一个USB界面,就是一套性价比很高的系统。如果使用耳机,很 ...

是啊,不知道为何火不起来,同轴线请参考一下这个奇葩线,http://shop.mapleshadestore.com/prodinfo.asp?number=EDRIC-PL#  我估计应该可以插,这个奇葩品牌的usb线好几个烧友在用评价不错,我因为新海淘的那个据说干的过ap2的界面是xlr出口,需要xlt转rca的同轴线,就暂时没有买

超级会员

zhzh0000兄听过hugo+hd800组合了?我的hd800姗姗来迟,不知是不是由于新版的缘故(3xxxx号),中频假大空的毛病一点也没感觉到。在我的naim unitilite上实在是太好听了,甚至有点后悔为啥不早点买,自己的老版hd600连a/b的份儿都没有。但在hugo上?唉,貌似跟unitilite的差距越来越大了,对比了下《Head Fi & HDtracks - Open Your Ears (Head Fi.2010) 24-96 hdtracks》第三曲“get behind the mule”,测试通透度或者说人(男)声+电子吉他像真度的曲子,跟unitilite的差距已经不止是厚度或者说音乐风格表现差异这种区别了,通透感保真度全面被落开一条街的感觉,简直都不想听hugo了。完全没想到的结果。难道非得加数字界面么?

高级会员

论坛乞丐rocksea 发表于 2014-6-21 16:06
是啊,不知道为何火不起来,同轴线请参考一下这个奇葩线,http://shop.mapleshadestore.com/prodinfo.asp ...

多谢仁兄的推荐。期待你的听感,特别是与珍珠2的对比。我总是怀疑珍珠2被神化了,不是怀疑它技术的先进,而是怀疑它声音的完成度与风格的成熟度。

对珍珠2的神话也许不是故意的,而是一人唱之,千万人和之,观看皇帝的新衣的人比较多

高级会员

清新 发表于 2014-6-21 17:33
zhzh0000兄听过hugo+hd800组合了?我的hd800姗姗来迟,不知是不是由于新版的缘故(3xxxx号),中频假大空的 ...

我从心里为仁兄高兴,你找到了喜欢的耳机,也找到了喜欢的声音、喜欢的播放一体机。Naim是很有风格的英国老牌子,我也很喜欢。我当然相信仁兄的听感。希望仁兄也信任自己的听感,不用继续犹疑。

无论我个人怎样地喜欢Chord Hugo,但我坚定地相信,一定有比它更好的解码+耳放一体机,更何况,人的口味千差万别。

超级会员

昨天因为hd800在hugo上的初听让我小失望的缘故,终于狠下心来折腾了下unitilite+nas server的听音方式。最后居然成了,基于xp+foobar2000+upnp插件,现在用naim也可以直接听电脑外置移动硬盘里的高码率无损了--前些日子从tb上淘的T级无损盘,有点邪恶的说。如果naim和电脑都通过有线连路由器的话,播放192/24bit也毫无迟滞,非常爽!naim还支持ipad/iphone遥控,所以naim+nas server在操作方便性方面也好过pc+hugo多多,所以Hugo在我这儿很可能要从永远地在pc-hifi方式上退休了,或者说我的pc-hifi之路到此为止了。
昨天网上用naim+nas+hd800听Michael Jackson, 久违了的身心具爽的感觉,都想跟着音乐节奏舞动起来了:)在这套系统上hd800的细节声场就不用说了,整体的隐约起伏感和透彻感太好了,srh1840在我这儿怕也要退休了。

Aurender x100l  发表于 2014-6-22 11:58
***://***.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=253744&highlight=Aurender  发表于 2014-6-22 11:57

初级会员

论坛乞丐rocksea 发表于 2014-6-17 11:34
求教,hugo的同轴口很小,目前有哪些同轴线或者转接头可以用?

经实测 佳耐美的F10插头可以 以前买的威宝的 不行 找商家换了F10 没问题 这个插头评价也不错

呵,俺是不会diy的,想问的是现成能用的线或者转接头  发表于 2014-7-5 15:30

高级会员

我是请人做了转接头,很方便,不是贵。不做广告吧,其实论坛上常常被提起的什么狐狸、猴子的都可以,我估计什么“名线屋”之类的也一定可以。应该也有现成的转接头,可以去淘宝找一找。