耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 流氓才子

[系统搭配] 说说W60,846和IM04在Calyx M、AK240和C4上的一些对比听感

新手上路

ASTERAY 发表于 2014-8-13 00:39
楼主,我想问问im04搭配泽丰涅槃怎么样啊?感觉官方升级线用6n无氧铜好坑,淘宝上一大堆号称单晶铜单晶银的 ...

啊补充一下,前端是zx1

中级会员

ASTERAY 发表于 2014-8-13 01:17
啊补充一下,前端是zx1

我在隔壁大家坛有个专门说涅槃+IM04的帖子,你可以搜搜,ID也是流氓才子

高级会员

我觉得楼主的测试非常好,

但是有个建议:

还是应该用原配线更好。

您的这个升级线我不是很熟悉,虽然我觉得不一定差,但是可能有悖于原厂线的平衡的调音,在加上是银线,所以可能影响更大。

我觉得对于大部分的烧友来说,可能直接拿原线来测评更有意义吧?
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

高级会员

janmee 发表于 2014-8-10 09:52
im04在jazz上的表现如何?

我用D50, im04表现很好。而且提醒一下,以Jazz为主的话,不用升级耳塞线,原线就非常合适。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

高级会员

ASTERAY 发表于 2014-8-13 00:39
楼主,我想问问im04搭配泽丰涅槃怎么样啊?感觉官方升级线用6n无氧铜好坑,淘宝上一大堆号称单晶铜单晶银的 ...

你找我的测评。IM04原线也不差的。官方升级线的改变利大于弊。

中级会员

kevinsh 发表于 2014-8-14 14:13
我觉得楼主的测试非常好,

但是有个建议:

我采用同一个升级线的做法是避免三款耳塞的原配线本身风格、素质有差别,尽量营造出一个相对公平的环境,让听感的差距最大化地接近于耳塞单元本身的差距,规避耳机线带来的影响

新手上路

配线也是耳塞调音的一部分,用都换成同一种所谓升级线,能说是公平?不同毛色的两只鸡毛拔光了,看谁好看?个人感觉不太合适,比较出来的只是鸡皮哪个更细腻,和常识上的哪个鸡好看相去甚远。
原线下比较吧,设计成什么样就是什么样,同一前端下都是什么风格,三频更突出哪项,换一种搭配又如何,都适合什么类型的音乐等等,不一定哪个更强,谁秒谁,可能更有参考意义

新手上路

流氓才子 发表于 2014-8-14 08:41
我在隔壁大家坛有个专门说涅槃+IM04的帖子,你可以搜搜,ID也是流氓才子

看到啦~谢谢哦

新手上路

kevinsh 发表于 2014-8-14 14:17
你找我的测评。IM04原线也不差的。官方升级线的改变利大于弊。

看到啦~谢谢哦

新手上路

多谢楼主的测评。一直想听听舒尔846和akg3003,都说846适合流行人声,3003适合古典更全面些,看来是商家的一家之言啦。
我和楼主的听音喜好十分接近啦,不知道846加c5 或者加Calyx M是不是不用再折腾啦,谢谢!

中级会员

小楼春彻 发表于 2014-9-11 12:40
多谢楼主的测评。一直想听听舒尔846和akg3003,都说846适合流行人声,3003适合古典更全面些,看来是商家的一 ...

首先,K3003我没听过,没和846做过对比,也许比846更适合古典,这个不好说,可能要问问听过的朋友
其次,846是要换线的,原线真的不敢恭维,很多对846的不满之词可能也源于原线下的糟糕表现。
再次,从便携的角度来说,Calyx M+换线846,基本可以满足外出听音的需求,当然这个组合是没有办法和台式系统相比的,毕竟便携有它的天限,别和台机、大耳PK
另外,C5是什么?是七彩虹的吗?

禁止访问

初烧

新手上路

对的,c5是七彩虹的。

不知道楼主听过爱欧迪 COWON plenue P1。看评价很好的,有点动心啦,想入手了,又有点犹豫

新手上路

顺便说下自己家里有一套jbl的古董大家伙的。买这个便携的设备是想在床上或者出门的时候听听的,但是耳朵挑剔,差点的又不愿意买,纠结

中级会员

小楼春彻 发表于 2014-9-11 22:29
对的,c5是七彩虹的。

不知道楼主听过爱欧迪 COWON plenue P1。看评价很好的,有点动心啦,想入手了,又 ...

C5我没听过,手里只有C4,搭配换线846,也算凌厉,但是和Calyx M相比,细腻程度差了一些,属于“大动态不缺,微动态缺”的声音
爱欧迪P1,新品没听过,这年头更多音频大厂都看上DAP这个蛋糕了,技术是阶段性的,同一个时期各个厂商的拳头产品含金量应该差异不大,就像当年C4和同时期其他国砖一样,所以个人揣测,P1和Calyx M声音素质应该差不多吧(单从定价看),我倒是支持你吃螃蟹:)