耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 用心体会你手里的器材--兼谈农夫usb

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谨以此文反思被我出掉的器材

--发烧就是冲动
出掉qb9的想法曾经不止一次在脑中闪过,最近出现的更加频繁。
总感觉声音偏软,声场打不开,分离度欠佳……甚至不时的怀念DAC3(当然,出掉dac3也是一时冲动)
当你开始挑剔一件器材的时候,你总能找出一大堆的缺点,一万个理由。
但残存的理性告诉我,是否该反思一下我是否有认真把玩过这件器材。

--发烧也要理性
鉴于系统中的线材多为机线,所以决定再给她一点机会。
(USB:一条diy产品,曾经秒杀ww低端货紫光星,现在想想,真的是那货太烂了; IC和PC都是linn的机线)
没有太多玩线材的经验,最初的想法是声场的问题貌似和电更相关,于是开贴求教电源线。
结果得到的反馈是,方向错误,USB更加重要。
(这里要感谢毒坛的兄弟,虽然现在还不知道电源线的影响有多大)

--发烧还要靠冲动
帖子里大家给出了很多备选,包括了几大热门(ww白金星,AQ钻石,AS……)
但是最终的选择却是一条“非主流,歪门邪道”----农夫konstantin,谁让刚好有人出二手呢

这条线让我完全改变了对qb9的看法,跳跃的低频,丰富的细节,宁静的背景……(省略xx字),这种类似听感可以复制一大堆
但我认为最主要的改变是,之前的音乐更像是我在远远的看着,遥不可及;但是农夫拉近了我和音乐的距离,把乐队带到了我的身边
这是一种非常自然的带入感,像大自然一样自然,毫无压迫感,没有对你的约束,只留下了流淌在你身边跳动的乐符

评分

激光鼠 + 1 + 100

中级会员

安静下来。其实现在的声音已经很好了。。
收不住狂躁的心情
回复 支持 1 反对 0

中级会员

看来此线有搞头

插入位置

1万

超级会员

积极参与奖

还是那句话,数字定生死,模拟定风格,周边看着办
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

joyblack 发表于 2014-10-1 22:42
安静下来。其实现在的声音已经很好了。。

是否满意,只有自己知道,但问题是大多数人都缺乏自信,所以盲从

中级会员

zhyipod 发表于 2014-10-1 23:07
看来此线有搞头

只听了一天而已,权当笑谈。不过提升是实在的

中级会员

amex 发表于 2014-10-1 23:20
还是那句话,数字定生死,模拟定风格,周边看着办

艾米总v5

1万

超级会员

积极参与奖

xiaohai171 发表于 2014-10-2 00:01
艾米总v5

据说农夫是高素质版奇葩,如果哪天玩回usb我也想试试
奇葩就是密度厚度细节都稍稍差口气,别的都不错了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2014-10-2 01:12
据说农夫是高素质版奇葩,如果哪天玩回usb我也想试试
奇葩就是密度厚度细节都稍稍差口气,别的都不错了

支持艾米总入农夫,纠正我的听音观

中级会员

哈哈,我也是刚收了konstantin!
提升就不多说了,搭配vega表示很赞~

中级会员

農夫konstantin比起一般素質線,例如totaldacusb、鑽石等,弱點在於對聲音的控制力
相比下來低頻會略為鬆散,聲音的層次感和分離度也會有較大的距離,背景寧靜度也不是強項
雖然以上的弱點配合地盒可以得到很大的改善,但依然跟素質線有些差距

所以樓主用QB9配農夫我覺得有點奇葩哈

另外,地盒我的确没有配,但是农夫线接地还是需要的,目前那条引线接在功放后的接地端。  发表于 2014-10-2 11:31

中级会员

Jillidan 发表于 2014-10-2 02:53
哈哈,我也是刚收了konstantin!
提升就不多说了,搭配vega表示很赞~

开心就好

中级会员

darkfrank 发表于 2014-10-2 10:34
農夫konstantin比起一般素質線,例如totaldacusb、鑽石等,弱點在於對聲音的控制力
相比下來低頻會略為鬆散 ...

低频的确比较松散,但层次感还是很好的。
前面也说过,这种提升仅是低端货的听感得来的,就像穷人进城,感觉眼前的东西都很新鲜。

至于搭配问题,int 202我也用过几个月,对那种针尖的结像,过于精细的定位感觉非常不适应,感觉和现实脱节。(不涉及好坏,只是个人喜好而已)
所以qb9搭配农夫,未尝不可。

目前农夫线还在蜜月期,求轻拍

荣誉会员

优秀版主奖

恭喜楼主您透过升级USB线获得满足感

作为农夫USB线的前用家,分享一点心得,如果将来考虑选配地盒,我会建议Minimus小地盒,而地线也是建议比较便直的原装铜地线而非银线;Entreq(农夫)线材的音乐感相当之好,配搭一些硬质素强大或专业用器材会特别棒。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

中级会员

StevenTam 发表于 2014-10-2 12:58
恭喜楼主您透过升级USB线获得满足感

作为农夫USB线的前用家,分享一点心得,如果将来考虑选配地盒,我会 ...

感谢版主捧场~
你那个usb科普贴我学习了好多遍,只是价格有点无奈……

农夫线给我最大的感觉就是乐感的提升,整套器材都活了
目前就是用原装铜线接在功放接地口上,已经不错,升级慢慢来