耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 战列舰

建议那些PCFI脑放强大的人好好去学学基本理论知识(不想讨论只喜欢搅浑水的勿进)

初级会员

sun1900 发表于 2014-10-6 20:18
换了几个PC电源,一耳朵的区别,长城1250W电源闷一些,ROSEWILL750W电源最有特点,声音很惊艳,声音脱机感很 ...

Corsair 的某些型号就是Seasonic家做的呢,具体看型号就知道了

中级会员

QQ
系统干扰肯定还是有的 windows的进程确实是pre-emptive 但是这和内存如何并没有关系吧,有点没看懂你的论点. 内存的区别不应该从实际内存地址到进程的虚拟内存转换这方面说吗,虽说不是很清楚流媒体软件内部的实际运作,不过音频文件在转换成二进制存入内存后再读取到cpu的register内然后再通过bus输出到你的usb界面,这个过程中任何一个delay或者其它软件的interrupt都会影响二进制数据流的传输,所以如果说内存的牌子不同造成听感不同我也不会觉得奇怪.

我也是PC-Fi,但是电脑的硬件是一点都没有折腾过的因为麻烦,纯理论上和你讨论一下.

中级会员

好听不好听是靠脑放,而且时间差很大,建议像HC那样录下来比较好了。至于他人现场换了也觉得有效,说实话,不能排除心理暗示,当年气功大师的带功讲座,一堆半身不遂的站起来了,一堆人接了功手舞足蹈嚎啕大哭......声音改变算啥......

初级会员

RE: 建议那些PCFI脑放强大的人好好去学学基本理论知识(不想讨论只喜欢搅浑水的勿进)

yukihasi 发表于 2014-10-9 07:17
系统干扰肯定还是有的 windows的进程确实是pre-emptive 但是这和内存如何并没有关系吧,有点没看懂你的论点. ...

你说的没错,但是中断的时间都是不确定的。系统不确定的中断请求处理时间造成的影响才是很大的。优化cpu的理论可以依据这个,但是优化内存就呵呵了。xp系统我记得cpu时间默认是15ms还是多少来着,win7以后微软的cpu时间片精度改进很多,有些播放器还会强制修改这个时间。我以前做过一个试验,笔记本省电模式开启后,鼠标偶有跳帧现象,后来我强制把时间片精度提高,依然是省电模式,这个现象就消失了。因为usb总线的优先级太低,等待其他总线的时间也就长。优化时间片提高usb性能这是有理论依据的。说明系统对cpu的调度时间对整个系统的影响非常大。
另外,比如说异步数据,fifo里面数据载入容量多少会影响到cpu对数据提取的调度,太快会溢出太慢会断流,而这些影响对内存来说就隔离掉了,或者说相比cpu中断带来的影响,不值一提。。
其实说了这么多,那些体悟大师满嘴实践的真遇到给他们实践的帖子时,怎么一个个都缩掉了。原来爆表的自信心去哪里了。

初级会员

说到这里从音质角度讲,雷电口确实比usb好的多。先天优势。可惜音频这点市场大佬们根本不上眼,也只能让苹果小打小闹了。

1万

超级会员

积极参与奖

ynq1990 发表于 2014-10-7 00:04
因为用HIFI级显示器的人太少了,根本看不出来区别

最近调pc线性电源,一个电源一个画面
所以调电源基本都不用听
开电脑看桌面就知道声音靠不靠谱了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

说到这里再给那些玩体悟的神棍提醒一句,您要是玩cpu呢,最好去bios看看有没有把c6c7给开了,要是开了呢您也别评测cpu声音好坏了,早点买副助听器吧。要是没开呢,建议你把c1也关掉。

中级会员

amex 发表于 2014-10-9 23:40
所以调电源基本都不用听

确实是这样,显示器比音箱产品更敏感。我专门买了几条发烧线接显示器用(虽然只是1000块左右的便宜货)。

中级会员

amex 发表于 2014-10-9 23:40
所以调电源基本都不用听

不过内存和硬盘有没有影响就不太看得出来了,估计要用个红蜘蛛啥的检测下才能看出差别

初级会员

两对型号一样的内存,超频能力不一样吧,比方:运行在2000频率 一对正常,另一对会当机,既然2000频率会不一样,那运行在标准频率1600,两对内存就能保证一模一样?世界上一模一样的东西其实是没有的。这个观点你接受吗?
如果接受,那说明是存在不一样,就看这种不一样,能否在声音上反应出不同。这个差异有多大?
主板说明书上明确指出,内存插曹13 24 兼容性是不同的,也就是说同一对内存插13上能用,24上可能开不了机。
楼主:如果按你的理论,主板厂商是不是也是神棍呢

初级会员

主板厂商没有告知兼容性的理论,找遍互联网也没有这种理论,它只是告诉你,它测试了哪些内存是兼容的,至于不兼容的,它不知道也不公示。
分分钟你买一对山寨内存用得好好的,而另一对名牌内存却不兼容,就算两对内存颗粒一样,这是不是说明内存并不是那么简单的逻辑就能解析呢

初级会员

硬盘也有不兼容的,你试过没有呢?
PC的数据精确率并不是人们想像中的100%,100%的精确率,是建立在一种简单运算并有校验功能的程序上的,比方,计算3+5,如果设置运算100次,运算结果相同,程度便输出结果,如果出错,就重新运算,这种情况下,运算1亿次,结果都可能是正确的,出现错误的概率很低,但流媒体不同,它不允许程度反复运算,要不然你看个视频一卡一卡的,你愿意吗?放一段视频,第一次放出现马赛克,第二次放,这个马赛克消失了,这不就说明PC出错了吗?

中级会员

ynq1990 发表于 2014-10-10 00:20
不过内存和硬盘有没有影响就不太看得出来了,估计要用个红蜘蛛啥的检测下才能看出差别

我有红蜘蛛3.。不过没想过用来测电源线
PRISM大法好

初级会员

lanalan888 发表于 2014-10-10 01:08
硬盘也有不兼容的,你试过没有呢?
PC的数据精确率并不是人们想像中的100%,100%的精确率,是建立在一种简 ...

马赛克卡顿那是cpu资源不够用。或者是数据断流软件自行用算法填补空白保证持续播放。跟出错没半关系。就好像你显卡不行打游戏卡顿,那也不是电脑出错了对吧?

初级会员

lanalan888 发表于 2014-10-10 00:35
两对型号一样的内存,超频能力不一样吧,比方:运行在2000频率 一对正常,另一对会当机,既然2000频率会不一 ...

内存超频性能不一样,是体质的问题。所以有些超频要加电压才稳定。举的例子不对。你去看147楼。
如果说同频率时序不同,造成的区别,那还情有可原。还有1t2t的区别,那些个内存大湿又能听的出来吗?我看那些个大湿压根没提这些嘛,光顾着抽插内存撸了。