耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 战列舰

建议那些PCFI脑放强大的人好好去学学基本理论知识(不想讨论只喜欢搅浑水的勿进)

禁止发言

高级会员

战列舰 发表于 2014-10-5 22:37
内存颗粒不同对电源造成的影响不会串入到功放信号增益放大部分。即使地线未隔离,地线部分干扰串入到解码 ...

你换的不是颗粒,是整个内存条。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

初级会员

用th900的表示PC影响很大
清晣度完全可一耳朵的
尤其是usb直连PC用着HDD和foolbar听歌的
那些人对DAC的评价可无视

这个回复是整个帖子最有看头的,赞一个!  发表于 2014-10-6 17:42
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

禁止发言

初级会员

小小啤酒肚 发表于 2014-10-6 16:47
对,是信号线,你的信号线就是接地的,调频收音机随身听就是用耳机地线端做天线用,干扰信号就是通过地线 ...

1.RCA 4i.jpg

2.随身听拿出来没有意义的,这个本身是为便携而妥协的,严格来说,那既能说成信号线又能说成喇叭线,虽然功率极小。

中级会员

感觉LZ很喜欢到处开引战贴,到处说不是

一边在喷玄学
同时一边也在黑专业器材,特别是PRISM
*另一帖子里说这些高端器材好:DSC,WEISS,却专门不写PRISM(而写ADA8XR)- 刚刚看了你的PRO TOOLS的帖子,最后还在黑DS3(屌丝3)。。。

PS: 关于PT那个帖子,我是PROTOOLS的拥护者,我自己也在用 -- 这和专业器材有什么冲突?PT本身就是专业软件
PS2:我对事不对人,虽然你是RPISM黑,你这贴里的部分观点我赞同

PRISM大法好

初级会员

yellowcun 发表于 2014-10-6 19:41
感觉LZ很喜欢到处开引战贴,到处说不是

一边在喷玄学

所以战列舰最后败给了航空母舰了嘛,小飞机太多防不过来了

高级会员

战列舰 发表于 2014-10-6 19:32
1.RCA

2.随身听拿出来没有意义的,这个本身是为便携而妥协的,严格来说,那算信号线充当了喇叭线的作用 ...

这个示意图显示,屏蔽层就是负极,接上电器后,就是通过设备金属外壳直接接地的。

大多数电器的电路地和电源地虽然在设计原理图上是分离的,但在产品上却是互通的,通常要求有一个连接点。只有极个别敏感且并不经常与人接触的电子设备才进行地线分离,即悬浮设计,但出于安全考虑,这种情形在音响系统中不多见。

所以,屏蔽线缆是否能够有效屏蔽干扰,关键在于家中电源的地阻,地阻小于10欧,屏蔽效果就比较好了,但地阻过大或悬空,就容易出现反馈而产生互调干扰。有一些烧友灌盐水埋铜板进行接地处理,就是为了降低地阻,从而疏散地线带来的串扰而提升系统音质。

初级会员

我只知道光驱放cd和放硬盘wav(同一碟片转换)效果会有区别,内存和硬盘分区格式有差别有点难以理解~
我是章鱼~(-o-)~

初级会员

换了几个PC电源,一耳朵的区别,长城1250W电源闷一些,ROSEWILL750W电源最有特点,声音很惊艳,声音脱机感很强,但是,听一会头就不舒服,试了多次,都是不舒服,换上别的电源,听的时间更长,也不会不舒服,海盗船800W电源和海韵X750区别很小,听着都挺舒服的

初级会员

小小啤酒肚 发表于 2014-10-6 20:05
这个示意图显示,屏蔽层就是负极,接上电器后,就是通过设备金属外壳直接接地的。

大多数电器的电路地 ...

很多英国器材,解码也好,功放也好,没有地线的。

初级会员

如果想知道是不是有区别,自己试试不就行了吗?一条内存也就一两百元,有必要争来吵去吗?试过一次,你觉得没区别,那就省事了,安心听音乐就好了,听着觉得有区别,那就继续折腾

初级会员

试过几款内存,区别也是很明显的,最贵的两条威刚内存反而不如两百元买的两条威刚普通内存好听,大概是颗粒的不同造成的,看起来贵的不一定是最适合自己的,至于科学原理,估计坛子里的人都不一定能讲清楚,只是选择自己听着舒服的就行了,信则折腾一下试试,不信就安心听音乐吧

高级会员

战列舰 发表于 2014-10-6 20:19
很多英国器材,解码也好,功放也好,没有地线的。

那我来告诉你这些解码功放不采用地线的原因。

地线设计主要是考虑安全性需要而不是设备之间的相互干扰,如果没有特殊大功率需要,比如空调热水器冰箱等,可以不接地,在音响系统中,不进行地线设计是必要的。

音响设备通常必须与其他设备串接工作。多个设备串接时,如果每个设备的电源又单独进行接地,就会出现系统多个接地点,一旦家中电源布线地阻过大,系统地线间就会出现电势差,从而产生干扰倒灌影响音质。

所以,有经验的厂家在设计解码或功放时,就直接用二插以回避系统可能出现的多个接地点。

有些人电脑是三插,台式电脑特别多见,笔记本少见,解码器是三插,耳房又是三插,以为这样更好,殊不知结果适得其反,除非家里的电源地阻非常小,否则,音质会非常糟糕,出现滋滋干扰声也不罕见。解决办法就是加三插转二插的插头,整套系统只保留一个有源设备采取三插接地即可。

请教一下,如果用了隔离牛,是什么状况,要怎么接地?  发表于 2017-1-3 00:42

初级会员

小小啤酒肚 发表于 2014-10-6 20:54
那我来告诉你这些解码功放不采用地线的原因。

地线设计主要是考虑安全性需要而不是设备之间的相互干扰 ...

但是dCS又是三插式。

整套系统只需一个三插,或者都不用三插。如涉及多个三插,则要求布线电源接地非常理想。理想设计当然是所有设备都用三插同时要求地阻小到近似短路(至少<5欧),但家庭接地根本做不到如此高效的接地。  发表于 2014-10-6 21:36