耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: x-w

[pc-fi软件] fish线性电源小专机(6.29更新)

荣誉会员

优秀版主奖

这个意大利转盘也太弱了
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

1万

核心会员

最佳创作奖

机壳靓啊。

不过我觉得pchifi得有diy成分,自己搭一套系统和买个现成的到底不是一回事么,不过话说好像不少玩pchifi的兄弟确实是冲着顶级cd和lp系统的水平去的,这样专机有优势,否则我觉得还是自己diy吧,声音可能差点,但乐趣也多些。现在还玩diy的人不多了吧 呵呵。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

QQ
darkfrank 发表于 2014-12-17 20:15
這跟我聽totaldac USB線的感覺差不多,一上去整套系統的控制力立刻明顯提升
縱深和層次感非常強,二端延 ...

其实在本次聚会对比之前,我就有2次对比的机会了,哈哈

虽然前端东西和摆位都有不小的调整,但这两台机器的基本差异没有发生改变。

totaldac的纵深感可以说是一上机就能深刻体会的,这是很多玩耳机的朋友们很难感受到的。当然这个深不是无限制的,空洞的,而是真正希望能营造舞台感的一种感受,是非常高级的声音特质了。

当然rockna的细腻程度跟MSB一脉相承不过价格可是MSB的一半呢,嘿嘿。

中级会员

感兴趣专机,不知能否兼顾日常PC普通应用?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼主听到的Hydra界面,不是最新版Hydra Z吧?我这里Hydra Z刚到。比之前的Hydra X又有提高。

x-w
说错了……是x  发表于 2014-12-18 11:22
x-w
当天是hydra z  发表于 2014-12-18 11:21
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

一直没有提及软件部分呢?难道说随便装个系统打开foobar一放就有如此效果?

超级会员

积极参与奖

当天组织者对系统做了优化,我问了下,关掉了部分服务,但保留了网络,用total commander 干掉了系统桌面,开机jriver自动运行,然后ipad远程控制,一般使用时整体还是很方便的,但碰到要自己调整些什么的时候,你懂的,很麻烦
其实日常使用和听音永远是矛盾的,桌面不能少,网络不能少,线程不能少,这几点就拉开差距了。但我感觉在电源良好的情况下,优化不优化这俩差距会缩小,原来要靠系统优化来榨出pc的模拟感质感来,电源轻松给你更好的,区别变的只是音色细腻度层面上的,前阵子随专机发来了一块处女系统盘,碰巧我优化的一块盘插到不同主主板上居然能直接用,顺带比较了下,也就是这点差距而已,优化过的背景稍黑一点,音色柔顺一点,处女win8声音更直接,但也绝不粗声,完全可听

n o - o n e  i s  t h e r e

中级会员

这个线性电源有出售?

中级会员

x-w 发表于 2014-12-18 11:26
当天组织者对系统做了优化,我问了下,关掉了部分服务,但保留了网络,用total commander 干掉了系统桌面, ...

那是因為這種優化只是表層用戶式的優化,跟效果成正比。。。

x-w
跟效果成反比的优化也听到的不少了,陷在一件东西里面很容易夸大其作用。pc上根本的根本还就是电了,其他都是辅助环节,都重要,也环环相扣,但优化显然不能让一台5k声音的主机发出5w级别的声音...  发表于 2014-12-19 11:44

初级会员

看来一大波NOS DAC 要来了。。。 很多人都说NOS各种不行。。。 结果发现喜欢的却都是NOS

初级会员

我想问一下楼主,如果电源换成了线性电源提升大不大,我今天和少帅电源的线性电源问了价格,也少不了多少,如果提升大的话,我想买一个,如果就是一点的话还是没意思,因为毕竟价格相差太多了。如果换了就像完全有改观,还是值得。请赐教,谢谢!

新手上路

bnx 发表于 2014-12-19 17:31
我想问一下楼主,如果电源换成了线性电源提升大不大,我今天和少帅电源的线性电源问了价格,也少不了多少, ...

marine专机里面最值钱的就是这个电源了,这是鱼大的全部智慧的结晶啊!这不是市面上花个2000元买个线性电源就能代替的了的。
为CAS而生的知识和产品分享讨论平台,hicas.cn即将上线
Marine专机讨论Qun:30195513

超级会员

积极参与奖

耳听为实吧,觉得fish这套专机的声音是一个整体,有完整的调音和声音诉求,哪怕是指标很牛逼的安捷伦,掬水都达不到这一点的,所以建议有机会听一下这套或比较下其他电源不难决定

n o - o n e  i s  t h e r e

中级会员

T大定制系统加鱼大专机应该会达到极致

x-w
这是两种完全不同的声音理念,所以真未必  发表于 2014-12-20 10:33

初级会员

hicas 发表于 2014-12-19 20:06
marine专机里面最值钱的就是这个电源了,这是鱼大的全部智慧的结晶啊!这不是市面上花个2000元买个线性电 ...

问题是那个电源也不是2000快能搞的定呀,那个900瓦的要8000多呀,你让他便宜,也便宜不了多少,如果真的有明显的变化是有意义,但是只能改善一点,就感觉没那么舒服啦。