耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fox202

[解码器] 坚如磐石的好解码————小日本的Soul Note Sd2.0

超级会员

schpeltor 发表于 2014-12-24 10:02
2W的解码到不了…除非在周边前端上花很大的力气= =
反正你也看到过我用了很多3W多价位的CD机

我刚想说AERIS,就被你抢先了…………
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

1万

高级会员

ramos 发表于 2014-12-24 10:09
我刚想说AERIS,就被你抢先了…………

D总御用……233

但是aeris确实是已经达到了没啥短板的地步了
不管是素质还是音乐性

中级会员

schpeltor 发表于 2014-12-24 10:23
D总御用……233

但是aeris确实是已经达到了没啥短板的地步了

晕了  为啥你的价格认知每次和我都不同.....姐夫的AERIS只要四万???要是全新四万就在我射程内了,肯定咬牙就上了...

1万

高级会员

fox202 发表于 2014-12-24 11:07
晕了  为啥你的价格认知每次和我都不同.....姐夫的AERIS只要四万???要是全新四万就在我射程内了,肯定 ...

当时团购7K刀
算下来就4W出头
之前朋友35K出了一台………
没收到我那个伤心啊………………

..............  发表于 2014-12-24 11:19

中级会员

再说了....这明显是拿顶级解码的水平来乱踩嘛.....欺负人了.....
就好比有人拿宝马740Li 踩我的棒子K5,说安全性、操控感、舒适性都有欠缺啊什么的,可是一二十万的K5,就好比两万左右的解码(包括织女星啊  至高啊  心乐啊),设计完成度已经很不错了,在车辆分级上也是中坚力量了.....
宝马740Li  确实没啥短板了吧,舒适漂亮又性能优异(素质好乐感好??)....

初级会员

fox202 发表于 2014-12-24 11:19
再说了....这明显是拿顶级解码的水平来乱踩嘛.....欺负人了.....
就好比有人拿宝马740Li 踩我的棒子K5,说 ...

740上面还有750,760

1万

高级会员

到不是顶级解码的问题
2W的解码你说的这几个在乐感上确实有缺失

素质上确实已经没啥缺失了就是= =大家的追求不一样……

中级会员

schpeltor 发表于 2014-12-24 10:02
2W的解码到不了…除非在周边前端上花很大的力气= =
反正你也看到过我用了很多3W多价位的CD机

主要还是周边力气一大,就忍不住想升级大件233

线都五位数了,音源不整个六位数的,我浑身难受

给壕以膝盖的致敬!!  发表于 2014-12-24 12:29

1万

高级会员

小猛子 发表于 2014-12-24 12:05
主要还是周边力气一大,就忍不住想升级大件233

线都五位数了,音源不整个六位数的,我浑身难受

给白总跪了orz

中级会员

schpeltor 发表于 2014-12-24 11:31
到不是顶级解码的问题
2W的解码你说的这几个在乐感上确实有缺失

素质和乐感都要好,只能是欧美线的顶级解码……不过,实际一点的做法,就是以解码保证素质,后端和咸菜调整乐感和风格,相对投入会少很多…

1万

高级会员

fox202 发表于 2014-12-24 12:27
素质和乐感都要好,只能是欧美线的顶级解码……不过,实际一点的做法,就是以解码保证素质,后端和咸菜调 ...

也不用顶级啊= =说了到aeris这个级别就可以了

5W差不多可以达到了= =

反正我觉得是前面没的东西后面补很难……233所以你看我一直在玩音源后面的东西动的很少

中级会员

schpeltor 发表于 2014-12-24 12:39
也不用顶级啊= =说了到aeris这个级别就可以了

5W差不多可以达到了= =

(⊙o⊙)嗯....
这个是有两个流派意见的:一个是前端搞素质型的,后面来调整;一个是前面就定好基调,后面全上素质型的......

就拿我玩的805D来说,两种玩法都听过,特别是去家访迷你音响家,他的小空间第二种玩法让我印象深刻,浑身起鸡皮疙瘩.......但是,最终我还是选了第一种。
其实很难说两种思路谁更好,但是就迷你家里的设备来说,我觉得人声和古典从表现来说几乎无可挑剔了,环境控制水平也极高
但是就风格而言,我喜欢他家的人声多于古典——我在他家就直言不讳:觉得古典染色略重了——后来了解,他家是1UP+银彩电源线为音源,后端几乎全是快速中性的设备和周边——我觉得问题就出在音源上.....当然,很多朋友很喜欢这种搭配,实在是口味问题了......

所以我家里目前全是中性搭配,只有功放略暖些,古典和高素质的人声非常好,但是流行略欠一点“染色”,后面可能会弄一条银彩放在某个环节就差不多了,这是两种不大相同的思路.....

高级会员

看你怎么认为啥叫乐感了... 我觉得b52->010线->sa5000的乐感棒极了, 估计我很孤独

1万

超级会员

积极参与奖

所谓性价比就是妥协哪部分对你来说不敏感
所以最后还是脑放匹配问题

有一定道理  发表于 2014-12-24 20:47
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

超级会员

积极参与奖影音发烧友

amex 发表于 2014-12-24 17:58
所谓性价比就是妥协哪部分对你来说不敏感
所以最后还是脑放匹配问题

艾米总说得太对了