耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机耳塞] sold

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

sleep1983 发表于 2015-1-16 12:01
只能說你的文筆很好,說話也會留後路,就像這句:是一种比较透明清澈的声音,细腻度很好,但音色偏淡,也 ...

我重要的一个乐趣就是听不同的器材,和大家分享感受。你信不信我不管,我不可能“少发评测”。事实上我也从不把自己的文章叫做“评测”,所以也不是“所谓评测”。我喜欢叫“听感”或者“体验”。

另外,如果是“垃圾播放器”,我就直接说声音不行了,或者就不会去提笔写这个东西。我不可能用这些词语去形容一个垃圾播放器。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

小白 发表于 2015-1-16 12:08
我重要的一个乐趣就是听不同的器材,和大家分享感受。你信不信我不管,我不可能“少发评测”。事实上我也 ...

首先作为爱好者俱乐部论坛,我感觉就是让广大爱好者能在里面分享交流为主。而作为这个论坛的斑竹,却代表了商家的利益,很难让人猜疑,虽然你一直说别人信不信你不管。而看了你那么多帖子,只是感觉文章里头都有些隐隐约约引导之意。。。。只是用词是非常谨慎罢了。

10万

版主

俱乐部理事

sleep1983 发表于 2015-1-16 12:30
首先作为爱好者俱乐部论坛,我感觉就是让广大爱好者能在里面分享交流为主。而作为这个论坛的斑竹,却代表 ...

恩,这个也没有办法,我是耳机论坛最老的版主,后来又成了hi-fi商家,你如果认为不妥,有权到意见区发表意见。另外,关于hi-fi产品的文章都会有“引导之意”,不管说好、说坏、不好不坏,都会有,你要看没有引导意义的文章,我不知道哪里有。用词谨慎是我个人的习惯,因为我希望自己写的东西能站住脚。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

小白 发表于 2015-1-16 12:47
恩,这个也没有办法,我是耳机论坛最老的版主,后来又成了hi-fi商家,你如果认为不妥,有权到意见区发表意 ...

的确基本都会有引导之意,可是我重点只是说作为一个版主而言,如果随便一个玩家写的文章,无论多么误导人我也没啥意见,版主的文章却是很多像我这样的新手的重要的参考,就像这个八千多的解码器,只是用一些模棱两可的字眼,往往让新手因为是斑竹推荐而买了,声音值不值?这个不好说。可是韩国在音响界估计很多人也知道是什么地位,一个国家的音响跟国家本身的艺术沉淀有很大关系,所以如果有人说国产的xx有多好,韩国的xx有多好,我只能说好不到哪里去。。。

那国货也可以洗洗睡了…  发表于 2015-1-17 13:44
莫名其妙的人…是人说话就会有观点…此外,按照你的逻辑,只有欧美的才是好的?见不得第三世界好?  发表于 2015-1-17 13:44

1万

高级会员

sleep1983 发表于 2015-1-16 13:10
的确基本都会有引导之意,可是我重点只是说作为一个版主而言,如果随便一个玩家写的文章,无论多么误导人 ...

你觉得小白作为版主不该写那你可以选择不看啊?

你还可以选择去隔壁啊2333

初级会员

那干脆让小白别说话算了,因为发帖子肯定都有自己的观点。
但版主就不能有自己的观点了吗?

10万

版主

俱乐部理事

老实说我觉得我的职责是尽量不失真地把这个产品从外到内、从声音特性到设计材质做工都交代清楚,至于是否需要这样一个东西、是否愿意掏钱,是每个人根据自己的情况、自己的口味决定的。

高级会员

小白总体是客观的,不要苛求

1万

高级会员

睡眠1983是哪位的马甲啊,刚刚注册,几个帖子多数都献给小白了。
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

新手上路

pieryu 发表于 2015-1-16 13:31
睡眠1983是哪位的马甲啊,刚刚注册,几个帖子多数都献给小白了。

你猜。。。

1万

高级会员

sleep1983 发表于 2015-1-16 13:32
你猜。。。

我猜。。。

不到
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

新手上路

pieryu 发表于 2015-1-16 13:51
我猜。。。

其实我也不是什么马甲,只是上次看了小白那篇对zx1的帖子对他产生了点偏见而已,sony也没说自己的zx是什么hifi产品,只是hires高分辨率音频播放器而已,而小白却把901之流说是hifi播放器,老是拿推力说事,其实随身播放器,推力足够就行,有几个喜欢带个大耳机出街的?出街还hifi不是很搞笑么?再者,看机身内部,901的设计可以说是不太入流,而且也说不出个123来,sony的zx1起码说了几个要点,加铜板降低电阻,电源电路的优化等等,901感觉都是靠几篇文章撑起来而已,声音是个很主观的东西,如果是盲听,感觉小白也很难分辨出来八千的解码器跟5w的解码器的区别。金耳朵不是没有,只是没有想象中那么多。。。

中级会员

sleep1983 发表于 2015-1-16 14:55
其实我也不是什么马甲,只是上次看了小白那篇对zx1的帖子对他产生了点偏见而已,sony也没说自己的zx是什么 ...

呵呵,俺就喜欢带大耳机出街啊,hd 25 , fostex Th-7b , sony z1000,而且口袋里插着d50, 另,地铁上经常见大耳机啊,看你这话“小白也很难分辨出来八千的解码器跟5w的解码器的区别 ' 这得有多大的你自己鄙视的导向性啊,小年轻吧? 人家小白到底是商家争抢着往他那里送器材试听的人,有点脑子的都会注意他的意见,当然,有点脑子的都会相信自己的脑子,谁的意见也不会全信,你担心甚?

新手上路

论坛乞丐rocksea 发表于 2015-1-16 15:08
呵呵,俺就喜欢带大耳机出街啊,hd 25 , fostex Th-7b , sony z1000,而且口袋里插着d50, 另,地铁上经常 ...

我的原意也不是说没有,我也见过,只是带大耳机出门的相对耳塞来说是小数而已。而且,我那句话也不是主要针对小白,就算全国能盲听分辨出差别的也是凤毛麟角。

高级会员

造型不错