耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机耳塞] sold

新手上路

沧海巍巍 发表于 2015-1-17 08:08
呵呵,我是说句公道话啊。如果说偏激的话,我到觉得更适合你哦。
版主发帖要有责任心我当然赞同,但你帖 ...

我的確是說這個帖子會誤導人,小白也說了,他也沒拿其他機子來比較,這是很簡單的邏輯,只要沒比較,沒參考基準,用的詞不準確就會誤導人,你想不通的話就算了。。。。。。

中级会员

跟HUGO AB了一下午,晚上写了5000字差评,结果跳闸了
简单说一下吧。
塞子主要测试了我的MG6PRO和朋友的IE8,SE846,二者都能给出一个listenable的声音,FLOW相比HUGO,声音更加柔和,解析稍好,声场大一些,风格类似AURA NOTE2的耳机口和AK240,典型的泡菜声音。HUGO的声音相对毛躁,有一点点推过了的嫌疑,但是乐感不错哦,声音密度也高一些。
大耳主要测试了812,TH900,T1,HD800,LCDX和HE560.
推812和TH900二者都还好,三频衔接很流畅,声场也能打开,声音密度也还好。因为我也没听过这两个东西完全推好的声音,不好评价。
推T1,开始有了差距。HUGO下面的T1,声场、声音密度明显要高于FLOW。怎么说呢,感觉就是FLOW下面的人声都是嗓子发出来的,提琴只有拨弦或者开弓的一下出声,整个声场严重缺乏泛音,而且声音力度也很差。
这种情况在800上更为明显。HUGO下面的800,声场虽然也不大吧,密度虽然也不高吧,但是高过FLOW一个级别不是问题。
至于HE560和LCDX,HUGO能勉强给出能听的声音,FLOW?到能听的音量都失真了。
综上,这货也就是推推塞子,直推大耳还是绕道吧。
跟几个听过的烧友讨论了一下,普遍觉得这货很有意思:只能推塞子,却留了个TRS口;不能当播放器,却留了内部储存口;明明是随身信仰加成货,却叫嚣要干HUGO。
综上,目前随身最强的一体机还是HUGO。
另外,以声论价的话,排一个我认为合适的一体机价格表:
PHA1 800
PHA2 1200
IDSD MICRO 2500
VENTURECRAFT TYPHOON 3000
VOZUNG PURE II 3200
HIFI M8 3500
FLOW 4000
HUGO 8000

喜欢以声论价的,可以参考这个排名考虑我对一体机的个人喜好

简单明了,我听过hugo,根据你的描述大概知道flow是什么水平。同意你对flow的评价,有点不伦不类。  发表于 2015-1-17 10:43

新手上路

ruabrandao 发表于 2015-1-17 01:18
校音量那个不是塑轮就是米芝莲了。。。声音嘛。。。。沒槍文形容的那么好。。。

您玩的解码级别自然是高,chord 76四倍于hugo价格,hugo不及76很正常。就说hugo和dac2你可以亲自听听哪个声音更棒,轻易可闻的hugo细节更多,低频更棒。

新手上路

ruabrandao 发表于 2015-1-17 00:03
有段时间,这陀hugo在我家几个月。。。后来我出掉了。。当然我还有—陀qbd76在用, 我不觉得hugo 到手算 ...

您的一步到位标准是解码器四万rmb起步,很抱歉我们大多数人都不会玩到这个级别。所以万把块的东西毒不到您的金耳很正常

高级会员

steinfigur 发表于 2015-1-17 10:13
跟HUGO AB了一下午,晚上写了5000字差评,结果跳闸了
简单说一下吧。
塞子主要测试了我的MG6PRO ...

支持真实听感!

初级会员

本来很精彩的攻防对弈,被几个疑似狗腿子模样的进来搅和了。。。

中级会员

这个小东西不便宜啊。
MXC7000SE+SOLO UL+HD650

1万

高级会员

sleep1983 发表于 2015-1-16 23:58
我是比较喜欢sony的东西,你说是枪手也没办法,我的意见是一个好的音响产品,一般电路板都能表现出来,并 ...

版主也是人啊233
你现在就是千方百计的用版主的身份限制小白说话啊233

道德帝,恶心不恶心

支持!  发表于 2015-1-17 13:50

1万

高级会员

sleep1983 发表于 2015-1-16 23:48
教人做人应该以身作则,你自己不喜欢就能评价别人,我有意见为什么就不能评价呢?我这样评价小白他都没你 ...

我素质不好怎么了

我恶心你这样用道德去约束别人自己不遵守的人啊

说白了,我看你不爽,来恶心你

就这么回事233

新手上路

schpeltor 发表于 2015-1-17 12:39
我素质不好怎么了

我恶心你这样用道德去约束别人自己不遵守的人啊

好像你才是这样的吧?版主有比坛友多很多权力,反过来也要比一般人要公正,受更多的约束。就像你不爽谁就去恶心谁,我没啥意见,也不会在乎。。。。

新手上路

schpeltor 发表于 2015-1-17 12:36
版主也是人啊233
你现在就是千方百计的用版主的身份限制小白说话啊233

警察也是人,可是警察杀人跟普通人杀人不一样,警察杀人不单单是个人,还会影响政府的公信力,有权力就会有义务

中级会员

sleep1983 发表于 2015-1-16 14:55
其实我也不是什么马甲,只是上次看了小白那篇对zx1的帖子对他产生了点偏见而已,sony也没说自己的zx是什么 ...

你说的也太过了,我才烧2年我都能听出mdac5和北极星excesio的差别,白版要是不能分辨出来八千的解码器跟5w的解码器的区别,那不白混了20年,另外发表评测跟发表人的身份没有关系,主要看其内容,相信老百姓的眼睛是雪亮,骗得一时骗不了一辈子,白版都经过这么多年的考验,要是乱来早就没有听众了,很多人也是看他的博客的。

新手上路

山人妙计 发表于 2015-1-17 13:33
你说的也太过了,我才烧2年我都能听出mdac5和北极星excesio的差别,白版要是不能分辨出来八千的解码器跟5 ...

你可以注意我的用词,我说我对他有偏见,而不是意见,我说的是有点过,用偏见这个词已经表达了我的意思。而且在我的观念,盲听分辨不出不是丢人的事,因为听音有很多主观因素在里面。就像网上也有很多大神说看图片能知道镜头一样,我一般不当一回事,因为根本没啥意义,还不如好好的拍多点好照片。。。。

初级会员

给大家讲个笑话——索索当了道德帝

新手上路

fox202  莫名其妙的人…是人说话就会有观点…此外,按照你的逻辑,只有欧美的才是好的?见不得第三世界好?  
这位fox202也有点偏激。。。。如果说手表,人们一般会想到瑞士;说镜头一般会想到德国。这是一样的道理,我没有说这部机子到底值不值八千,因为我根本没听过,我只是想说如果有国产的或者韩国的跳出来说他的音响是世界顶尖的,我只能呵呵了。。。。ps:我回复小白也只是针对他的言论而已,并没有质疑他对某设备的观点,因为我还没这个能力