耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mercuryknight

[耳机] 梦死醉生 -- AKG传奇

新手上路

QQ
胶泥疙瘩 发表于 2015-3-3 15:28
版主的图片好面熟

呵呵 我也买过他不少老耳机 就是价钱比较贵 成色好一点都是天价
听自己的音乐 让别人去吵吧  

初级会员

对老AKG认识的缺失可以在此帖中找回不少,包括主题帖与各位老烧的回复,非常感谢!

中级会员

AKG现在的民用产品全部在深圳研发(主要是改改外观),只有专业产品还在奥地利研发。所以现在的AKG民用产品基本已经跟HIFI无关。

初级会员

好文,受教啦~

中级会员

QQ
借地问一下楼主,我刚收了一副有K240EP的网格的sextett 但是振膜却是浅橙色的...所以如何判断是EP还是MP?

图是网上的,网格是左边的

中级会员

QQ
yukihasi 发表于 2015-3-5 02:06
借地问一下楼主,我刚收了一副有K240EP的网格的sextett 但是振膜却是浅橙色的...所以如何判断是EP还是MP?

...

好吧...经过一番求证发现是早期MP版本

中级会员

yukihasi 发表于 2015-3-5 02:54
好吧...经过一番求证发现是早期MP版本

对,240 Sextett的版本划分是非常明确的,只看从振膜颜色就行。而且调音的改变是非常明显的,基本上不存在过渡版本之类的问题。

网格从左边凸起的变成右边平面的,应该是考虑到早期的凸起版本佩戴时间过长之后硌耳朵的问题。所以从MP某个阶段开始就都变成平面的网格了,一只沿用到K340都是这种平面的

初级会员

blizzard_c 发表于 2015-3-4 22:32
AKG现在的民用产品全部在深圳研发(主要是改改外观),只有专业产品还在奥地利研发。所以现在的AKG民用产品 ...

真的假的?
以后AKG没啥可买了?

好吧,我的K701就用到坏为止吧

中级会员

清爽生活 发表于 2015-3-5 22:04
真的假的?
以后AKG没啥可买了?

K812 K712之类不属于民用产品

中级会员

在听换了线的K702 65th,这货确实不是AKG的嫡系,但又比大多数的AKG更平衡,想当年想留一只K240m,钱都汇过去了,卖家告知卖完了,无缘AKG的经典之作,kk倒是有的卖,好像4千多,可惜价高且超级难推,不是大多数人消受得了的,现在手里还有k601和k319差不多算是他家最后的声音了,尽管AKG从来不是我的主力耳机,但那独特的韵味确实无可替代,我觉得以后也不会有了。

中级会员

7c8l 发表于 2015-3-6 22:58
在听换了线的K702 65th,这货确实不是AKG的嫡系,但又比大多数的AKG更平衡,想当年想留一只K240m,钱都汇过 ...

问下K319塞子和AKG的哪个耳机声音相似?

中级会员

QQ
xjh0214 发表于 2015-3-6 23:09
问下K319塞子和AKG的哪个耳机声音相似?

听过K319,声音很不错,就是佩戴差。我觉得就跟K702 65th,K601都比较像。其实我觉得AKG K7系列(K702没听过),K6系列声音的总体大框架都很接近。就是有些频段染色稍有不同,三频能量分布稍有不同。总体都是温文尔雅,高低两端延伸比较保守,中频质朴,横向声场宽,纵向稍差的声音。不知道有没有跟我看法类似?

中级会员

韩韩 发表于 2015-3-6 23:26
听过K319,声音很不错,就是佩戴差。我觉得就跟K702 65th,K601都比较像。其实我觉得AKG K7系列(K702没听 ...

朋友说这三个我都买过,觉得还是有区别啊,

高级会员

yukihasi 发表于 2015-3-5 02:06

...

振膜都是无色的,颜色是振膜背后塑料结构的颜色。所谓早期的240从振膜有颜色,那是因为有层白色的滤膜贴在塑料壳背面,透过振膜可以直接看到塑料壳的颜色,后来到中期产品的时候这层薄膜贴到正面来了,所以透过振膜看到的就是滤膜的白色

初级会员

mercuryknight 发表于 2015-2-2 01:37
多谢补充

其实我并没有说7系列怎么不好,相反在文中我也一再提到7系列是不输于HD650/DT880等 ...

纯阳光、唯美的强帖,狂赞

并不是我多么同意楼主的所有说法,而是出于他富有涵养、正面的态度,令人耳目及胸膛都感受到阵阵春风

K812只有玩儿透才能充分感受其在耳机中的地位,我认为7系列正好显示了AKG在领域和产品定位是作出的努力和尝试,积极面很大,尤其712在812之前推出,大多数耳机圈人士都认为不上不下,是个鸡肋,没有存在的必要,我在听到712的时候,明显感到了AKG找到了耳机发展的突破方向,几乎能够闻见下一代旗舰的味道,702包括65TH对比701的改动,都是积极的,它们所携带的比较一致的缺陷是可以通过耳机线和充分驱动而得到极大改善的,于此我做过N多的尝试,可以说想达成目标非常不易

KK目前看,仍然没有能完全出其右者,主要是由于其设计理念的先进性,能够再现出色的声场结构,及较完美的频响和瞬态,唯一相对不足的是解析度还是不够高

多谢  发表于 2015-3-8 10:38