耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 167

小年夜深夜,致洪爷

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2015-2-14 09:49
爵士需要惰懒宽松的风格,能播好交响还真不一定能播好爵士,反之也一样。当然相信两者能兼顾的箱子一定也 ...

我相信能放好马勒的箱子 绝对能放的好爵士 不管啥风格的

中级会员

引用家电论坛某位烧友的原话给潘主编看一下:

整篇文章都是写:过去呀,写交情呀,以前傍过那个大佬呀,毅然放弃高薪厚职下海为民请命搞音箱 啦~

我认为先将自己的位置和心态定好再出来搞音箱吧,另外音箱界暂时不需要救世主,将自己定义为商人更清爽。”

然后再看看潘主编自己的原话,好像已经很无情地抛弃西湖了。

我想这就是我一直在小书架箱上箱得到的声音效果:像老的ATC 20,但是比它活跃些,而且很好推;像老的世霸Electa Amator,但是低频速度比它快些;像落魄的Mira Monitor,但是低频更深沉,而且好推。

如果在《高保真音响》上看到这句话,我真的会很动心,很兴奋,很为国人骄傲和自豪,价格居然还那么的便宜。

不过,真的,我好几年没看这杂志了。

一朵在交易区混的奇葩,自我感觉太好了。  发表于 2015-2-14 23:23
谢谢这位烧友的操心,大过年的还在惦记我的事情,真是过意不去,有机会一定要跟他学习怎么做人,怎么作文。 另外,我从来没有提过什么西湖音箱,您别弄混了。  发表于 2015-2-14 12:17
桃花源-hifi小屋群,87018193;JBL桃花源群,00932088

荣誉会员

优秀版主奖

hifi系统追求的是真实还原录音,大家都知道录音当中乐器越多越难还原好, 能播好古典大编的系统没道理不能播好爵士
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

支持潘主编,音响这东西,声音保持自己的特色最重要。每一种都会有人喜欢。

我会坚持自己的设计理念的,谢谢!  发表于 2015-2-14 12:19

中级会员

激光鼠 发表于 2015-2-14 10:33
hifi系统追求的是真实还原录音,大家都知道录音当中乐器越多越难还原好, 能播好古典大编的系统没道理不能播 ...

其实不是好与不好的问题,而是风格问题,交响对器材的要求与爵士的确不尽相同。一台蛋机推一对老天朗可以播放很好听的爵士乐,但是你播播交响试试看……

呵呵,这个我不认同,没听到过并不代表不行,只能是说在自己接触到的范围没有。  发表于 2015-2-15 13:32

初级会员

希望以后能有一对opus3甚至更高级的

肯定会有的,请放心。  发表于 2015-2-14 12:19

中级会员

vincentlyl 发表于 2015-2-14 10:03
引用家电论坛某位烧友的原话给潘主编看一下:

“整篇文章都是写:过去呀,写交情呀,以前傍过那个大佬呀 ...

真的是淫者见淫啊~~~
一篇文章能从这么斜的角度切入,想必平日和人说话时对方必在纳闷"这厮怎么老不拿正眼看我?"
其实不知您是天生眼疾难愈,错怪了您......

这个您多操心了  发表于 2015-2-14 11:01
TD126 MKII + SME 3009 Series2 Improved + Bluepoint EVOIII + EAR 834P Deluxe + Diablo + 4429
PC + HQplayer + ROON + DAC8 DSD

初级会员

激光鼠 发表于 2015-2-14 10:33
hifi系统追求的是真实还原录音,大家都知道录音当中乐器越多越难还原好, 能播好古典大编的系统没道理不能播 ...

hifi系统追求的是真实还原录音,大家都知道录音当中乐器越多越难还原好, 能播好古典大编的系统没道理不能播好爵士

鼠版一阵见血。经典!!!

初级会员

还好两位当事人都是心胸宽广,坦诚相见的,否则这水还不知道被搅得多混。

初级会员

不错,关注哈~

中级会员

打开ipad一看这么多回复,我就不一一回复了,说到播放古典好而播放爵士不好的问题,很多朋友表示了反对,他奶奶的播放古典的系统播不好街头小混混的音乐,这帮“街头小混混”文盲多,吸毒多,嗜酒多,嫖娼多,精神病人还混杂在其中,古典音乐比起来绝对高大上啊。我也是抱着这个观念去找箱子,前后听了不下5个国外品牌箱子,都是论坛上比较热门的品牌,结果大私所望,最差的品牌我估计这箱子连爵士乐的校音都不做,这些都是本人亲身体念,有些还是本人自己抱箱子pk的,本人就一破箱JBL4425。写下的目的不是贬低古典,也不是炫耀自己的系统(自己的系统很一般很一般,论坛上比小弟好的多了去了),而是要打破长期禁锢在我们大脑里的习惯性理念。

初级会员

asdloof 发表于 2015-2-14 12:16
还好两位当事人都是心胸宽广,坦诚相见的,否则这水还不知道被搅得多混。

兄弟这话我要点个赞!
本不想在这个问题上说什么了,看了潘总编的这段致大舌头的帖子写的的确动情,让我都动了恻隐之心,真不容易。要是有闲钱的话我就买一对,以实际行动来表达对潘总编的支持。
事已至此我在想,如果大舌头当初写的听感跟潘总一样“像老的ATC 20,但是比它活跃些,而且很好推;像老的世霸Electa Amator,但是低频速度比它快些;像落魄的Mira Monitor,但是低频更深沉,而且好推”会是咋样?
从陆陆续续的跟帖看出来,这箱好像已经在武汉广东转过一圈了,没人像色头那样实实惠惠的来上那么一段。事先还东请西请的好不容易的聚了几个喜欢玩的朋友(现在看来好像有点不和适宜),又是倒茶又是煮咖啡的,听完了还得请上一顿。到末了被人刺激的还要大过年的北上与潘总面对面的交流一番。想想我都觉得好玩。
现在谁敢预测大舌头进京后围绕这个问题还会有什么样的讨论。。。。我是不敢想。唯独敢想的是,这个羊年还没到,咋膻味先来了。。。哈哈哈。。。

这个音箱没有在武汉露过面,在广州出现不到一个月,展会后就一起发回来了。  发表于 2015-2-14 13:34

中级会员

70%进京黄掉了。。。.。大胆预测一下

可以套用何振梁回答袁伟民的话伐??

1万

超级会员

“像老的ATC 20,但是比它活跃些,而且很好推;像老的世霸Electa Amator,但是低频速度比它快些;像落魄的Mira Monitor,但是低频更深沉,而且好推。”

虽然OPUS 1素质不错,但达不到潘主编自己这个描述。

只是说风格有些相似。是否达到同样水平,还待同时对比。  发表于 2015-2-14 13:35

中级会员

呵呵,一个说话刺激,但是敢于较真,一个掏心掏肺,勇于接受挑战,俺都佩服!

只是扇阴风点鬼火的也不少,真的不少。