耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: music-sam

[解码器] 关于高格式数字文件(24/192)与蓝光纯音乐碟片、SACD、黑胶以及CD的音质主观评价?

高级会员

楼主分享了自己的听感,也许,题目有些泛化了,但是,也不至于招来那么多的围攻啊。

那些围攻楼主的人们,把你们自己的听感分享出来,不就完了么?

初级会员

ramos 发表于 2015-6-23 01:43
我在另个帖子跟他写了几百字指挥要做到音响平衡的技术难点在哪里,他给回个你说的都是废话,关键在于话筒 ...

他用通过否定他人来证明自己正确的方式,达到维持自我内心平衡的目的。他所否定的内容,由于他自己的无知,恰好正是最不该否定的常识。在心理分析上啊就是人格障碍。其实这类人挺可怜的,尤其是他的家人更可怜

初级会员

music-sam 发表于 2015-6-23 13:51
码字这么多,除了废话还是废话。难道一点不了解工程师的人格特征?有专业文献就去读解即可。这是知识结构 ...

是啦是啦,你也就这样了,情绪失控恼羞成怒更是没品。我说你是消费者,其实呢,也是搭个台阶给你下来,本来是好意,偏偏你就听不懂,那没法子了。你那些帖子说的话啊,我也逐一拜读了,我是觉得啊,有些人挖苦你,也不见得人家就心存歹念专门针对你,多少有些还是你自找的。你对也好错也罢,太阳每天照样升起。你这个人有恶口业,要小心啦

说得好。有些人就是这样奇葩。  发表于 2015-6-24 20:51

初级会员

apeflacwo 发表于 2015-6-24 00:04
是啦是啦,你也就这样了,情绪失控恼羞成怒更是没品。我说你是消费者,其实呢,也是搭个台阶给你下来,本 ...

他用通过否定他人来证明自己正确的方式,达到维持自我内心平衡的目的。他所否定的内容,由于他自己的无知,恰好正是最不该否定的常识。在心理分析上啊就是人格障碍。其实这类人挺可怜的,尤其是他的家人更可怜

是啦是啦,你也就这样了,情绪失控恼羞成怒更是没品。我说你是消费者,其实呢,也是搭个台阶给你下来,本来是好意,偏偏你就听不懂,那没法子了。你那些帖子说的话啊,我也逐一拜读了,我是觉得啊,有些人挖苦你,也不见得人家就心存歹念专门针对你,多少有些还是你自找的。你对也好错也罢,太阳每天照样升起。你这个人有恶口业,要小心啦

——————————

给你照照镜子,瞧瞧什么是“恶口业”!

一个人吃饱饭在论坛上对别人的知识分享内容能说出这般“恶言恶语”的,你算一个典型了。

每次遇到这类变态现象,我都会忍不住告诉大家一个警示:别以为对古典乐或器材发烧的爱好会自发的培育出“高雅或文明”的人格形象。心病多的丑态比比皆是。

中级会员

我居然耐着性子读完了前面的所有内容,真心觉得大多数的烧友都是热心而善良的。
春困秋乏夏打盹,剩下的一季忙着冬眠呢!

初级会员

哎哟,说你跳大神的不是我,说你厚脸皮的,也不是我。从一开始,我说的话,是知识,是正儿八经音频领域的知识,任何一个思想上理性、道德上正直的人,都能看得出来。哪怕我说错了什么知识,错就错嘛,又能如何呢,要被你扣工资?你高姿态啊,在你看来,大凡谁说了超出你的知识结构和理解能力的话,都是在讲废话,以你所接受的教育,怎么会不懂这些那些知识点呢!这话是你自己说的,你可以赶紧把这话删除掉去,对啦,赶紧删。所以,我们接受的教育不如你的好你的高,所以我们比你水平差。结果呢,你就顺理成章的掉过头来,道貌岸然的污蔑我们在讲废话,包括拉莫斯也得到这种待遇。你玩的就是这种伎俩。我的复述没有委屈你吧,众人看着的。通过贬低别人来间接抬高你自己,你真是缺德。以我个人的愚钝来讲啊,用‘跳大神’来形容你的所谓知识分享,我是怎么也想不出来的,当我看到有网友说你在跳大神那一刻啊,我是笑得停不下来啊,事后一想,这位网友眼光真是独到,我们认真的在说话,结果被你污蔑,好嘛,那就反过来,我们陪着你一起跳大神,我们就没有说废话啦,你就心满意足了。敢问阁下您今年贵庚?能在一个论坛引起公愤,你可真是太厉害了。以我个人的观察,包括少部分挖苦你嘲笑的网友,从谈吐来看,这些网友肯定都是受过良好教育的,甚至要比你好的多,那么,问题来啦,凭什么就你一个奇葩引起公愤呢!因为我们都在讲废话,你所讲的都是至言,所以我们大家都对你嫉贤妒能咯!我还是那句老话,你就是个消费者,家庭用户,很单纯。当然啦,或许,你自认为,你是消费者当中的权威,甚至于,连做专业音频的人也要跟你着跑,既然如此,那么音频领域的教材你来写,课程你去上。把现在这一套理论,你通通把他推翻掉。

在帖子的后边,我看到有的网友把这个人同全体上海人划等号,这个不好,不是每个上海人都像酱紫滴,纵然他是上海人,他也压根代表不了上海人。我把这个人拿去跟在上海的教师朋友聊天,他们对教育心理学是颇有造诣的,人家说,一个以自己为中心的人,通常是由于在幼儿时期的家庭教育缺失造成。幼儿时期,又把我说得大笑,麻烦啊麻烦。兄弟啊,你这生人想必会相当不一般啊。我等凡夫俗子岂敢与你比肩。你可以谩骂,也可以咆哮。我是真的觉得,你很喜欢听音乐,因为有大家的喜欢,才能让在唱片工业端饭碗的各路人马有饭吃。问题是,你喜欢的程度太吓人了,亢奋了都。冷静下吧。你指桑骂槐的很多话,我们大家有则改之无则加勉嘛,尤其是有关“高雅和文明”的那句,我要特地替大家回送给你,太适合你了,你真说出了一句适合你的至言啊至言!对不起哦,我又码废话啦,哎呀,真是改不了啊,还是不会跳大神啊,嘻嘻

废话,就是这么自白的。这是一种心病。  发表于 2015-6-25 10:51

初级会员

apeflacwo 发表于 2015-6-25 00:41
哎哟,说你跳大神的不是我,说你厚脸皮的,也不是我。从一开始,我说的话,是知识,是正儿八经音频领域的知 ...

人贵有自知之明。
当你在跟帖中码字超过一百,有必要数一数:多少字与主题关联?多少字纯属人身攻击?
如此废话,难道不是自证自白?
蠢到如此程度,也不会不知镜子的用途,雁过留声,人过留迹。尽管披着一张小号马甲,但心相暴露无遗。

初级会员

music-sam 发表于 2015-6-25 11:05
人贵有自知之明。
当你在跟帖中码字超过一百,有必要数一数:多少字与主题关联?多少字纯属人身攻击?
...

你去马路边花坛里,专门捡那种枯萎的杂草,捡一捆,然后带回家,扎成个小草人,你恨谁,就把谁的大名贴上去,拼命拿针扎它,酱紫来,你就解气了。但是啊,最好的办法,还是去医院的精神科挂个号看一下,做一回人格测试,你真有人格障碍,我不是跟你开玩笑,我是严肃的,为此你已经省了一次挂号费了。听一听医生的建议,或许你的人际关系就会改善好多。别在什么事上,都把自己放在第一位,太阳地球不会围着你转,换一个心态,抱着欣赏的角度来看待比你优秀的人,心胸开阔起来,最先受益的就是你自己。小男人这顶帽子你真喜欢戴?!在这个论坛上,如果有你现实中的朋友存在,你猜,他们是否在面上于你和谐,而心底里和你拉开距离呢,你再猜,他们是否在把你当猴子耍呢?真是对不起你了,我说了句诛心之言。跟那些挖苦你讽刺你嘲笑你的网友不同,我是直接在教训你,我替你爹你妈教训你。来,把你面前的桌子掀翻。跟猪讲道理,我承认,我的确蠢,还是学习人家拉莫斯,我回头是岸

初级会员

中唱应该没有买,是租用某些公司的dsd生产环境来制作,然后又转成pcm来销售,宣传上借用dsd的名。听说广东方面有些私人唱片公司也是这样子来稿,香港的唱片公司倒是正儿八经买下来,像爱必希啊那些,估计连买这条线的成本都还没收回来呢,销量小。现在跟日本关系紧张了,在科技应用方面,凡是跟日本技术沾上关系的生意,审查都相当严。斯诺登那个事情以后,连美国设备都在低调地跟换成德国设备了,问题就在于,不晓得这些美日厂的科技设备里边,被动了些什么手脚,没有人敢当这个政治责任,尤其是大型国有企业的科技部门领导,这几天中唱不是还被崔永元告了一状,说交给跟日本合资的公司来翻录文革期间的某些领导人原始录音,公安都受理了,有人要被考核啦

日本公司出特别技术,中唱要保管好历史录音,这件事怎么做的仔细和安全是重点。瞎猜测什么外泄机密之类的,要有多傻!国难未已,若真有天朝领导的“文革”录音爆点丑闻的事,老百姓值得操心嘛!  发表于 2015-6-25 16:10
疑心生暗鬼。说点话都是靠猜测和听说来取信,先去治心病要紧,赶紧的。  发表于 2015-6-25 16:06

初级会员

apeflacwo 发表于 2015-6-25 11:32
你去马路边花坛里,专门捡那种枯萎的杂草,捡一捆,然后带回家,扎成个小草人,你恨谁,就把谁的大名贴上 ...

人要蠢到这种地步,你是一个很有看点的样板了。

首先,你拿小号马甲来说事,还猜测别人有没有熟悉的朋友在本坛中,岂非自己内心很没底气呢?

其次,我前面已经告诉过你,我的学历是通信专业,职业经验是做过视听产品的国标测试工作,并且我和不少店家的老板沟通很正常,有机会聆听多种HIFI器材。
论知识背景,论工作经验,加上人际关系,你有什么可比较的?

你倒是说说看,你还有什么资本可以来炫耀的?还有教训的机会吗?

初级会员

建议版主给楼主颁发“死水涟漪”奖,久违的论战回归了。给坛子增人气,也算是正能量吧。

初级会员

小黑皮的爸爸 发表于 2015-6-26 14:49
建议版主给楼主颁发“死水涟漪”奖,久违的论战回归了。给坛子增人气,也算是正能量吧。

应该说是给坛子一面镜子,能照出多少阴阳怪气的嘴脸。

想想也是怪事,讨论器材与音乐的帖子,居然冒出这类妖怪,可见科学和理性仍需要普及大众。