耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhyipod

[耳放] 一个自创理论下对Rainbow、HA800、2A3C的解构&T1、800、812嚼烂了的旗舰的再嚼!

中级会员

doma 发表于 2015-6-19 11:21
前级升级没有?

彩虹是带耳放的前级,不是带前级的耳放。

这个要问二黄兄了,前级是平衡输出的,其实我觉得有个单端输出还是有必要的,机器有点小,做大一号可以更霸气一点。

高级会员

好本事,把简单明了的东西说得复杂糊涂

中级会员

到底是什么声音?
糊涂了

中级会员

zhzh0000 发表于 2015-6-19 21:40
好本事,把简单明了的东西说得复杂糊涂

为了尝试解释区别,繁复重叠,要简述也就十几字了事,脑洞大开源源不绝,脑洞闭上理屈词穷

中级会员

rainbow可以看出作者是想营造一种金字塔的均衡结构、且有一定厚度的声音。
只是可惜,或许是作者设计参考的器材有限、或许是作者的hifi修养限制,rainbow作为前级严重缺乏一种细腻的乐感,总体是流畅的,但就是让人觉得很刻板、不灵动、缺乏通透跃动的细节纹理。还有更严重的问题,对于focal sm9的铍高音,rainbow接上去后直接就是弄死弄呆,我是第一次见到这么严重劣化铍高音的前级效果,我私下里和sm9的用户玩家也是这样交流的。

我当初是看了artilu总那个和ear909进行pk的帖子,就高价收了一台rainbow,结果大失所望。也发信息质疑了artilu,拜托有些人如果不能很好的评判器材就别瞎说啊,误导大家是很不好的。和群里几位朋友也私下交流进行批判,貌似别人都不大愿意公开说,花了钱效果不如意还不告诉大家,这个圈子真是很奇怪。

我对比的就是wadia 321自带的数字前级,像wadia这种研究多年带算法的数字前级还是可以一用,虽然在厚度、乐感、声场等一些方面不能和优秀的模拟前级比,但是一般用用还行的。
起码,像rainbow这种水平的前级~其很多方面都不如321自带的数字前级,什么透明度通透感、细节纹理、高频表现等简直太明显了,当然rainbow在厚度上是一耳朵的多了,估计是作者根据口味额外加强的一些厚度?可惜不是高明的厚度手法,不好听,反而劣化了前端音源的本真效果。

国产前级中,fumac的旗舰前级指标很厉害,性能很不错,各种情况下都让人觉得不过不失,但是缺少了对音乐的深度刻画,如果是几千块买来用用倒还不错,如今涨到1w6以上简直开玩笑。
hexi的rainbow前级,能感到设计师是有想法的,这点蛮好,但又能明显看出作者对民用hifi领域的音乐理解还比较肤浅,连我这种菜鸟都能明显看出来,那些常写枪文的老烧看不出来吗?呵呵,奇怪的圈子~
简简单单看风景

1万

超级会员

积极参与奖

我功放里的前级就是rainbow(其实还略不如一点)
从没有你说的感觉
相反只要我不换大箱子导致功率跟不上的话,完全没有换功放的念想,非常好听,细腻婉转,延伸也很好
也许是和sm9不搭了吧
那么多人抱着北极星当乐感,抱着音乐之旅当模拟味儿
还有啥不可能?
省省吧,人的脑放是不一样的
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

音乐的理解对很多人来说都太奢侈了,其实人家只知道细节多不多,声音硬不硬。。没办法,这是个浮躁的年代,讲究什么东西都要“快”,尝试去理解音乐的内容实在太慢太费时间了,还是听“高频解析“,动次打次的来得快,音乐也从促进内啡肽分泌的镇静剂转变为了廉价的肾上腺素美式快餐。

很主观的事物需要的更多是尊重与理解,不论是分享还是评论,尤其在没有实践的情况下。  发表于 2015-6-20 21:17

中级会员

sea520 发表于 2015-6-20 15:24
rainbow可以看出作者是想营造一种金字塔的均衡结构、且有一定厚度的声音。
只是可惜,或许是作者设计参考的 ...

你要的是更美,设计师要的是更真。你认为美的,别人不认为美

中级会员

乐感这词太虚,啥叫乐感,100分100还原录音,还原现场好听吗?

中级会员

sea520 发表于 2015-6-20 15:24
只是可惜,或许是作者设计参考的 ...

事情简单说一下,这里不开脑放,精简表达:
1.sea520的rainbow是我接的盘;
2.我接盘时候rainbow还未经历文中提到的两次改变较大的升级,文中也不避讳的说了,第一感觉难听;
3.升级后我觉得改善挺大,仪器般精准合拍写实的机器,不缺鲜活但同样没有任何一股挥之不去的味;
4.我只玩耳机,确实不知道两次升级有没有关联前级的表现,所以发言权止步于此;

中级会员

rainbow前后改变多次,我这里应该收到过的版本最多了,但是如果我记得不错的话,正式版推出后应该只在最近进行一次升级,sea520认为前级有问题,但是在我的KH120上没有出现这样的问题,至于楼上说的2次改变,难道是测试版机器?
另外,我在那份个人听感中写得也很明白,我喜欢,别人未必喜欢,跟听的音乐类别、听音喜好有关。rainbow本来就可以试听,为啥不先试听购买?哪怕试听后再收2手?

高级会员

脑放不同怎么交流

中级会员

artilu 发表于 2015-6-20 21:45
rainbow前后改变多次,我这里应该收到过的版本最多了,但是如果我记得不错的话,正式版推出后应该只在最近进 ...

没有试听就买,这个是基于对amex的信任,也是怕麻烦,呵呵

对于普通的箱子系统,有时候同类型的音源不一定那么容易区分,但是前级带来的变化实在太明显(高端系统里音源反而很明显了),已经无须文字强调。sm9的玩家中,接过rainbow的可不是我一人,你可以问问别人的听感,就i知道我是否故意黑了

至于你和艾米的系统里都觉得很好,我个人持保留态度。本来就不是刻意针对hexi,也无须探究了,我只是说下自己的实际体验,毕竟这东西让我亏损了不小的一笔钱,说几句总可以吧?
简简单单看风景

中级会员

空壳 发表于 2015-6-20 18:39
你要的是更美,设计师要的是更真。你认为美的,别人不认为美

空壳兄,请不要过分相信“脑放”一词
音乐和器材,越是往前走,越是对审美和拟真有更高的要求,简单的一句“脑放”简直是对hifi的不尊重:)
坦白地讲,我越来越觉得论坛有很多人,并没有真正迈入hifi的门槛,虽然看起来很牛。

就好比我自己,刚开始觉得漫步者c2很不错,后来觉得声荟mh6a和focal solo 6 be、adam等都不错,入了sm9甚至觉得有些hi-end了。当真正听过大空间里高完成度的hifi系统,才发现自己从来没有入门过,才发现接触的很多玩家也没入门。

我认为美的,别人不认为美……,以及什么脑放理论……;如此种种,都不是借口,反而是音乐修养、功底、理解、水平的匮乏表现,别看一些人声称听过多昂贵的器材,自身hifi修养和水平不够,都毫无意义。
我们到底追求什么样的声音?我们到底要实现什么样的声音?听了若干次现场,反而越听越有些迷茫。也许我们首先要做的是弄一间声学处理好的独立听音室,然后根据个人理解不停的尝试可能的各种方案,以找出最心仪的声音。
最后引用白版慕尼黑音展的一段精彩评论:“所谓大音希声,最好的器材发出的声音应该做到极其宽松自然、不强调和突出任何一个频段和方面,发声浑然而圆满一体。因而高度自然、高度耐听、高度象真、高度优美。这才是最理想。”
简简单单看风景

初级会员

的确,raindow的前级不是太适合sm9。我当时在黄总公司哪里试听完一个下午再拿走的,在屏风音箱上声音却没有任何问题(如果有问题我肯定不会买的),但是接到sm9却不行,声音会变差,屏风就完全没有这种情况发生。不明白为什么,看来有可能是适不适合搭不搭配的问题了。我也和小熊总(sea520)私下也讨论过这个事情,的确跟sm9不太搭配。现在最新又升级了一次了,但是最新版的我没听过搭配sm9怎样,我听的是旧版。还有这耳放抛开前级问题不谈,推耳机那时非常之好的,起码我到现在为止没有听过推T1比raindow推的更好的耳放了,当时我出的时候还纠结了一段时间,奈何想想当初是想用他前级的,与原来目的不符就出二手了

实话实说,但都是在自己的系统上,局限性确实难免的……  发表于 2015-6-20 23:11