耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zitar

[发烧理念] Hifi和摄影的可类比之处,都玩过的人来讨论下吧

中级会员

zitar 发表于 2015-8-3 09:51
摄影和音响双修比较累啊,佩服你

殊归同途~概念模式上有很多是共通的~无非耗点精力~我也是小菜鸟~慢慢玩吧呵呵

初级会员

nsx-r 发表于 2015-8-2 23:10
当然,我仅论照片而言,而从摄影过程中获取乐趣——玩和烧的乐趣另算。

我一个朋友很典型,她拍的照片 ...

正解,抓拍,也不是看到什么立马掏就抓住的。抓怕要想抓得好,要先估计下一个事情在什么时候什么地点以什么形式来发生,做好准备,当如设想般发生时,在正确的时间按下快门,此前所有机器参数都设置好了,这样才能抓的成功率高,尤其是体育运动类,拍摄机会转瞬即逝,哪里还等你掏武器的。国家地理的主编说,他们需求的是会用镜头讲故事摄影家,不是背着个哈苏就能应付交稿的人。有些获奖作品的技术参数,在短时期内那些老外是当商业机密来保密的。不少资深独立摄影师都是卡片机手机单反随身带的,我看人家用卡片机拍出来的,可要比我那单反鼓捣出来的有看头多了,难怪我吃不了这碗饭啊

初级会员

zitar 发表于 2015-8-2 21:45
所以才应该玩音响,摄影我已经逐渐退烧了,感觉用手机拍娃效果够了

我最近去云南旅游,带了单反,可是最喜欢用的还是手机,感觉也够了。喜欢好照片网上多的是,不一定要自己拍。当然,家人的照片还是自己拍好。

初级会员

zitar 发表于 2015-8-1 13:23
玩多了你就知道共通之处了,哈哈,当然职业摄影师另说

就是都玩多了才说从本质上不同