耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fjscc-z4

[便携耳放] ★★★2015年最强随身耳放MASS-KOBO 404 附送各大旗舰耳机耳塞听感,线材听感★★★

新手上路

404能同时推好900和大乌托邦吗?我现在是380+amp出街的,如果可以的话我也就不再去升级台机了,直接换卡达斯的线,这样在家404连大乌,出街404连900

新手上路

fjscc-z4 发表于 2016-10-4 06:38
好久没来了,继续更新一个新耳机,focal elear,好听得不要不要的。过几天换线用四芯平衡口推,期待更大惊 ...

我就期待着你用404推大乌呀,有啥结果和升级线呢?HD800的卡达斯线可以用吗?

中级会员

mayacgboy 发表于 2017-5-1 20:13
我就期待着你用404推大乌呀,有啥结果和升级线呢?HD800的卡达斯线可以用吗?

我就是受楼主启发,用404推大乌,换DANA升级线后,小编制能听~http://www.headphoneclub.com/thread-509199-1-1.html

恭喜恭喜。  发表于 2017-5-5 02:14

中级会员

mayacgboy 发表于 2017-5-1 19:56
404能同时推好900和大乌托邦吗?我现在是380+amp出街的,如果可以的话我也就不再去升级台机了,直接换卡达 ...

404不能推好乌托邦。
404推900倒是能达到我满意的程度。不过我的900是mod过的。
出街干嘛用900加404呢? 出差还差不多。出街用这套,会被人笑的。
CHORD DAVE+LIQUID GOLD+ HEKV2, TRIBUTE7,TH900

中级会员

好久没来了。。。。更新几个耳机。
貌似404这两年还挺受欢迎的。

CHORD DAVE+LIQUID GOLD+ HEKV2, TRIBUTE7,TH900

中级会员

1.  歌德GS2000 +404   

因为这个耳机不能换线,所以,我只能用3.5非平衡听。  没办法用到404最强模式。
结论是,没有达到让我掏腰包的高度。

中级会员

2.  极致Edition M

简评两句,整体走向是中低频强悍,高频是正好的,但因为中低太出彩。所以被掩盖了。人声位置正好,对比之前的极致ed系列有所靠前,非常好听。很适合大众调音取向的风格。一改极致ed10曲高和寡的调音风格。其实,ed8从romeo开始,再到ed5 金属版,调音已经开始向大众口味靠拢。不过,这次的m很彻底。直插手机就有非常不错的听感。好过我听过的其他超便携耳机和可折叠耳机。
搭配380套,加上twau或晶彩线直推,个人非常满意了。再上404耳放,确有提升,声音更硬实。但有限,也失去了m超便携定位,不推荐。
夹耳设计,并没有我想象中那么不堪,甚至很舒服。加上很轻巧,长时间佩戴无压力。

综合,推荐给平时用手机和播放器直推为主,并且不喜欢使用耳塞的烧友,据说专门为苹果手机调音,确实很不错。

缺点,隔音一般。
极致m有40欧姆阻抗,其实并没有那么容易搞定。比如,楼主卸下amp,以380直推,就明显感觉声音软了很多。
但同时,楼主也试用了安卓手机和苹果手机直推,确实声音可圈可点。要说缺点,就是低频过于强悍,均衡性不足。不过反过来看,直接用手机或者平板,或者电脑看电影,应该也是十分享受的事情。个人还是十分中意这种调音。因为如果每个耳机都中正平衡,反而失去个性。

原线相比楼主的升级线,显得清淡不少。虽然耳机听了几天了,原线确只有一耳朵而已。后续打算把几条升级线都
试一遍,找出一条最合称。也期待煲机一段时间,声音还有更大惊喜。

刚刚提到了推荐给不喜欢耳塞的烧友,因为楼主就是这种不爱佩戴耳塞的烧友,楼主一直希望有那种超级便携,可折叠,包耳朵设计的旗舰随身小耳机,可以让更多耳塞用户愿意购买做出改变的产品。因为就声音来说,耳机仍然有耳塞不具备的各种优势。这几年,大耳机,耳塞都有了百家齐放的趋势,唯小耳机市场上一直没有一款出类拔萃的产品。极致m跨出了这一步,虽不尽完美,却仍看到了一线希望。未来如果更多厂家加入,实为广大烧友福音。

补充一点感受:第一,线材换过晶彩,twau,alo sxc24,卡达斯clear,基本都体现各自特色。但,基于原线就有不错听感,个人觉得没必要特意搭配过于昂贵的线材,如果本身没有的话。
第二,换线用银线或金银线会比较好。提升中高频的最佳。铜线慎用。

增加几句晚上的体会。
第一,晚上试了台式系统,edm声音明显不自然,过推?换回380,声音正常了。再换到手机,居然最好听。因为380用平衡推,人声反而没那么凝聚。搭配的是晶彩线。更加确定这个耳机定位是手机直推神器。

第二,楼主另外一个可折叠便携耳机BOSE QC25,自从换了8芯的银线以后,声音提升很大。再加上有降噪功能,所以,出差基本是首选。edm虽然便携,更靓声,但是隔音很一般。坐飞机是不可能想要使用它。楼主没有出街需要,但如果恰好你有,那么使用edm一定不会比qc25更好听。
现在夜深人静,刚好把这两个耳机插手机对比看看。(edm避开了最大的弱点)手机是三星s7,没有特意去拿苹果手机,因为熟悉的歌曲都在s7里面。 这次edm用了原线,qc25用了升级线。结果两者的声音差别挺大,edm声音更厚实,人声更有味道。嗯,加了不少味精。 qc25声音薄很多,高频有一些毛刺。中频人声明显靠后,味道很寡淡。低频的话,qc25也是不如edm。bose的耳机买过三个,印象中它是低频高手。楼主选择了银线,削弱了低频,追求更中性的声音,所以也被edm打败了。

现在只能寄望有一天,edm的声音配上降噪功能,最好再把夹耳换成包耳,那就将是我心目中最理想的手机直推耳机了。 而现在,它给我的感觉是留之无用,弃之可惜!
尽管如此,它仍然是我目前最满意的手机直推耳机。

=============================
前阵子写的。 这耳机已经出掉了。
因为,我又找到另外一个手机直推更满意的耳机了----极致tribute7

中级会员

3.极致tribute7

这个耳机外观,我觉得挺一般的,不够奢华。优点是可以折叠,携带方便。
线材采用2.5插头,可以很方便更换其他线材。
刚好我搭配hek v2的几条耳机升级线都能用。。。
这些是亮点和优点。

声音简单说,低频强,中频靠前,高频没有很刺激。极致耳机大部分高频都是很刺激的。觉得极致公司,这次向市场妥协了,推出了更符合大众审美的声音。至少我个人喜欢得紧。
更多听感,懒得写了。网上好文章很多。有时候,我们很容易把一些过于不吝啬赞美的帖子定义为枪文。我已经没有动力为了一款耳机去极尽赞美之能事。但是我还是想说,这款耳机经得起所有的赞美。

而买不买,建议您还是耳听为实!

不要问我对比hek如何,对比乌托邦又如何?
首先,没有全能的耳机,
然后,术业有专攻。
不同场合适合不同耳机,每一个场合可能都有最适合的耳机。
hek出街,和乌托邦用手机推,都很不伦不类。不管是声音还是画面感,都不会太美。这些是tr7强项。
那同样的,如果有不错的台式系统,我个人还是更建议hek和乌托邦。
关键还是看自己定位。我觉得tr7更适合舒服的躺在沙发上听。能不能发挥全部实力,貌似并没有那么重要。

=============================
这个耳机目前还在煲机。听说极致耳机需要煲2000小时。 反正我买过的耳机没有一个有煲这么长时间的。
但是,这次我打算tr7完成这个不可能任务。   所以,搭配404的听感,以后有机会再更新了。

新手上路

几个月前就看到z4壕这贴了,这么长辛苦了
最近也入了404,不过暂时都是在配老hugo听单端耳塞和低阻大耳。打算搞个380上404的平衡,请问一下楼主仍然觉得404的2.5口略暗嘛?如果是的话,我在买平衡线的时候会买亮一点的配合一下。

新手上路

以及我也有个gs2000e,这个耳机是有四芯平衡版的呢,lz可以试一下。

中级会员

pleiadeans 发表于 2017-5-5 18:34
几个月前就看到z4壕这贴了,这么长辛苦了
最近也入了404,不过暂时都是在配老hugo听单端耳塞和低阻大耳。 ...

因为404手工产品,所以,我觉得可能是个体差异。我这个的确是2.5略暗,极其确定。
但其实,我觉得也没什么关系。因为我一般不用2.5MM。
当我听耳机,线材是2.5mm的时候,我会通过转接头使用四芯平衡口。
耳塞我几乎不听的。只是测试用用。

中级会员

紫坛随身最牛的帖子才盖了56楼?看来人气度要提升的空间巨大。
本来想搞了404听GS2000E的,看了楼主这么牛的帖子,突然无法选择了。
不知道901S 接 Kobo 效果如何?
难道是395更适合单端的大耳或者塞子么?
楼主能答疑解惑么?

901s接404的话,没办法使用平衡模式。比较可惜。 395更适合耳塞。因为便携,推力会小不少。耳机就只能考虑低阻易推耳机了。  发表于 2018-4-29 03:32
我没用过395.。。不好意思  发表于 2018-1-11 20:16
===================================
横看成岭侧成峰

新手上路

你好。看了你的帖子以后 ,买了380套。(2手的) 但是想拿买404的钱,买耳机。 看对 EDM 评价。属于是我喜欢的类型。看网上正好出了EDM PLUS.想买。但是心水一款HIFI MAN家的 ED X V2.
这两个哪个好呢。我这个地方没有试听。只能淘宝买。所以想请楼主评价一下。谢谢。还有就是开放式的耳机漏音大吗。晚上听会影响其他人吗?家里有小孩。

这两个耳机肯定选择edx v2.。。。。。开放式会漏音。如果枕边人,肯定受影响。比如我最近在煲机adx5000,我自己睡觉都被它影响了。。。。但如果距离比较远,其实也还好。能听到,但不会大声到很影响。  发表于 2018-4-29 03:27
edx v2 更好。 漏音的话,有一些,不会很大。如果不是躺在你身边的话,影响可忽略不计。  发表于 2018-1-11 20:16

新手上路

旱鸭子 发表于 2017-8-30 05:52
你好。看了你的帖子以后 ,买了380套。(2手的) 但是想拿买404的钱,买耳机。 看对 EDM 评价。属于是我喜欢 ...

还有可否评价 dhc sp v3 8芯和twau v2 8芯

我只有twau 8芯。是我非常喜欢的线材。 不过现在已经翻篇了。现在使用的线材是ag apollo 8芯和titan 金泰坦 10芯线。这两条是现在的最爱。就是贵了一点。  发表于 2018-4-29 03:29

超级会员

好文