耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[解码] hugo是个很难定性的东西

高级会员

mvw 发表于 2016-2-25 15:32
放心吧,听的出,先甭管什么原理了,十三块又不算什么巨款,试试不会掉块儿肉。

当然顺手把家里无线猫 ...

我去试一试,然后给仁兄汇报结果

俱乐部的steingigur兄也曾给hugo加过线性电源,并称有改善。

mvw
哈哈,好,正好试试看我这是不是幻觉。  发表于 2016-2-25 15:46
回复 支持 1 反对 0

1万

核心会员

最佳创作奖

zhzh0000 发表于 2016-2-25 15:32
我以hugo为中心,建立了一个耳机系统。玩儿这个小东西,到现在整整两年了。

迄今为止我对hugo有两个不满 ...

我要是有动手能力我把壳上开个洞焊个全尺寸usb口上去,我觉得就这就能解决不少问题。我一直觉得给一个自己带usb口的任何器材配个usb界面都太折腾,要真相有巨大改善,那应该放弃usb口,改用其他数字接口。我就觉得给这玩意儿配个白羊座很好。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

如果没隔离开来, 边充边放电时候的声音和只放电时候的声音有不同自然是合理的

mvw
应该就是这个原因。  发表于 2016-2-25 15:52

高级会员

mvw 发表于 2016-2-25 15:45
我要是有动手能力我把壳上开个洞焊个全尺寸usb口上去,我觉得就这就能解决不少问题。我一直觉得给一个自 ...

我屡次试图去掉另外的usb界面,总是失败,hugo自己的usb实在太差,解析力差,力量也差。所以,至今为止挂着一个六千多块钱的界面。

mvw
我有机会了去清新那儿试试,不过他好像已经玩过这东西了 呵呵,我自己的话必须数播,我已经放弃拯救usb了。  发表于 2016-2-25 15:51

1万

核心会员

最佳创作奖

姜你军 发表于 2016-2-25 15:33
朋友说推z7好听,于是试听过推z7单端,同轴下比pha3平衡略好,好的有限,而在升级线z5和ck100上,hugo完败 ...

我其实是打算看这玩意儿能不能彻底代替dac1和minidac的,现在看来,正好卡在一个相当要命的位置上,能代替一部分但不能完全代替,且不能代替的地方极其关键。

hugo有颗台式的心,目前想的一切办法都是让他这一块儿雄心发挥出来,至于随身经几位朋友讨论认为是比较滑稽的,因为看上去不大,那是因为用台式思维考虑,用便携思维考虑的话,比较累赘。

另外我主要实在太喜欢这个sd口的一些特点了,真的很像我以前器材的声音,这些在我看来十分宝贵的青葱感是hd口没法给予的。但因为minisd注定扶不上墙,供电部分也终究脱离不了电池,还有那个让人惋惜的6.35口,所以到头来遍是遗憾。

我觉得这是个让人惋惜的器材,或许等你们电池都玩报废了,hd口指标也淘汰了,我收一个玩玩sd口和数播,那时候他这表现应该对得起二手价了。

而另外一位朋友认为这器材动机不纯,明显是给你点甜头让你一边捶胸顿足一边掏钱买饭盒的。狼子野心啊!
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2016-2-25 16:09
我其实是打算看这玩意儿能不能彻底代替dac1和minidac的,现在看来,正好卡在一个相当要命的位置上,能代 ...

曾经想过手机当转盘,移动电源双供电,泰坦鸟加鼠界面2,hugo做纯dac,404便携放大,改2.5平衡th900.这套加上好线近3万的东西,能不能在随身上把th900驱动的7788,然后仔细一想这个钱都可以组一套kef q系列家庭影院加一个投影了,然并卵,随身天花板不过是虚名罢了
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

超级会员

积极参与奖

2qute更鸡肋了不是,谁家用看得上这货,卧室二奶的命,还不能站街

n o - o n e  i s  t h e r e

1万

超级会员

积极参与奖

x-w 发表于 2016-2-25 17:33
2qute更鸡肋了不是,谁家用看得上这货,卧室二奶的命,还不能站街

我倒是觉得hugo纯粹出的早,要是同时出mojo hugo qute,应该么几个人玩hugo了

x-w
我倒觉得hugo有个大卖点就是车里用……那俩货还都不成  发表于 2016-2-26 00:15
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

向马兄汇报一下:在我目前的系统上(http://www.headphoneclub.com/thread-365589-1-1.html),拔掉或者插上变压器,我完全听不出差别。看来,我的耳朵不如马兄

我拔插了十来次,每次都是尽量闭上眼睛,而且选择相同的乐段,在很强的乐段,很弱的乐段,很圆润的乐段,很活泼的乐段,都对比了,死也听不出差别。

我自己曾经很明显地听出过两个电源相关的差别。第一是拔插给笔记本的线性电源(Simon tuned),第二是拔插给NAS的线性电源(也是simon的),那都是立竿见影,差别明显。

mvw
囧,省了十三块钱~~  发表于 2016-2-25 19:43

高级会员

amex 发表于 2016-2-25 17:39
我倒是觉得hugo纯粹出的早,要是同时出mojo hugo qute,应该么几个人玩hugo了

hugo早出,占了便宜,也吃了一些亏,商业上考虑不很成熟,市场定位尴尬,消费者欢天喜地买回来,真正用起来,很有一些无从下手的感觉。

高级会员

hugo砍掉,tt卖个1w5到8之间,想起来不错。小有mojo,台子有tt,价格也让人愿意买

hugo是Chord这两年最好买的东西。只要hugo继续好卖,为啥要砍掉它?  发表于 2016-2-25 20:02

初级会员

zhzh0000 发表于 2016-2-25 18:03
向马兄汇报一下:在我目前的系统上(http://www.headphoneclub.com/thread-365589-1-1.html),拔掉或者插 ...

您的听感特别靠谱,其实和设计师的说法互相印证了,比如您觉得耳机口很好因为按照HUGO的硬件架构它就等同于模拟输出口,外加放大器相当于二次放大顶多就是改个口味或者加大功率!

总之,以我目前的听感,我对这个hugo的解码与放大部分,一点儿不满意都没有。每天晚上听音乐到深夜,不舍得睡觉。  发表于 2016-2-25 20:00

高级会员

继续向马兄汇报

我用了有点儿小贵的Simon tuned的线性电源,去替换原来的变压器,方法同前,还是没有听出任何差别。刚刚换上的时候,恍惚觉得声音更温和,泛音多了,但是,想确认的时候,就听不出真的差别了。

也许今儿我有点儿心浮气躁,改一个时候再试试。

这下省下的不是13块,而是600块。但也破灭了一个进一步改良的梦想

1万

高级会员

HUGO?就是一个台式系统上坑爹,随身系统上也坑爹的货色233

另外薛定谔的电池实在是2333

瞎说什么大实话  发表于 2016-2-26 00:54

初级会员

mvw 发表于 2016-2-25 11:02
糊狗照片就不上了,来个394诸位眼馋眼馋得了。

以及还是要啰嗦一句,我对hugo和394的理解都很初级,需要 ...

就音色浓淡冷暖而言  搭配HEK这样的就在我认为的边缘
再向下更素淡的个人肯定听不下去 上限到LCD3吧