耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 梼昧狂客

[解码器] 从LAVRY Quintessence谈起——我的小型音箱系统

中级会员

QQ
yamuling 发表于 2016-4-21 15:24
lz这套设备都不错,很有新鲜感,思路特别清晰

很感兴趣,想问一下,对比过n5直推和SATORI的音量控制 ...

N5的音量透明度不够高,这个解码本身高频就不太犀利,用内部前级声音听起来似乎更含糊一点

谢谢!  发表于 2016-4-21 16:13
一堆廉价玩具
AVID VOLVERE SP
JELCO TK-950S MK2
LINN KANDID
PS Audio Stellar Phono
Mark Levinson No.326S
Bryston 4B3
PS Audio P5
QUESTED H108

中级会员

QQ
认真读完,特别是收获是要搞清楚自己喜欢的声音。

中级会员

难道n5比它的前辈924要差?

没听过924没法对比了,官方的说法是超越了原作,但这玩意也没法说  发表于 2016-4-21 22:06

中级会员

狂客的文是要顶的。
一套垃圾推小证据

中级会员

QA661虽说声音还凑合,但操控太落伍了
声色犬 无码

初级会员

写的不错  解码投入好大

初级会员

感觉楼主就是个撒钱的冤大头唉,这个前端音源用wadia 122就足够ok了,321都过头了,真正该大花银子的则是前级部分。
土嚎楼主,不如直接搞一台boulder 2010吧

中级会员

QQ
mute99 发表于 2016-4-22 00:30
感觉楼主就是个撒钱的冤大头唉,这个前端音源用wadia 122就足够ok了,321都过头了,真正该大花银子的则是前 ...

这就是玩的理念不同了,传统的CD+前后级的玩法并不适合我。

我这套系统的声音以解码为主导,前级(我用的应该叫监听控制器)在我这套系统上实现的功能非常简单——信号切换+音量控制,平时我听歌的音量前级最少需要衰减45dB以上,那么我又何必选择有增益的前级呢?何况现在很多新设计的前级内部都是这种相当简单的设计。

至于解码用什么,这个我只能说用过自然明白,解码越贵性价比肯定是越低,越到后面提升肯定也越细微,这点细微的东西值不值,就看个人选择了。

至于你说的WADIA ,恰好我用了一年多并且仍然在用WADIA 25,新出的那些嘛,我看就算了吧,现在的WADIA还是当年的WADIA吗?如果嫌25、27这种的太老,就看看S7i、861这种的吧,音源不行,什么前级都不好使
一堆廉价玩具
LINN KANDID
Bryston 4B3
PS Audio P5

初级会员

排除味道的因素,前级对音场的宽深影响还是巨大的,尤其在各种音量下保持音像比例和动态对比还是很重要。被动前级用好电位器和机内线是重点。LZ这个前级不熟悉,可否深入介绍下?

中级会员

QQ
恰空zzz 发表于 2016-4-22 01:05
排除味道的因素,前级对音场的宽深影响还是巨大的,尤其在各种音量下保持音像比例和动态对比还是很重要。被 ...

这个机器参数没什么可说的,官方给出的参数就两个——DNR 132dB THD+N 127dB,这个参数还算可以吧。专业圈对这个也是很肯定的,2015 TEC最佳音频硬件得主就是这款机器

内部拆解目前没看到(有保修贴,拆了就意味着放弃保修)。机内线貌似根本没有,插接件都是直接焊在PCB上的,LAVRY QUINTESSENCE也是如此处理的。

至于电位器,这个机器用的既不是传统的碳膜等各种膜片电位器,也不是DACT那种波段开关+电阻的设计,而是通过电阻+继电器切换,提供95档级进调节,步长1dB,精度0.05dB。

这种构架的先天优势就不用说了,声音上除了没有味道,其他没有什么可挑剔的,但我要的就是这个没味道, 听的就是解码
一堆廉价玩具
LINN KANDID
Bryston 4B3
PS Audio P5
回复 支持 1 反对 0

初级会员

梼昧狂客 发表于 2016-4-22 01:22
这个机器参数没什么可说的,官方给出的参数就两个——DNR 132dB THD+N 127dB,这个参数还算可以吧。专业 ...

不错不错,值得关注。最近也在找1W左右的前级,可以参照这个思路去发展。

我的解码器只有RCA,输出电平3V,适合配这种无源前级吗?

那就不适合了,首先这是个全平衡的前级,其次你这个输出电平肯定是需要前级进行增益的  发表于 2016-4-22 10:09

初级会员

梼昧狂客 发表于 2016-4-22 00:48
这就是玩的理念不同了,传统的CD+前后级的玩法并不适合我。

我这套系统的声音以解码为主导,前级( ...

至于wadia的新旧不是咱们关心的事情,关键是声音听了是否喜欢,新wadia总之对得起售价的,这个不多辩啦。

为什么我前面要特别强调前级?这也是我玩主动箱子几年来的一点体会,发现不少有源玩家的瓶颈并非音源,恰恰就是在前级上。
哥们你用这么高档的解码器,后面的前级更不能妥协了。就算是从高保真角度,我接触的好几款万元内的监听控制器都是明显的劣化声音,对音乐的深入刻画、表情的细微表达严重缺乏,这些并非味道啊,都属于实实在在的高保真范畴。这些内容,也都是高档音源自带的特质,但恰恰是给中间的平庸前级或监听控制器给劣化了。

当然,antelope这款控制器怎样不清楚,好坏未知,没体验过。只是看到楼主的前端这么高端,结合自己的体会,说点简单认识:)

DNR 132dB THD+N 127dB,这个机器和那种用普通电位器的完全是两个构架了,值得玩玩,唯一的要求就是解码输出电平必须很高,  发表于 2016-4-22 10:11

高级会员

积极参与奖

mute99 发表于 2016-4-22 09:35
至于wadia的新旧不是咱们关心的事情,关键是声音听了是否喜欢,新wadia总之对得起售价的,这个不多辩啦。 ...

MC2.1的话,倒是真的瓶颈,这个我用过。素质和之前m1的数字音量接近,和atc前级音场大小、层次差距很大

高级一些的控制器就没有试过了,有很多音色调整的因素在里面。
最爱短歌行

初级会员

能PM一下脚架和桌子的淘宝链接吗?

高级会员

antelope的这台监听控制器蛮不错的,价格也实惠,但是这台监听控制器有前级放大吗?好像只提到了耳机放大,音量控制部分好像仅仅是衰减,所以搭配低输出的DA会吃亏。不过这货还有summing,性价比杠杠的。
玩的开心