耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 英国除了黑料理 也盛产黑科技:Pro iCAN

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
第一次在此论坛发言,大家好呀~

作为烧友,自己会偏爱英国的品牌更多些,很多烧友都觉得英国大部分的品牌是专业级别贵炸天的,但也有相对来说平价但是却面面俱到的好品牌,诸如 iFi 这个玩黑科技的少年。

事实上这不是我第一发文赞赏这款产品,真的是因为越听越多惊喜。

nano iDSD起,我就觉得 iFi 是一个黑科技的少年,而这一次的品牌Pro iCAN则更加坚定了我想法呢......嘿嘿。

叫它为少年是因为,它时不时拿出经为天人的作品出来,但是它又不像国货那样得了些奖励就高兴得跟幼儿园小朋友得了红花到处求赞,iFi 低调得紧。

这款台式发烧耳放Pro iCAN便是来自它家的了,之前用 iFi 家的 nano iDSD 便携式电池解码耳放一体机确实惊艳了我一把,也因此进了iFi的坑,开始关注他们。

在这之前就有见到他们经常宣传这款机器,无奈的是,国外都上市了,可是国内却迟迟不见踪影。

在国民的印象里对与英国的印象除了昵称‘腐国’之外,还有因为那道著名的‘佳肴’仰望星空派......

但我想说吧,这个仰望星空派是连英国人都没听说过的,真是不知道这个传说是哪里来的......搞到天朝的人看腐国人民的性子就觉得是一逗比,人家真不是!如Martin audioBowers & Wilkins就代表了英国是一个严谨且有工匠精神传承的国家。

这也是我为何喜欢英国品牌的原因,再来这一次的新品宣传里的四个字也触动到了我的心,官方用工匠精神来称呼这一款作品。

大概是英国人的严谨与日本对细节的把握有异曲同工把,我在日的友人就大力夸赞,称Pro iCAN 是繁忙都市生活中的树林与海洋,用Pro iCAN,带上耳机,听着《小森林》电影(是的!你没看错!我这个日本友人它喜欢听电影!)仿佛都市的水泥钢筋之中,凭空而生长出的绿野丛林。

......以上那么诗情画意的是他的说法,不是我的说法,我的说法要直白直接许多。

首先,看它的输出功率为极高的14000mW 另外一个最大卖点即是作为全球第一款的实时切换双管的技术,这在全球来说是独一无二的。
主要是实时切换这一点就够吸引人,特别是我那平常忙碌得要死的日本友人,对于他来说不用繁杂的拆和换,吸引力就已经够大的了。

另外,除了有电子管和晶体管模式可以切换外,还可设置电子管+模式,电子管+模式是我最喜爱的一个模式,这个模式下细细琢磨,有那么一丝仿佛用感官就能触到的‘胆味’的意思。该放大器的音频采用的是“tubeState”电路,完全分离元器件,可选择切换电子管或J-FET输入,双极二阶和缓冲,MOSFET 双极A类功放达到完全平衡,这个电路还是纯直流耦合,从而避免了任何影响音质的耦合电容。

(调弄拨弄开关,即可切换模式)

既然这块机器售价达到11800这个惨绝人寰的价格,买回来了肯定要物尽其用,看到论坛上很多的烧友反映iFi的这个价格偏高,这一点对于玩耳烧的人来说应该要早有预备才是,由于耳机放大器的市场需求不是很大,产量通常较小,故售价普遍偏高这已经是常见的了不是吗?

再着,我觉得这款产品才是真正的性价比之王,品牌扎实的工艺不用说,双管实时切换,可以推动任何一款耳机,深度、空气感和强烈的音场再现能力......

像我就时不时把Pro iCAN 用来作为前级放大器和耳机放大器,因为Pro iCAN XLR RCA作为前级放大器来使用的话,输出时就算接入耳机,也不会被关闭。

官方宣传说这是一款真正的全平衡设计电路机器,不过由于自己不玩DIY这点也暂时没法认证,姑且就相信了吧,毕竟对于英国品牌来说还是有信心的,他们也不会冒着给烧友买回家拆机后发现不是的缺点。只是呢,1W多的耳烧真的会有DIY烧友拆机吗......哈哈哈,总之你不要拆我这部就行!

中级会员

这东西和英国有关系吗?
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐
回复 支持 2 反对 0

新手上路

dfying 发表于 2016-6-12 15:33
不说产品好坏,这种冒充假洋鬼子(还是老假洋鬼子)宣传方法令人作呕。又是英国友人又是日本友人,我一万个 ...

=  = 我哪里说我有个英国友人了啊,,,我去
回复 支持 2 反对 0

新手上路

孟获 发表于 2016-6-12 15:28
这东西和英国有关系吗?

这个英国的品牌啊哥哥
回复 支持 1 反对 1

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
IFI东西怎样不评论,这玩意真心不是英国品牌,不是在维京群岛,开曼群岛注个资就能变成真正的英国牌子,美国牌子……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用
回复 支持 1 反对 0

中级会员

这家东西做的挺漂亮,有自己设计语言,挺好的。而且一直走小体积路线,应该是主打桌面小系统路线。
从没听过他家的产品,但应该是个深圳的品牌吧?听深圳的几个烧友说起过,但没见有人在高档系统里面用。

具体所在地不清楚,但是肯定是国货。话说现在国货也好多精品啊,没必要如此自卑。  发表于 2016-6-12 15:50
播客 声波飞行员

初级会员

国内烧友对贴洋货牌做包装这种行为反感极大...一但暴露,即使声音做得好大批人也不买账。
记某天国的随身:来自“美国”的小巨人ARM1

新手上路

vineland 发表于 2016-6-12 15:43
IFI东西怎样不评论,这玩意真心不是英国品牌,不是在维京群岛,开曼群岛注个资就能变成真正的英国牌子,美 ...

你是怎么说这个是国货的?

新手上路

发表帖子的初衷是想要分享啊,而不是造成这样的局面,大家在说国货洋货。

新手上路

不管怎么说,对于 iFi 的产品,我是喜欢他们的体积小,做工好,音质高。

新手上路

用了好久microDSD。。。都不知道这东西是英国的。。难道不是国货么?顺道不觉得音质多。。唯一感觉的优点就是劲大
当初买主要是因为小。。最早放了大家伙在办公室。。觉得有点囧。换成这个小点儿

新手上路

ydbdcoo 发表于 2016-6-12 16:07
用了好久microDSD。。。都不知道这东西是英国的。。难道不是国货么?顺道不觉得音质多。。唯一感觉的优点就 ...

我关注的他们微信公众号是这么说的啊,是因为中国一直由代理商,但是代理商就在中国把品牌做的很乱,所以最近就自己接手了。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
http://baike.baidu.com/link?url= ... 50oJggJy5Wyk5sEvbma 自己看baidu,就是个深圳的公司,而且中文堂而皇之的写着隶属于AMR,结果自己的英文网站不敢吹了,直接说过,是licensed by AMR,也就是给AMR钱,人家许可你做而已,和AMR也没有隶属关系……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

完全不在乎血统论 现在欧洲音响也有渣货
只是对这种营销没有好感
lz 就别不承认自己是营销号了 发烧友写文章一般不会这么差的
播客 声波飞行员

1万

超级会员

积极参与奖

何况AMR自己屁股就不干净,除了老板是英国人,别的就……嗯
洋货国货都不是问题
假洋鬼子才是问题
靠谱的国货多了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1