耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gebegebe

[耳机] FOCAL ELEAR简谈

初级会员

_天行健 发表于 2016-12-3 12:46
你举的这些例子高频延伸可好的不得了  和中频好、人声回放好完全不矛盾,

我的观点是,

高低频弱当然中频就“好”
平直保真的 中频就相对“没有那么好了”
劲浪耳机次旗舰就是这样的
注意 平直延伸的 就不会像那样
大奥 谁买?
我说的是全频段延伸和要平直 不是只说低频 和高频 和中频
你用几乎没有成交量的贵价耳机证明你的中频最重要的爱好 就像你喜欢意大利音箱(劲浪低端如7系 法国三角 英国谱诗等一堆都韵味好 都不是高级货 高级货都是很多中国人声爱好者以为的-中国音箱不会调音?做平直了反而让初烧不喜欢了 实际上金琅等在国外行情还很好 调音也不神秘 我会 音乐制作行业一大堆人会 只是工厂不喜欢做人声箱  中国那些音箱厂“有大志”多数喜欢做大动态的 比较保真音色的 因为听交响乐是高端 他们不知道市场上很多人反而喜欢英国箱 意大利箱 搞到没办法就出口了 墙内不香墙外香 高端型号有的就直接国内不销售 只有海外买的到)其实素质不高 只是歌剧人声好 高端的你还没有喜欢一样
我用成交量很多很具体的高端音箱来证明我的观点
要直接击破频响曲线调音的效果 只能有直接具体的均衡器调音经验等 当 听到器材声音 知道哪个频段处在什么状态 到这个程度 器材的调音就完全没有神秘性了 不只是耳机音箱 更重要是的解码器 放大器 如耳放 一大堆国外高端货按照国内人声爱好者都是“不过关”的 都这样啊 很常见  人声不好听就说产品不好 不是说你 我自己前几年和你说的是一样一样的 完全一样的相同的感受
抱歉 今天我心情很不好 话说的有点多了 没办法啊 多有得罪 请谅解

中级会员

就我听到的elear来看,我不认为这个耳机有跟HD800和T1掰手腕的实力。

elear这个耳机,调音非常舒服,有种比较高级的染色,小资味,绝对不是暖厚糊。但是除了比较好听的染色,各项素质上来说,真的不突出,根本没有达到HD800的水平。最大的问题是什么呢,声场和规模感真的是小到不行,乐器都在该在的位置,但就是好缩好缩。我很久没听到声场这么缩的大耳机了,感觉像是便携耳机水平。

注:试听器材是拜事通一套,对比耳机是ether flow和先锋sm1。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

the_fool 发表于 2016-12-4 01:19
就我听到的elear来看,我不认为这个耳机有跟HD800和T1掰手腕的实力。

elear这个耳机,调音非常舒服,有 ...

没听过的表示声场有歌德GS2000小么。。。。

GS2000没听过,但肯定比GS1000小多了  发表于 2016-12-4 08:23
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

初级会员

LZ 请问下这个耳机和GS2000 TH900比起来有什么特色和区别吗 只听人声的话哪个更好些?
PC--int204+PSU101--北极星Supemo--Luxman P1u--LCDX

中级会员

QQ

就是…感觉1000刀定价差不多应该是这个水平才对…HD800s那些定价都要在1500左右的…

中级会员

yukihasi 发表于 2016-12-4 06:17
就是…感觉1000刀定价差不多应该是这个水平才对…HD800s那些定价都要在1500左右的…

是啊……其实这个行业我大致是相信一分钱一分货的

初级会员

声场会比650这个级别小吗

大致都在同一等级,不用分太细  发表于 2016-12-4 09:31

初级会员

陈厚杰 发表于 2016-12-4 00:40
平直保真的 中频就相对“没有那么好了”
劲浪耳机次旗舰就是这样的

平直保真的 中频就相对“没有那么好了

----这个你就错了,你的逻辑是高低频弱中频就“好”、换言之就是高低频强中频就不好?

你把高低频弱和高低频少混为一谈了,同样的把高低频强和高低频多混为一谈了,

高低频“多”也就是高低频过量肯定会削弱中频,会影响平衡性,
如果是会削弱中频的这种高低频,不是好的高低频,只是过量的或是多的高低频,

高低频强和中频好2者并不矛盾,只有高低频多或是高低频过量才会和中频好相矛盾,
你说的这种是失真,和高低频好完全是2个概念~

初级会员

_天行健 发表于 2016-12-4 21:24
平直保真的 中频就相对“没有那么好了

我说的是 弱  (不是别的意思 高低频“多”也就是高低频过量肯定会削弱中频,会影响平衡性是肯定的 是另一回事 是不同的两种情况)
和平直的频响曲线(高低频延伸不弱 也就是不过 不失)比 两端延伸减弱 的意思
因为很多音箱耳机 尤其耳机 逼迫一个单元发出全频声音 所以两端延伸难以做好
如果为了高频延伸好 次高频就容易隆起 有峰 所以绝大部分耳机次高频都有峰 而极高频还是很容易衰弱--这是和很多可以不弱的(多单元分频的)音箱比
正好 可以对应大部分中国的耳机发烧友是听华语人声歌曲的爱好 当高频弱一些 有的机型低频下潜也弱 如701 很多 800一代都是 FOCAL ELEAR也是  这样的时候中频就突出了 (但是没有和平直频响曲线的器材对比的时候 尤其是听人声为主的烧友 听了会觉得很自然 会误以为这已经是平直的 只有比较多的听乐器为主的软件的时候 才会慢慢就的感觉到“需要改进之处”)
如果高低频延伸 和中频一样 是平的  或者接近平的 人声爱好者就会感到人声后退 韵味消失变淡
乌托邦音箱耳机等高端型号 HEK等高级耳机 就不是这样 是接近平直(和完全严丝合缝的平有一点差距)的
各频段音色之间有跷跷板的效果

初级会员

绝大部分人对 大编制音乐都不是主力去听的。ELEAR的调音适合很大一部分人。

初级会员

baibo8855 发表于 2016-12-4 01:26
LZ 请问下这个耳机和GS2000 TH900比起来有什么特色和区别吗 只听人声的话哪个更好些?

人声很多种的,欧美流行适合用GS  国内这种流行 包括发烧口水歌,都是ELEAR适合

中级会员

mvw 发表于 2016-12-2 20:55
帮顶,感觉几句话就把这耳机说得很透彻了,感谢分享.

感觉elear就是完全冲着650去的,一个非常保险的650的 ...

要是卖个4千块就好了:D
GMP450pro

中级会员

奇怪,个人听了几个月elear,觉得elear跟hd650在调音风格上是明显不同的,不是一个路子啊
现在比较好奇elear改平衡后效果如何,不知道有尝试的兄弟没
简简单单看风景

初级会员

sea520 发表于 2017-1-28 10:58
奇怪,个人听了几个月elear,觉得elear跟hd650在调音风格上是明显不同的,不是一个路子啊
现在比较好奇ele ...

也见到有人说更像600的调音

初级会员

sea520 发表于 2017-1-28 10:58
现在比较好奇ele ...

也见到有人说更像600的调音