耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] (汪视听)爱乐爱乐来跟大家聊聊dangerous source

1万

荣誉会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天,我们来聊一款在HIFI领域比较冷门的解码器,他的名字叫dangerous source
不过,在专业领域,它并不冷门,在那个领域,他叫做监听控制器,DAC是他集成的一部分。
发烧友关注的可能更多的是声音,对声音表现的需求必然大于对功能的丰富程度的需求。对我
们发烧友来说,source是一台高水准的声卡,DAC,对输入信号几乎没有任何损失的前级,同
时还集成了耳放,兼容的接口也很多,驱动也比较容易,这些有兴趣的可以去了解,我主要还
是要说,他的声音非常的好,有很高的参考价值。

1万

荣誉会员

QQ
之前在一个烧友家里看到他玩这台解码,并且给他搭载了跟他差不多价格的线性电源,听了之后我
也觉得真的太有必要了。原机的电源很LOW,当然专业的条件不会去太在意这些,换到发烧友这里
就会比较苛刻了。原配的电源跟过去的手机充电器似的,出来的声音呢,跟换了高级的线性电源比,
密度要差一些,不过好在信息量和整体声音的方向是一致的。密度上来,整个声音就会变得高级起来。
具体专业部分的介绍,我不是很在行,可以去叉烧什么的地方看看。我所关心的只有这四点:作为
USB解码的水准,转盘输入数字信号解码的水准,耳放的水准,前级的水准。
像我这样的HUFI党,对这样完全不糊的声音不是很感冒,如果我来调恐怕还得想办法让他表现的糊
一些,其实我的系统后面我已经弄的相对比较糊了,所以在我系统上还是非常的好听的。作为DAC
他不糊,作为前级,他更不糊(基本上前面出来什么声就给你什么声)。当时我借的SPLLP唱放,
你知道的,唱放一般来说都是模拟输出,所以用了一个转接线,RCA6.35那种(source的输入端
是可以兼容6.35插头的),用他来当前级,声音特别干净(炒豆那是难免),你说source是数码味
还是模拟味都不中肯,因为他没有味,前面来的是什么,出去的就是什么,很厉害。作为前级,他
的电平(是叫电平吧)比较高的,基本上开到9点钟方向就已经有了足够的音量,耳机那边推力也是
十分之巨大,但是声音嘛并没有那么好,后面再聊好了。

1万

荣誉会员

QQ

下面进入试听环节
介绍下我的器材:
音箱DavisAcoustics Matisse 3Dyamaha HS5
电脑:MBP
CD机:安桥 7555
LPREVOX 970,唱放 SPL忘了型号了以后再聊它。
后级:auralicmeark
线材:青年总原味信号线,卡达斯金参考电源线,血红总用某NB音箱线改造的2米电源线(主要是接八达的插排)STEALTH万元级音箱线(因为型号没记住,只知道大概的价格)
电源:八达 HQ6600MK,八达LB5500
耳机:若干
看我的器材搭配还是比较奇葩的,不过在我这房间里还是比较好听,加上我强大的脑放的脑补,必须是HIEND的水准。Davis这款箱子大家都不熟悉,大概简要的说一下:染色小,声音清晰度高,摆位合理的话临场感也不错,我尽量调整的让他糊一点,压一点高频,我认为高频可能有点亮,但是有的人更喜欢亮一点的高频。密度也不错,如果推好的话。声音不像劲浪、三角那种那么张扬,不算是标准的法国声,但是还是很耐听的。箱体较轻,上面压了个大饼,脚钉下垫了铜的脚垫,下面垫了块大理石。目的都是想让他糊一点。STEALTH的线可能走一些清冷路线,据GCC说他不是很喜欢,不过我觉得还好,跟这箱子比较搭。我之前用EL34推过,现在用8PR当前级,auralic merak后级,声音挺好听,有机会再试试别的后级。为了试听SOURCE,我就把8PR撤掉了,完全的利用SOURCE的功能。
当然,在王老师那里也用各种型号的ADAM也听过,差异主要在箱子上,作为音源的他表现基本一致。跟我用同一款箱子的京介总,也用的source,不同的是他的音源相比我的安桥要高级,是SONY的那个大数播,同时加装了线性电源,完全是另一种声音,我的是糊中带润,他的是解析极强,但是密度比我要好(线性电源的缘故),不知道还以为我俩用的不是一款音箱呢。不过我的房间声学条件要明显强过他,我可以放在短边,还有绒布作为一定的调音材料,房间乱七八糟,声音比较好,京介总家没办法放在那边,只能靠门,所以声音比较难控制,低频显然没我好。好吧说多了。下面还是听吧。
当时写DIDIT的听感的时候,也顺便跟source比了一下,当时是这样的:source跟DIDIT212完全两个路子的声音,比较而言,虽然SOURCE便宜的多了,但是素质是过硬的,除了密度不如DIDIT,其他的动态,解析,均衡度等等几乎不差多少,但是就是声音的走向截然不同,SOURCE是扁平的,清晰的,干净的,DIDIT是深邃的,立体的,同时可能还有一点点小染色。Source如论如何做不到DIDIT那种水润,他的声音更理性,他给你杯十分干净干净到彻底的水,后面你是沏茶还是酿酒,全看自己的爱好了。我觉得可玩性实在是高。
这里的两款八达的电源滤波插座,基本没有过去我认为的滤波会压缩动态那些事儿,另外我家里电比较脏,所以就搞起来了。6600只有美标的接口,5500有若干各种标的接口,丰富程度要高一些,6600的声音中频略厚些,5500高低频要略好些不过区别没有很巨大,很细微。所以用仅存的一点区别来调节下,我将其他的设备接入5500,因为5500可以有两路输出,后级走一路,其他走另一路,然后把source接到6600上,以尽量避免大功率电器的干扰的同时,稍微增加一些SOURCE的厚度(虽然效果甚微)。可惜的是,我这没有线性电源,只能用原厂电源了。
USB跟同轴输入,在我这里区别很明显,因为我的安桥还是有味道,就算是数字输出,味道还是存在的,而USB进去的声音就没有那么多味道了。素质上,差别不大。可能是CD机这边会有一定的折扣,因为source的输入很多,但是没有同轴,我需要用一个大三芯的转接头转成RCA再接同轴线,应该会有一定的损失。
我分别播放了各种类型的音乐,因为我平时听的也很杂,大部分的古典,少部分的流行,另外我发现我刚满月的儿子特喜欢拉丁舞曲,我还顺便听了拉丁舞曲。我在其他网站上看介绍SOURCE的时候,有一篇说SOURCE的解码部分相当于2000元的声卡,我并没有听过哪一款2000元的声卡有这样的水准,也可能我们后面接入的设备差异较大的缘故。SOURCE作解码的硬素质,已经在其本身的售价之上(我指的是,很多这个价格的解码都不如他),加入你能给他换上一个不错的线性电源,他绝对会给你更大的惊喜。他的三频能量的分布十分的均衡,背景相当的干净,低频有下潜有弹性,听拉丁的时候很容易能摇摆起来,声音还原度很高,音色相当的“准确”(原谅我用了这个词,不过我也没什么别的词了),解析是他的强项,细节丰富。弱点是相对扁平,声音直白,这都可以调整,有很大的调整空间。如果更换了电源,密度上来,会弥补一些扁平化,直白这个事儿还要看个人的口味,音源直白,喇叭可以不直白。另外,我这个箱子的水平也就到这儿了,想要更鲜活,临场感更强,还是要更高级的装备或者更大尺寸的喇叭才行吧。我更喜欢source播放各种类型的古典音乐的表现,因为的他的音色让我十分喜欢,这是一点味精都没有的纯粹的音色。
当然他还有耳机口。耳机口的优点就是推力大,缺点就是不好听。原谅我说的这么直白,不过耳机口的素质确实不高,声音也是扁平,厚度出不来,不是推不动,还是不够到位吧。清晰度还是很高的,而且高低阻通吃都能推动,就是让人喜欢不起来。当然source的本意也不是用耳机口来欣赏音乐,而是作为监听使用的。所以想用source来玩耳机的话,还是妥妥的给他配上一台你喜欢的耳放好了。
先聊到这儿,如果各位有兴趣讨论,希望跟帖啊,我们一起来聊它。

荣誉会员

QQ
主要dangerous music是个专业品牌,不属于hifi品牌,source也是个监听控制器,肯定在hifi圈很冷门!
不是版主的音迷~

新手上路

音迷 发表于 2016-12-23 17:01
主要dangerous music是个专业品牌,不属于hifi品牌,source也是个监听控制器,肯定在hifi圈很冷门!

您的意思是hifi圈的人都不喜欢专业产品?那怎么那么多人用专业箱子听音乐?真力啊ADAM啥的

1万

超级会员

积极参与奖

mc3.1也是类似的东西,不过没界面
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

荣誉会员

QQ
讨厌大嘴 发表于 2016-12-23 17:25
您的意思是hifi圈的人都不喜欢专业产品?那怎么那么多人用专业箱子听音乐?真力啊ADAM啥的

和喜不喜欢没关系!在hifi圈,dangerous music近几年才算正式进来。换句话说,代理近几年才把他家产品往hifi领域推,自然认知度不高,你地明白?真力也是一样,你没发现,真正正在推广的8xxx都是专业hifi两用系列么?这是真力的紧凑型廉价录音棚解决方案以及家用音响兼顾的两用产品,真正纯专业的10(已经退市)和12系列并未大力在hifi圈推广。这其实是种趋势,其实就是pro hifi潮流!

1万

荣誉会员

QQ
讨厌大嘴 发表于 2016-12-23 17:25

并不是,只是了解的少,所以我才介绍啊。

高级会员

然而音展上对比另一台某专业牌子的解码,被碾压了
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

荣誉会员

QQ
DXDXDX 发表于 2016-12-23 17:58

很正常,source是万元以内的产品,在2w以内已经算性价比极高了,这一点爱乐版主的帖子里面已经写得很详细了!毕竟上面还有convert2,总得拉开档次!

高级会员

音迷 发表于 2016-12-23 18:03
很正常,source是万元以内的产品,在2w以内已经算性价比极高了,毕竟上面还有convert2!

不是,就是c2被碾的,没上source,不过和另外台差价也差3倍了,正常。。。
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

荣誉会员

QQ
DXDXDX 发表于 2016-12-23 18:04
不是,就是c2被碾的,没上source,不过和另外台差价也差3倍了,正常。。。

那就不正常了!c2那台解码器一点不弱,遇到hifi解码器就更不用想了。目前比过8xr,da2,ygg,rockna,total一件套,dave,2002,n1,m1,mada2,b2,还从未被压死过,而且都是用大口径tad、ksd号角以及mp1这档次的音箱做参考!当然你8xr加时钟压死c2(不加时钟)这确实说得过去!只是c2比source稍微复杂一些,需要涉及时钟同步了,还有使用时过不过前级,增益调整到几档,这些对于不同系统,不同咸菜使用方法是不一样的!

1万

荣誉会员

QQ
DXDXDX 发表于 2016-12-23 18:04

我觉得,source性价比已经很高了。

高级会员

dangerous music的东西不错,曾经有考虑过他家的压缩。
玩的开心

新手上路

DXDXDX 发表于 2016-12-23 17:58

啥型号啊?