耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它]

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

记一次不满意的购物经历
我该拿什么来爱你——声韵AURALiC

2016—11
    在上海著名发烧店购得金牛前级一台。

2016—12
    a)出现故障:声音突然变小,然后就没有声音了,音量调大,有杂音,指示灯和功能键都正常,闻到有轻微的糊味,立即断电。年底比较忙,长期出差,听音时间估计不到100小时。
    b)立即与店家联系,店家让我找AURALiC官网联系,官网让我联系李经理,李经理说最近公司搬家,要我先不急,等到2017-1-4寄到他的新地址比较好,我付了运费并如期寄到;期间多次询问情况:李经理说已经寄到工厂分析,但工厂还没有回复;后面总代又说得30个工作日,我觉得挺奇怪的,人家工厂一个月出货量几十万的货,也是几天就能出结果,开盖检查要那么久?
    c)期间也找了裴总,希望裴总能跟催一下工厂进度,裴总说工厂最近在忙CES,且工厂主要是点总负责,建议找经销商换货。
    d)经销商说没货,联系总代,也没货。

AURALiC作为一个国产品牌,在国内的影响力还是挺大的,不少烧友都还用着vega和金牛座,2011年我也是第一时间在杭州著名发烧店购得ark mx一台,期间也有一些小问题,比如突然没声了,但重新开关mx就好了,也不想找麻烦,就一直用着。
但这次不一样,还不到100小时,机器放在音响架子上就没有动过,莫名其妙就出现了严重的质量问题,现在都半个月了,关于检查和换货,经销商、总代、工厂没有一个准信。
——总代说等工厂检验,一个月使用不到100小时的机器,总代就不能给我换一台先听听?
——工厂拿到机器也有一周以上的时间了,没有任何回复,偌大的工厂,就差一个维修人员进行检查么?
——裴总让我找经销商换货,经销商说没货。
   1)诚然,谁都不能保证不出不合格品,但在同等条件下,我转盘、解码、耳放一直在正常使用,怎么金牛100多小时就扛不住了呢?
   2)工厂对不合格的不重视,东西寄到工厂一周以上,却没有任何分析,而是一拖再拖,国内外客户也不少,若是批量质量问题或是安全问题,如何对消费者负责?三星爆炸事件,如果态度端正,也不会砸了牌子,扔了钱。
   3)国内产品档次和国外存在差距,认了;如果连质量和售后也不能达到消费者的基本要求,我们还有什么理由选择国产呢?
   4)一个月不到100小时的机器,是可以换机的,但三方都没有把消费者当回事,没货、没人是置之不理的理由么?如果把消费者当皮球,皮球被踢的次数多了,可能会自爆。

2016—1-19  前级已换货(去时的运费声韵也已报销),只有正视问题的厂商,才能活得更好。目前,听音中,感谢大家!祝大家都能拥有一个有声    有色    的鸡    年!

中级会员

QQ
跟风儿落井下石一波,哈哈:
虽然白版说过aries就相当于一个电脑,不过其实还是有区别的,尤其后面的DAC不那么“标准”的时候。比如lyra2,比如手里的Geek Out 2A。。。具体说,下午发完帖子就发现插拔耳机可以造成GO2A与aries断连的情况(供电还在,但是aries此时不认GO2A了),插拔瞬间可听到巨大爆音。说来很扯,但确实如此,十分搞笑。。。GO2A插回笔记本,就怎么试都没问题了。
不算黑哈,只是要说明:电脑没问题,不等于aries也可以。

fae
lyra2 已经能支持了!你就算用电脑,也要装驱动,而且电脑配置软件复杂,真心不如用网播了!  发表于 2017-1-17 12:46
lyra2从固件4.0开始已经稳定支持了。  发表于 2017-1-16 07:39

中级会员

关注一下。
NND

中级会员

QQ
给换个货的小事,也值得厂家和经销商拖这么久?

初级会员

感觉hifi领域的消费者很弱势:大部分商家服务跟不上,行货水货混杂不清,价格不透明,售后更是差的不要不要的,往往要求爷爷告奶奶才给拖拉解决,实在是。。。。诶

初级会员

不要伤了爱国人士的心

中级会员

怎么说呢。虽然我从不觉得国产HIFI制品就怎么了,但仔细想想,我眼前的这些算不上多贵的东西,好像没有一个是国内的HIFI制品.....小油鼠应该算,但那东西现在没在我系统里ORZ。

很能够理解楼主的感受,因为没有什么比拿着真金白银去购买你的产品更具善意的举动了。
而如果连这样的人都无法认真善待,说不过去。
难不成声韵要来善待我这种人?233.

初级会员

我只能说楼主会国产品牌认识不够深 其实这个非常正常
你看他们一直有人回复你的问题 对工作多么认真呀
年底结账都费劲 所谓的代工厂估计早歇业了 现在外面维修电器的也少了 不然你在和问题早解决了

不回复的话,如果是美国,我直接投诉了  发表于 2017-1-17 06:39

初级会员

如果是金波早就直接给你换了,虽然发货给你需要一段时间,但是肯定会换新的给你。
不顾家庭而发烧的人是可耻的

初级会员

用过一些国产产品 我发现很多细节方面都是不够好的,存在的小BUG非常多,相当影响使用体验

中级会员

一并关注,我换全套auralic的起因就是benchmark的dac2hgc出问题了,返修花了4个月。。。。可能是我倒霉,东西坏的多,说一下最近手头坏的东西和质保时间:
asus主板(不亮了):发出后一个月后收到;
msi显卡(两个风扇有一个不转了):发出后3个半月收到,售后说等风扇,就等了2个半月;
三菱重工柜式空调8年出了质保坏了,电话后5天有人上门,检查告知:压缩机坏了,要4000多换个压缩机。然后师傅说,他刚干没经验,让我自己找个有经验的师傅再看看;
sony照相机,送到售后点检查说元件损坏,暂时缺货让等,之后等了1个半月,修好;
松下智能马桶盖,检查说喷头坏了,让等说本地没配件,有了电话联系。等了1个月,我主动电话联系,说配件3周就到了,忘记我号码了,所以没联系我=-=,更换喷嘴后还不好,又对我说电路板坏了,要更换电路板,但是没配件,要等几周,我放弃维修了。现在当普通马桶盖用。
暂时就想到这些了。。。
其他也有修的快的,比如电视,国产空调,另外一个日本牌子的空调等等。就不表扬了,嘿嘿。。。
先鄙视下幸灾乐祸者。。。。
然后,不是电压问题=-=

看看是不是电压的问题。  发表于 2017-1-18 12:52
233333  发表于 2017-1-16 11:12
23333333333333333333333333  发表于 2017-1-16 10:13
您这是家里风水不好吧 也太惨了  发表于 2017-1-16 08:26
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

新手上路

先说说我遇到的事,再说说楼主这事咋整。十多年前,在广州某网店购买了一个国际品牌的电源用于电脑,在使用正常配置的平台时出现自动关机的现象。第一时间与网店与厂家联系,厂家是用电邮与其美国市场部联系,同时把在网上找到的相同事例链接附上,网店还没有回复我,厂家回复了,叫我去找购买的地方,同时他们会与网店联系,换货还是退款,由我决定。最后,这个事得以顺利解决,网店收到厂家的消息,麻溜的处理了,前后两周时间,退款时间花了四天。但随后,在网上再也找不到相关事例了,厂家的公关很牛啊。

再说楼主这事,厂家叫你联系销售方没有错,但厂家应该告诉销售方如何处理,毕竟销售方是花钱进货的。不给销售方任何说法,叫消费者自己去说,这就有点扯了。最鄙视厂家与销售方踢皮球的做法,你们置消费者于何处?有个网站叫12315,建议楼主去看看,直接填皮投诉,最起码12315会在24小时内与你联系。

最后,说说声韵这个牌子。当年去试听的耳放,叫金牛吧,听了五分钟就不想听了,换了一个标称价位相同的,完全不是一回事。终于明白为什么标价10800商家愿意6000卖的原因了。由于不搞pc端,解码就不考虑了。现在庆幸一下,幸亏没有买他家东西,不出问题就还好,出了问题,烦心。

诉讼成本太大了吧。除非很多人都类似的问题  发表于 2017-1-17 06:42
还可以直接诉讼,依据新消法,直接诉讼销售者。简单又省事。  发表于 2017-1-16 10:21

初级会员

帮顶, 希望能够圆满解决。

中级会员

希望能圆满解决

初级会员

帮顶 本来还在考虑声韵的产品,这下反倒不用考虑了