耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyyloverrr

[发烧理念] Stealth M7000拆解,放弃对品牌的盲目崇拜,连诚信都做不到的虚假宣传

初级会员

小白 发表于 2017-5-10 17:13
其实认真地说,线材厂家号称用了多少纯度的铜、单晶铜、单晶银、什么合金,用户根本是没法鉴别的。对于发 ...

不知道专业厂家标称的数据,被发现作假,会不会被业内人喷出翔

中级会员

某日去一家高档餐馆吃饭,点了一份鱼翅捞饭,结果等菜上桌吃到最后也没发现鱼翅,全是粉条,遂叫来经理,经理将菜单拿过来指着最下方一行小字:“本菜单图片仅供参考,食材配料如有变动不另行通知,一切解释权归本店所有。”
     回到家后,心里还是不舒服,将今天的遭遇在论坛上发了帖,下面是回复:
     网友A :这家餐馆我去过,装修很上档次,环境服务都是一流
     网友B:说实话,就我吃过的餐馆而言,同价位没有吃到过比这家更美味的了...
     网友C:你就说味道好不好吧?吃东西不就图个味道吗?只要味道好你管他有没有鱼翅呢?美食这个东西最后还是舌头收获
     网友D:兄弟,你要吃到这家馆子的招牌味道,鲍鱼捞饭,松茸捞饭起步,鱼翅档次还是低了点,没什么好抱怨的...

我:... ...

绝妙啊!  发表于 2017-7-7 16:10
粉丝当鱼翅  发表于 2017-5-10 19:05
回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
defleppard 发表于 2017-5-10 18:12
某日去一家高档餐馆吃饭,点了一份鱼翅捞饭,结果等菜上桌吃到最后也没发现鱼翅,全是粉条,遂叫来经理 ...

我觉得不是一码事。

点鱼翅的话,指向就是想吃到鱼翅的美味,用其他食材做出来的美味并不是鱼翅的美味。但是线材的目的就是调味,修补,提升以达成声音上的完整,至于具体用什么结构,并不是烧友关注的重点。

虚假宣传肯定是不对的,应当批评。虽然我是很不喜欢这牌子。但是如果预算在这里,M7k又正好能改善问题,譬如系统薄,那也没必要排斥。

难道买7000就不能冲着银线去吗?  发表于 2017-5-10 18:40
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2
回复 支持 0 反对 1

中级会员

QQ
defleppard 发表于 2017-5-10 18:12
某日去一家高档餐馆吃饭,点了一份鱼翅捞饭,结果等菜上桌吃到最后也没发现鱼翅,全是粉条,遂叫来经理 ...

买M7000,难道不是因为考虑到其宽容厚润的偏向?

烧器材也好,烧周边也好,整体目标总是为了更好,或者说自己更喜欢的听音效果去的。买线材以制作材料为最首要考量因素……我是不能理解的(当然了,这不是厂方虚假宣传的借口)。

我的意思是,厂方行为上的失当应该批判 和 产品在价位内能不能解决自己系统的实际问题 还是应该分开看待的。

PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

禁止发言

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我为收莱曼而来 发表于 2017-5-10 18:10
不知道专业厂家标称的数据,被发现作假,会不会被业内人喷出翔

很难证实有意作假的,因为器材的测试指标,换一个测试环境、换一个测试仪器、换一个周边,得出结果就不同。因此测试指标是很难由其他方证伪的(当然同样原因很难证实)。很多厂家在公布测试数据时会耍点小聪明,设法得出较好看的数据。里面有Know-How的。

初级会员

stealth是自己作,买它家的线没几个人会冲着材料去,吹嘘材料有多考究完全多此一举,搬石头砸自己脚

初级会员

几天没来没想到这么热闹。
这根线确实是我买的,当初我拆了以后朋友在和别人讨论的时候找我要了几张图。我一般买成品线都会注重介绍,毕竟理论是实践的依据,会买M7000也是完全基于介绍内容。买来不满意我会先出看有人要没,实在没人要就拆开看换头子能不能有改善,所以有人说之前看见朋友帮我出后来又不出了应该是已经拆了所以出不了。
之所以现在来发帖完全是一时兴起,而拿这件事来说也是因为第一次遇到描述和实物不符,吉威、分析家、VOODOO、银彩、晶彩、卡达斯我都拆过,和介绍结构材料都是一样的(唯一没动过心思的是超时空,如果有拆过NBS的求给张图)。
听感是主观的,少看枪文多实践。

LZ你这番解释画蛇添足吧,破绽太多了,你好好看看此前账号的发帖再来辩解吧,时隔一年还能一时兴起发旧贴,智商捉鸡啊,朋友这种梗也是用烂了,大家自行判断吧http://www.headphoneclub.com/thread-367087-2-1.html  发表于 2017-5-11 09:04

初级会员

我只是客观描述了自己的遭遇,不知道为什么会被人质疑。那在我看来质疑我的人也无非就是以下几类。
1、代理商
2、该品牌的坚决拥护者
3、大量使用该品牌的人
4、觉得有责任和义务维护HIFI界和平的大V
5、以上四种人的小号
好了,此事就此告一段落了

怎么能少了不要脸帮闲的呢 哈哈  发表于 2017-5-11 08:16

初级会员

如果属实 那该公司应该道歉 不然以后谁敢买他家的线

高级会员

听过stealth数字线,电源线,买过stealth信号线,一直都觉得声音呵呵。。。。

初级会员

nvidiadriver 发表于 2017-5-10 18:52
买M7000,难道不是因为考虑到其宽容厚润的偏向?

烧器材也好,烧周边也好,整体目标总是为了更好,或 ...

我赞同你的观点

高级会员

小白 发表于 2017-5-10 17:13
其实认真地说,线材厂家号称用了多少纯度的铜、单晶铜、单晶银、什么合金,用户根本是没法鉴别的。对于发 ...

起码拆过atlas旗舰,超时空、晶彩、分析家中端,内部的结构和肉眼能看到的金属材质和官方宣传一样,没有任何造假,stealth连用料都是瞎说的
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

QQ
DXDXDX 发表于 2017-5-11 10:10
听过stealth数字线,电源线,买过stealth信号线,一直都觉得声音呵呵。。。。

我前两天听过V10的平衡信号线,感觉相见恨晚了。几乎完美了,就是价格吓死人了。买不起。
艾格斯顿-安卓+KRELL KSA-300S+飞燕50C+JR Zet3+SME V-12寸金臂+PC-1至尊金头+AN M6

新手上路

wwwping2011 发表于 2017-5-2 16:38
看来,关于线材的各种故事,听听就好,不能过于认真,哈哈

法律 梦