耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lz918815

[解码] 111111

新手上路

rander 发表于 2017-7-22 17:49
刚刚查了下Dave用的Spartan 6 Field Programmable Gate Array FPGA,居然还是台积电45nm技术。台积电后面还 ...

但是2代价格据说翻了几倍啊?1代的素质目前已经够不错了,性价比还好。

初级会员

lz918815 发表于 2017-7-22 22:55
那你看的话,dave适合直连PC好听,还是接个界面呢?我目前就有个int204

个人觉得dave连界面多此一举这笔投入不如把线材换合适的尤其是电源线,dave最吃电源线。
转盘:CH D1,MSB UMT plus,红参考3
解码:CH C1,Chord Dave
全景声:uandksound

初级会员

lz918815 发表于 2017-7-22 22:56
然后。功放的话dave适合听耳机吗?大概什么价位功放才有正向效果,而不是反向?

dave耳机口听流行已经完全够了。你要耳放还是功放。。。dave带前级功能直连后级听听都不错了或者合并功放,新人实惠的就柏林之声合并机082这种5万出头点的或者chord家本身的合并机都可以2650,后级1050mk2,1200e随意买都很实惠,宝达865合并也不错实惠。我去年也是新人的时候就直接盲狙的dave,用下来最大感受是听感舒服细节到位高频完美,使用安心又方便,缺点是厚度不够因为后来我升级了dac才发觉的不过代价高。dave作为新手入门我觉得很完全可以了。

新手上路

hikkiboy 发表于 2017-7-23 11:05
dave耳机口听流行已经完全够了。你要耳放还是功放。。。dave带前级功能直连后级听听都不错了或者合并功放 ...

电源线的话,大概什么价位最好呢?diy还是品牌?我现在用的一个淘宝上1000左右的电源线。usb线的话,我试了试白金星7,结果声音断断续续的,似乎是带宽不够?我换上dave自带的usb线就很流畅无毛病。

初级会员

hikkiboy 发表于 2017-7-23 11:05
dave耳机口听流行已经完全够了。你要耳放还是功放。。。dave带前级功能直连后级听听都不错了或者合并功放 ...

厚度不够为啥升级的是CH?没考虑过南瓜么?

禁止发言

中级会员

PCaudiophile 发表于 2017-7-23 18:06
我是LZ 的话,玩DAVE 肯定不玩PC了。不过楼主非要玩PC 可以推荐两个东西。

1. 如果你非要将PC 和 解码器 ...

我感觉大U鼠对DAVE没作用。

禁止发言

初级会员

初级会员

兼听则明 发表于 2017-7-23 17:34
厚度不够为啥升级的是CH?没考虑过南瓜么?

当时南瓜hd dac考虑过但是总体素质不如ch c1而且d1用ch link有特效,nagra cdp快10年没更新了又读不了sacd,ch主要是能组成日后的各种套件。我刚玩1年说实话ch也是盲狙的只是听感上和dave做了下比较,下次再升级的话dac就是msb select了,msb diamond电源我已经有了。

"下次再升级的话dac就是msb select" 豪  发表于 2017-7-24 07:46

初级会员

lz918815 发表于 2017-7-23 13:10
电源线的话,大概什么价位最好呢?diy还是品牌?我现在用的一个淘宝上1000左右的电源线。usb线的话,我试 ...

dave电源线新手一步到位就kubala emotion,高配就天仙配 opus,中端reference系列。

中级会员

QQ
hikkiboy 发表于 2017-7-23 18:49
dave电源线新手一步到位就kubala emotion,高配就天仙配 opus,中端reference系列。

emotion比elation差太多。。。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

初级会员

nvidiadriver 发表于 2017-7-23 18:49
emotion比elation差太多。。。

呵呵让个新手上elation还不如加点预算直接上我后面说的opus

中级会员

QQ
hikkiboy 发表于 2017-7-23 18:52
呵呵让个新手上elation还不如加点预算直接上我后面说的opus

elation实价感觉还可以,主要是elation是少数个人觉得效果比次一级高很多的线(二手暂时也没假货。)。天仙配个人不太喜欢就是了。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

lz918815 发表于 2017-7-23 13:10
电源线的话,大概什么价位最好呢?diy还是品牌?我现在用的一个淘宝上1000左右的电源线。usb线的话,我试 ...

我之前也是白金星7,没有任何问题,是不是哪里设置错了?