耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gzj

贝多芬的东西只有嫩头青才会至少一般喜欢,而莫扎特是纯艺术

初级会员

小白 发表于 2017-9-3 13:11
每个人当然都有喜欢和不喜欢任何东西的权力。我认为贝多芬是low IQ、写的都是庸作,也没有问题。但说“喜 ...

支持小白版主呵呵,哗众取宠的观点被人驳斥很正常,而且,这句话的后半部分《而莫扎特是纯艺术》也是给人非常无厘头的感觉。

初级会员

每个人当然都有喜欢和不喜欢任何东西的权力。我认为贝多芬是low IQ、写的都是庸作,也没有问题。但说“喜 ...

每个人当然都有喜欢和不喜欢任何东西的权力。我认为贝多芬是low IQ、写的都是庸作,也没有问题。但说“喜欢XXX的人都是愣头青”,这种就是找骂。被网友围者骂,一点问题都没有,不冤枉。

这点,咱俩的看法并没有矛盾(见86楼)。

--------------------------------------

喜欢自己所喜欢的,但不去评判别人喜欢的东西,这是大家和平相处的君子之道。歌星影星的粉丝们互相攻击,根本原因也就是很多人不仅喜欢自己所喜欢的,还非要去评判别人为什么喜欢自己所不喜欢的。

版主的这句话,应该跟楼主和天天把排泄器官挂在嘴边的那位去讲才称职。

--------------------------------------

思路要清楚,三观要正确,不要捣糨糊。

思路很清楚,三观没问题,旗帜也鲜明。

初级会员

歌剧魅影 发表于 2017-9-3 13:08
有些事情,是非分明,一边倒是正常的,比如当某个人说屎是香的,当然会一片驳斥声,难道为了有所谓的支持 ...

非白即黑,是小孩子的思维方式,即便是黑色,还有上百种呢。能懂吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

歌剧魅影 发表于 2017-9-3 13:41
支持小白版主呵呵,哗众取宠的观点被人驳斥很正常,而且,这句话的后半部分《而莫扎特是纯艺术》也是给人 ...

我不知道为什么有些人会想出“纯XX”这种词汇。我觉得是无意义的词汇。纯艺术、纯男人、纯女人、纯爷们、纯古典、纯歌剧?纯什么什么的,我都认为无意义。什么是“艺术”,艺术的本质是什么?不同人的理解也不同。所以不可能有“纯艺术”的公认标准和定义。在我个人看来只要是打动人心、营造出某种动人情境或引发某种感情的,都是艺术。有些摇滚我会听的心潮澎湃,也是艺术,不会比莫扎特的作品Less纯。

初级会员

扣帽子、抓辫子、打棍子,捎带骂骂咧咧,这是典型的文革做法 。

没想到的是,如今还能在此帖重温一下

初级会员

小白 发表于 2017-9-3 14:00
我不知道为什么有些人会想出“纯XX”这种词汇。我觉得是无意义的词汇。纯艺术、纯男人、纯女人、纯爷们、 ...

我不知道为什么有些人会想出“纯XX”这种词汇。我觉得是无意义的词汇。纯艺术、纯男人、纯女人、纯爷们、纯古典、纯歌剧?纯什么什么的,我都认为无意义。什么是“艺术”,艺术的本质是什么?不同人的理解也不同。所以不可能有“纯艺术”的公认标准和定义。在我个人看来只要是打动人心、营造出某种动人情境或引发某种感情的,都是艺术。有些摇滚我会听的心潮澎湃,也是艺术,不会比莫扎特的作品Less纯。

这段话,说的在理。俺也不同意楼主所说的 ”纯艺术“或诸如此类的提法。

但是,纯音乐 Absolute music,不包括在内。孙皓是学外语的吧,应该比俺更明白这个概念的含义。

初级会员

21世纪的”红小兵“,勾起了俺的儿时回忆。。。不知历史还会不会重演?

初级会员

yah 发表于 2017-9-3 14:04
扣帽子、抓辫子、打棍子,捎带骂骂咧咧,这是典型的文革做法 。

没想到的是,如今还能在此帖重温一下 :l ...

没有人扣帽子抓辫子,你硬要说有,显然是这个楼主吧?你怎么会突然扯到这些上去了,看来文革对你影响很深的。

初级会员

yah 发表于 2017-9-3 13:55
非白即黑,是小孩子的思维方式,即便是黑色,还有上百种呢。能懂吗?

你太急于表现自己了,所以,你给人感觉是在哗众取宠,你的伶牙俐齿表明你涵养还不够。抱歉,具体的说,你给人的感觉是这样:因为你想要让别人知道你的品味,所以经常不分场合大秀你的古典音乐知识?。
至于你说的黑白,我不懂哲学也可以给你说点-你说的一点是错误的-黑色何至上百种?但黑色就是黑色,怎么样,糊涂了没?而,如果我们现在定义白为黑,或者,我们现在把黄色定义为黑色,这些都是没有问题的,但我认为你是偷换概念了,而且,这里的黑白并非仅指颜色。
如果在继续深讨下去,你应该是一个虚无论者。你应该会认为没有绝对的善和恶,但,其实,善恶自有公论。就如同,虽然法律也无法保证绝对的公平,但我们任然需要法律。

yah
果然不懂。  发表于 2017-9-3 14:40

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

yah 发表于 2017-9-3 14:15
我不知道为什么有些人会想出“纯XX”这种词汇。我觉得是无意义的词汇。纯艺术、纯男人、纯女人、纯爷们、 ...

那也是“绝对音乐”或者“抽象音乐”。老外也没叫它Pure Music,咱为什么要把它翻译为“纯音乐”呢?做这种翻译的人,大概心里也有个纯纯的情结。

初级会员

歌剧魅影 发表于 2017-9-3 14:26
没有人扣帽子抓辫子,你硬要说有,显然是这个楼主吧?你怎么会突然扯到这些上去了,看来文革对你影响很深 ...

”通观你这里的回复,哗众取宠,和楼主一个路子,其实这源于你们内心想得到他人的认可,也是一种对自己不自信的表现。而你在这个帖子里聊起的话题和晒图显得突兀,肤浅而幼稚,这种心理在某个阶段每个人都会有,所谓,半桶水晃荡也“

这些定性的、扣帽子抓辫子的话,是谁说的啊?你不会这么健忘吧?

初级会员

孙皓应该是奔5的人了吧,但你并没有怎么经历文革(76年10月在幼儿园?还是小一?)。

提个建议:
俺觉得,作为版主,无论楼主如何不堪,你也不应该鼓励扣帽子、抓辫子、打棍子,捎带骂骂咧咧这些典型的文革做法 。

初级会员

小白 发表于 2017-9-3 14:42
那也是“绝对音乐”或者“抽象音乐”。老外也没叫它Pure Music,咱为什么要把它翻译为“纯音乐”呢?做 ...

是的,翻译的是不确切,但这种约定俗成的情况,往往也只能将错就错。

初级会员

yah 发表于 2017-9-3 14:50
”通观你这里的回复,哗众取宠,和楼主一个路子,其实这源于你们内心想得到他人的认可,也是一种对自己不 ...

其实感觉让你耿耿于怀的是那位和你争辩的LZYYJ,不错,那位朋友的回复的确显得涵养不足,但这些不是我们关心的,还是劝你大度一些,如果你放不下,你可以继续和他争辩,这里的朋友自当对你俩有自己的判断,如果你认为自己正确,你完全不需要其他朋友发声驳斥那位。

我们只是在就楼主的这个帖子讨论,而如果你的这些所谓高见只是为了表示你不随大流的个性,那么我们只能认为你是标新立异的哗众取宠。

初级会员

歌剧魅影 发表于 2017-9-3 15:00
其实感觉让你耿耿于怀的是那位和你争辩的LZYYJ,不错,那位朋友的回复的确显得涵养不足,但这些不是我们 ...

好吧,你愿意扣帽子你就扣,这是你的自由;俺愿意发帖俺就发,这是俺的自由。

你不是号称情商高吗,”道不同,不相为谋“,这个意思你应该明白吧?