耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dinupeng

[音源] Simaudio Moon Neo 260D- 一台非常好听的CD机/解码器(08/06日更新完毕)

超级会员

补充一下,随着机器的煲炼,声音越来越纯熟了,主要是:1,新机声音还是有些平面,现在从2D转向3D了,你可以“看”的到纵深了。
2,低频出来了,而且是“快速”“精肉型“的低频。厂家说明书说要煲炼100小时以上,从实际验证来看,声音提升是很明确的。

个人听感,不作为推荐依据。

中级会员

dinupeng 发表于 2017-10-20 13:06
补充一下,随着机器的煲炼,声音越来越纯熟了,主要是:1,新机声音还是有些平面,现在从2D转向3D了,你 ...

我也买了一台260d。新机的声音很不错,作为一个整体,比我原来的Bel canto dac 3(以下简称“包砍头”)声音要好很多,特别是乐器的质感。但是我用他的数字口,接电脑,声音比包砍头要差不少,几乎是全面的差。
第一次玩cd机,很有趣。cd机作为一个整体完爆垃圾pc+1.5万的包砍头解码,但是单独用cd机的解码,无论是usb口进,还是usb转谷津界面转同轴进,都被包砍头揍得爬不起来——看来pc做音源真的很糟糕。
另外也有一个有意思的地方,这个cd机的解码部分,数字输入,感觉声音很清冷,人声平淡。但是作为一个整体,并没有这个问题。是否可以归结为cd转盘的声音走向是比较饱满的;而这个解码板子只是个中规中矩干活的。
当然也留下了升级的坑——这个cd机后面接一个专门的2万元级解码,是很有提升空间的。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

260D作为CD转盘水平也是很高的。我和厂家确认过,260D和更高级的650D采用完全一样的转盘部分。当然650D的解码更高级,电源部分也更考究。

高级会员

这贴要成为260D 玩家俱乐部了啊 我就是想说, CD 大法好...
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

徕卡 发表于 2017-8-6 19:36
老牌厂家做工没话说可惜电源部分太弱了

加电处可以补救一下吧?

初级会员

有没有单卖转盘版啊?

10万

版主

俱乐部理事

bokeh 发表于 2017-10-22 09:24
有没有单卖转盘版啊?

纯转盘需求小,代理未必有货,但可以订货的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-10-21 20:26
我也买了一台260d。新机的声音很不错,作为一个整体,比我原来的Bel canto dac 3(以下简称“包砍头”) ...

我个人比较下来USB解码很接近cd的声音。至少是完全可以听的水平。也许是PC数字输出质量不高。
另外你有没有比较过RCA和XLR的区别?

中级会员

dinupeng 发表于 2017-10-22 12:27
我个人比较下来USB解码很接近cd的声音。至少是完全可以听的水平。也许是PC数字输出质量不高。
另外你有 ...

手上的rca线出掉了。坚决的平衡党=。=
反正那些我在电脑上听了无数遍的专辑,无论是在我用过的多少价位的解码下(从1K-15K),和cd机的声音比,只能说:“一枪头割塌”。死心塌地玩cd咯
也有可能我的电脑比较渣把。从数据来说我的电脑应该不差的,I7的次旗舰,华硕的次旗舰主板,海盗船的内存;可能从音质角度来说不行吧
另外,这只cd机听偏古典的人声有惊喜,惊喜程度大于听古典

(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

10万

版主

俱乐部理事

daniel_梵歌 发表于 2017-10-23 13:53
手上的rca线出掉了。坚决的平衡党=。=
反正那些我在电脑上听了无数遍的专辑,无论是在我用过的多少价位 ...

我觉得260D的声音人声也罢古典也罢都很难挑剔了。在这个价位。

禁止访问

小白 发表于 2017-8-5 17:01
但是pcm资源远远远远更多 。。。

但是PMC资源很多假的,抓轨的。而SACD可以无损抓轨,抓取SACD镜像也很容易了。网上的SACD还是靠谱的。

禁止访问

看楼主介绍 260D都这么好了,那么更好的那些5-10玩的碟机,应该用什么样的词汇去形容。

超级会员

惠风和畅777 发表于 2017-11-19 21:15
看楼主介绍 260D都这么好了,那么更好的那些5-10玩的碟机,应该用什么样的词汇去形容。

听过的机器不多,山外有山,这个是当然的。5-10万的还真的没怎么听过(因为听了再好也买不起)

初级会员

惠风和畅777 发表于 2017-11-19 21:15

发烧或者任何事情不都是这样 达到80分不需要太大代价 再往上就得付出成倍金钱/努力

中级会员

bokeh 发表于 2017-11-19 21:47
发烧或者任何事情不都是这样 达到80分不需要太大代价 再往上就得付出成倍金钱/努力

发烧就是在设定总价的前提下,找出适合自己的最优解