耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dinupeng

[音源] Simaudio Moon Neo 260D- 一台非常好听的CD机/解码器(08/06日更新完毕)

初级会员

dinupeng 发表于 2017-10-22 12:27
我个人比较下来USB解码很接近cd的声音。至少是完全可以听的水平。也许是PC数字输出质量不高。
另外你有 ...

不知道用USB接PC,这机器DAC的解码水准到底如何?和2Qute相比呢?

中级会员

fiddle 发表于 2017-11-25 22:44
不知道用USB接PC,这机器DAC的解码水准到底如何?和2Qute相比呢?

这个机子本来是可以单买转盘的,2000刀;加解码再加1000刀
大概明白了吧

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-25 22:53
这个机子本来是可以单买转盘的,2000刀;加解码再加1000刀
大概明白了吧

2Qute现在也就6千块了吧?
加的解码1000刀,差不多价位了吧?

有人对比过么?

中级会员

fiddle 发表于 2017-11-25 23:00
2Qute现在也就6千块了吧?
加的解码1000刀,差不多价位了吧?

同价位不会秒来秒去的。有一点是可以说的,正常机线(volex机线)下,这个机子的古典是略优于人声的,说白了就是偏中性。要听人声也简单,一根线圣或者PAD入门级电源线下去,立马人声好听(这机子对电源线很敏感),我玩过这俩电源线

初级会员

跟车出台旗舰750d,有兴趣的可以联系。

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-25 23:04
同价位不会秒来秒去的。有一点是可以说的,正常机线(volex机线)下,这个机子的古典是略优于人声的,说 ...

其实我是在找一个适合的解码接电脑用的,这个帖子吸引了我是因为楼主把这机器的声音说得这么好,然后说用PC接USB,和CD效果差不多。不止一次听这里的老烧说还是CD机好,心里难免琢磨。
现在2Qute大概6千多,260D估计比这贵1万,假如解码部分两个差不多,我还真是动了心思再多花一万买个CD机回来。话说出来可能各位笑话,年轻的时候听CD不少,但是那时候用的CD随身听,到后来忙了就不停了,所以这么大还从没拥有过一个CD台机呢,

中级会员

fiddle 发表于 2017-11-25 23:18
其实我是在找一个适合的解码接电脑用的,这个帖子吸引了我是因为楼主把这机器的声音说得这么好,然后说用 ...

我买cd机也有一部分原因是补那一段缺失的时光。
我私下和这个帖子楼主也交流过,这台cd的声音和电脑接usb的差别。我认为,机线下,这个差别是比较小的,我自诩耳朵比较灵的,挺难听出来;换了电源线或者接电处(这个楼主是接的丽特p100,我用的AS魔石电源线直接上墙)。正好今天没事,我听了快一天,其中一张碟循环了4遍。到晚上忽然想起,那张循环的cd在电脑里什么声?开电脑,开foobar,2分钟,摇摇头,关机。

所以这玩意吃电,不管是电处还是好的电源线,插cd机是转盘和解码的双倍加成。这也是论坛里chaisan柴大说的,“发烧电源线对cd系统的提升远大于pcfi系统”,因为插在cd机上是双倍加成

同感!  发表于 2018-3-6 09:26

中级会员

其实我是在找一个适合的解码接电脑用的,这个帖子吸引了我是因为楼主把这机器的声音说得这么好,然后说用 ...

这个电源线的玩法,我之前用线圣的电源线插cd机,跟电脑接usb,差别也是一个意思。不过机线下的差别要少一些(事实上机线下我听的时间也比较短)

初级会员

daniel_梵歌 发表于 2017-11-25 23:27
我买cd机也有一部分原因是补那一段缺失的时光。
我私下和这个帖子楼主也交流过,这台cd的声音和电脑接us ...

多谢您的热心回复~

超级会员

说的那么好,是有参照的,和我原先6000 价位的cd机比是全方位的提升。和同价位比也是很有竞争力的,前提你喜欢这种中性细腻的声音(同时也很健康饱满)。你说USB和cd的区别,首先肯定是cd的声音更好,但usb绝对听的下去了。也就是差别很小。至于电源线的区别我没有尝试过更好的线。

初级会员

dinupeng 发表于 2017-11-25 23:49
说的那么好,是有参照的,和我原先6000 价位的cd机比是全方位的提升。和同价位比也是很有竞争力的,前提 ...

谢谢楼主,不知USB下260D的解码水品和2Qute相比如何呢?有没有听过?

初级会员

路过打卯。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

fiddle 发表于 2017-11-25 23:54
谢谢楼主,不知USB下260D的解码水品和2Qute相比如何呢?有没有听过?

听耳机是差不多的,在喇叭系统里还是260D好。2Qute更小家碧玉一些。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2017-11-26 10:26
听耳机是差不多的,在喇叭系统里还是260D好。2Qute更小家碧玉一些。

多谢白版回复,那么这两者风格上有什么差异么?

初级会员

fiddle 发表于 2017-11-26 10:35
多谢白版回复,那么这两者风格上有什么差异么?

不是已经说了小家碧玉对大气。