耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

[CD机] 台式音源讨论专区(LL的都在第34页)

2万

荣誉会员

辭職L

下面是引用galileo_c于2005-03-27 22:55发表的:
有點興趣了解一下正在用的Marantz CD34, 就是CD104.
看看是否配合 HD540 Gold. 耳機到此, 有好幾年不會再升級了.
这机器有年头了,是比利时制造的,采用CDM1转盘,经久耐用,不过机身比较小外壳比较薄,
前面版好象还不是金属的。机器输出是甲类,后部有散热片。声音比较厚暖,味道很足,搭配540G我觉得很合适,正好弥补厚度上的缺陷。
给你图片看:

中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

中级会员

下面是引用千年隼于2005-03-28 02:41发表的:

也不见得哦,TDK的顶级audio专用刻录片“CD-R AUDIO THEORY”应该更NB,但其限制也是很多的:只有74分钟一种规格,只能用1-4倍速进行刻录。

那好,我正好找不到太阳诱电的,但TDK到处都有~~ [s:39]
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

初级会员

下面是引用chrisalex于2005-03-28 07:40发表的:
这机器有年头了,是比利时制造的,采用CDM1转盘,经久耐用,不过机身比较小外壳比较薄,
前面版好象还不是金属的。机器输出是甲类,后部有散热片。声音比较厚暖,味道很足,搭配540G我觉得很合适,正好弥补厚度上的缺陷。

我師弟卻在上面堆放一部擴大機 -.-

2万

荣誉会员

辭職L

下面是引用galileo_c于2005-03-28 13:59发表的:

我師弟卻在上面堆放一部擴大機 -.-
正好避震?呵呵。
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

中级会员

哈哈,还师兄师弟?
敢问师出哪门?

哈哈~~俺还是三人行必有我师焉~~
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

新手上路

问下斑竹,PHILIPS的ak640,怎么样的
我朋友送我现在先配下的我的4p的,不知道怎么样,能推不

初级会员

下面是引用面包于2005-03-28 18:47发表的:
哈哈,还师兄师弟?
敢问师出哪门?

宿舍隔壁的是我中學師弟啦, 碰巧大學又考進同一科.
我們宿舍是兩間房共用一個洗手間, 我就把CD34放在他那邊, 我自己用PowerCD, 間中走過去聽一會.

他主要是用cd34接安橋小型音響作擴大機, 推KEF Coda 7SE.

2万

荣誉会员

辭職L

下面是引用ttdsd于2005-03-29 00:53发表的:
  问下斑竹,PHILIPS的ak640,怎么样的
我朋友送我现在先配下的我的4p的,不知道怎么样,能推不
这个不是热门HIFI型号,估计是大路货了,应该是老系列的产品了,能不能推要看你的听感。

中级会员

下面是引用galileo_c于2005-03-29 01:25发表的:

宿舍隔壁的是我中學師弟啦, 碰巧大學又考進同一科.
我們宿舍是兩間房共用一個洗手間, 我就把CD34放在他那邊, 我自己用PowerCD, 間中走過去聽一會.

.......
晕。看来我老了。
我在大学的时候,
都没时间听音乐,
一个宿舍的都窝在一起背书~~
[s:40]  [s:44]
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

初级会员

我倆都是聽著音樂讀, 當然我成績沒他好就是, 我較易分神.

中级会员

下面是引用wbjia于2005-03-29 14:14发表的:
DENON 3500RG 这机器怎么样? 据说是天龙的老旗舰?

网上很少的一点资料。。。“1988年Denon推出DCD—3500/G首先将两颗18位元晶片加成20位元解析力,第二年的DCD-3500RG更用了四颗DAC,准备往高位元前进。1993年发表的DP-S1/DA-s1分体式系统与第二年推出的DCD—Sl,到今天都遭难有敌手超越。”
DCD-3500RG这机声音和现在的天龙有点区别,没那么猛,声音挺细腻的,功能很全,带平衡输出小张说是真平衡,当转盘也不错,有次配过雅格美3那个解码器听过还不错.用的是KSS-151A光头,我有一台DCD-3500RG,就是因为光头不行了放床下了,新的光头索尼还可以订到,727元(我刚下了订单).
天龙的DCD—Sl曾短暂用过几天,用时心情不好,体会不深,和别的天龙机比中频改善教明显,两端延伸也有提高,声音工整.外观到里头都是高挡机的风范.

中级会员

忘说了DCD-3500RG是100伏的,电源线不可拆,用料不差,很重.

2万

荣誉会员

辭職L

给各位网友道个歉,公司把耳机俱乐部的网页当作娱乐内容给BLOCKED了,所以无法及时回复大家的帖子,只好回家一个一个回复,好在西域正好是3500RG用家,俺就不再班门弄斧了。
西域:俺正有个ALCHEMY V3。0解码要出,你觉得此DAC如何?你买的时候几价?陪什么电源?
3500RG绝对是当年DENON的豪华制作,单单看看外面包的一个木箱就可以了解身价了。
DCD-S1是重型坦克,声音工整,细节多,延伸自然,值得玩!

中级会员

chrisalex:此解码接到3500RG上,用了条以前买的怪售同轴线,声场略有扩大,声音变粗了点,改变最大的是音色,声音变的很活拨了,当时心里说变美国声了,印像较深.我买时好像是2600元,配的是最低档的那款电源.

中级会员

很奇怪的是前几天家电论坛也有人在出这解码和他电话交流了一下:他说此解码声音不活拨所以想卖掉,和我的听感差别很大.
此解码放中档唱机上改善不大,唯觉音色改变.自带的HDCD功能有点用,前级的音量调节功能不好用,不带开关不爽.