耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hadsid

[耳放] 陪伴我一年的小伙伴--老陈(WZCHEN)KSA5耳放听音体会-更新推HEKV2听感

中级会员

ErikShaw 发表于 2020-6-9 22:58
老陈在几个网站里的帖子我几乎都拜读过,受益匪浅,佩服您多年的潜心钻研。请教一下,您对末级中功率管的 ...

末级15034/35,电源部分用15032/33,因为电源部分承受的电流是功率管的四倍,所以用电流比034/35大一倍的032/33,末级用电流小一些的034/35声音会细腻一些。另外,你说的退耦的三个1000uf电容并联变为单个1000uf电容会出现声音薄、声场窄等问题,从原理上讲不通的,退耦电解电容主要防止电源电压波动引起的电路自激震荡,一般不自激就可以了,对声音的影响是很小的,我从单个220uf到1000uf 都试过,没有感觉声音有变化。是否是别的原因造成,或是心理作用?

新手上路

wzchen 发表于 2020-6-9 23:07
末级15034/35,电源部分用15032/33,因为电源部分承受的电流是功率管的四倍,所以用电流比034/35大一倍的 ...

我昨天按照老陈您推荐的Amtrans AMCH电容,把输入端的两只220P的电容换了,结果真的令人大吃一惊,声音完全不一样了,大气,特别是小提琴的声音润泽明亮耐听,下一步准备把另外4只470P的也换成Amtrans AMCH看看怎么样。然后再按照您的建议将输出部分换上8只Takman电阻。真心感谢老陈,有您在前边开拓,我们后边跟上的省了不少事,再一次感谢您能给大家分享您的经验。

初级会员

ErikShaw 发表于 2020-6-9 23:30
我昨天按照老陈您推荐的Amtrans AMCH电容,把输入端的两只220P的电容换了,结果真的令人大吃一惊,声音完 ...

有这么大差别吗,会不会是太激动了,心静才靠谱啊

新手上路

HYQID 发表于 2020-6-9 23:56

一耳朵的差别。我原来用的是CDM银云母电容,后来换过wima的薄膜电容,感觉就是解析高了些,但声线好像窄了点。换了Amtrans电容就是大气。

中级会员

HYQID 发表于 2020-6-9 23:56

这个Amtrans电容上去差别还是蛮明显的,我觉得差不多就是淘宝店铺的广告词的效果,又见森林又见树,就是解析层次感大幅提升,但音乐的整体感和音乐味反而更好了。而且不像银云母电容那样有一种发亮的音染,这个电容透明度好,音染低。不过,这个电容国内有假货,我买到过好几批都是假的,需要注意选购。

中级会员

ErikShaw 发表于 2020-6-10 00:36
一耳朵的差别。我原来用的是CDM银云母电容,后来换过wima的薄膜电容,感觉就是解析高了些,但声线好像窄 ...

对的,即使就换输入的这两个220的电容就能听出差别来,我曾经买到过一种绿色的Wima电容,是排带的,做工也很好,但换上去后,声音很差,明显不如红色的Wima,怀疑是假货。说不定Wima根本就不生产什么绿色的电容。当然,后面4个470PF电容也换Amtrans 效果就更上一层楼了,强烈建议更换。

新手上路

HYQID 发表于 2020-6-9 16:03
是68一块PCB那家吗,用的DIP8的NPD5565做输入?按电路图,基本差不多,就是并联了更多电容且伺服滤波更大 ...

我的KSA-5线路板子反复焊来拆去,有几处已经损坏,正想换块新板子重装,原来板子的缺陷就是没有耳机保护电路,而且电解电容只能使用12.5mm直径的,想试试大一点的电容都没可能,如KZ电容。您提到的68元那款板子我看到了,比我原来用的板子更灵活,但是使用NDP5565做输入不知道比TO-71-6L封装的双JFET管表现怎么样,看价格还是后者高不少。再有一点就是这个板子用的是1 Oz铜箔,担心内阻会差些。您有经验可以说说看吗?

初级会员

ErikShaw 发表于 2020-6-16 08:05
我的KSA-5线路板子反复焊来拆去,有几处已经损坏,正想换块新板子重装,原来板子的缺陷就是没有耳机保护 ...

你可以找wzchen买,他的是重新画的和市面不同,用的TO71封装输入管,但可能不是最新版,你也可以要了最新版的文件自己打板但比较贵
不推荐买那68的,因为太大而且没有关机立刻断耳机的功能

初级会员

ErikShaw 发表于 2020-6-16 08:05
我的KSA-5线路板子反复焊来拆去,有几处已经损坏,正想换块新板子重装,原来板子的缺陷就是没有耳机保护 ...

不知你哪里买的金封5566,TB上很多很多假,数据差别大的不能直接对换

新手上路

HYQID 发表于 2020-6-16 11:47
不知你哪里买的金封5566,TB上很多很多假,数据差别大的不能直接对换

我的管子是在国外网站买的,现在型号叫LSK389,8美元多一只。

国外网站也可以买到全新原装2N5564,性能比LSK389好,价格还便宜一些,但性价比最好的其实是LS844,性能非常好,价格比LSK389和2N5564便宜,另外还有性能顶级的LS843,就是价格要比LS844贵近一倍,当然,如果对性能  详情 回复 发表于 2022-8-22 13:52

中级会员

ErikShaw 发表于 2020-6-16 12:21
我的管子是在国外网站买的,现在型号叫LSK389,8美元多一只。

国外网站也可以买到全新原装2N5564,性能比LSK389好,价格还便宜一些,但性价比最好的其实是LS844,性能非常好,价格比LSK389和2N5564便宜,另外还有性能顶级的LS843,就是价格要比LS844贵近一倍,当然,如果对性能没有太高的要求,还可以选择价格更便宜的LS845,LSK489等,总之选择非常多,上述这些孪生管我全部买来用过,说实话,听感几乎没有什么区别。