耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清新

[pc-fi软件] 可怕的JPlay!

禁止访问

超级会员

badattiDUDE 发表于 2017-11-16 02:03
请了解路由器,交换机机制和RJ45 网口隔离机制。

我再举个不夸张的列子:一个人把控制主机放在二楼, ...

回复竟然连续丢了两次。简单回复下吧:两个问题的答案在我这里都是肯定的,尽管听起来不可思议。

超级会员

其实原因也很简单:数据传输存储处理是数字的,二进制信号质量不影响最终结果;但DAC处理数字化了的模拟信号,理论上数据传输处理过程的任何一步都会对最终音质产生影响。当然有的影响可以忽略,像网易云qq音乐服务器侧的供电避震(除非他们像我们一样发烧), 有个则不可以(比如控制专机或者自家的nas)。

无法沟通,你玩得开心就好,再见。  发表于 2017-11-16 09:14

初级会员

Altermative版本,在安装的时候显示intel core cpu only,我的cpu是奔腾g3220,看了网友对Altermative版本推崇 ,安装时选择Altermative版本,能用。

高级会员

badattiDUDE 发表于 2017-11-16 01:23
我觉得你的思路很混乱。

首先二进制bit 完全相同的两个CD 抓轨文件,造成音质不一样的条件请你先搞清 ...

不要轻率地说别人的观点是荒谬,说别人犯了基本常识的错误,这不礼貌,也不符合事实。

在jplay双机环境中,所谓的“控制机”不是向音乐机发出控制指令。控制机需要对音乐信号进行处理。控制机对音乐质量当然有影响。

你所熟悉的有关网络传输的知识,在这个音乐播放环境中有多重要,还不很确定。你可以先去学习一下jplay双机的工作原理,再来批判别人。拿着自己有限的知识,去评判别人,这很狭隘。

清新兄有很多体验和经验,他的观点对于我来说,是很珍贵的。

禁止访问

高级会员

badattiDUDE 发表于 2017-11-16 12:09
双机模式,我自己就在用,谢谢。

你们说得现象只能说明两个问题:

来看看你的观点有没有因为目光局限而遭遇困难。

在25#你说:一人在美国有个控制专机,通过网络协议传给你在中国的音乐专机音乐数据,然后你告诉我美国有个哥们突然有一天把他那个专机加了避震,换了线电。你突然发现音乐变好听了?你每天听在线云端音乐的时候,是不是每天的音质也不一样啊?

在31#你说:或者你认为你每天听到的什么网易,搜狗,虾米,QQ音乐各时间段音质不一样也行。

你认为,jplay双机中的控制机的功能与music streaming service中的server一样。这是不对的。music streaming service的server储存和上传的是音乐文件,而jplay的控制机传出的不是音乐文件。到底是什么,我不懂。有一点可以确定,jplay的控制机对音乐文件是先处理之后,才传出来的。所以,它的处理能力、处理质量,对最终的结果是有影响的。否则,jplay就不会对控制机提出配置上的推荐。

你自己在使用双机模式,并不是懂的其中原理的qualification,不用谢 既然自己在用,就可以学习思考一下两部电脑的功能。不要拿了自己的执着来这里喷人。我不用你的那些刻薄话来怼你了。

想想还是再发一条,你脑子不好使的实在令人堪忧。我没有怀疑控制专机对数字处理结果的影响哦。但你要了解控制专机处理数字以后的那个数据包通过网线传给你音乐专机,和你控制专机的避震和供电有个毛关系.  发表于 2017-11-16 13:54
玩得开心,最讨厌和你们这些用“一知半解无厘头的科学解释”来掩盖自己秀逗般脑子的人理论了。  发表于 2017-11-16 13:44

高级会员

楼上的点评:
badattiDUDE  玩得开心,最讨厌和你们这些用“一知半解无厘头的科学解释”来掩盖自己秀逗般脑子的人理论了。 

根本就没有人要和你理论,你自己跑到这个帖子里来,要显摆自己的知识。没想到是自己弄混了。你秀的是什么呢?不丢人么

弄混什么啊?我真的怀疑你有阅读障碍。我说你这个智商捉急的弱玩,给控制专机弄个避震,搞个线电开开脑放,到论坛秀秀智商下限很有成就感是伐?  发表于 2017-11-16 14:02

高级会员

37#点评
badattiDUDE  想想还是再发一条,你脑子不好使的实在令人堪忧。我没有怀疑控制专机对数字处理结果的影响哦。但你要了解控制专机处理数字以后的那个数据包通过网线传给你音乐专机,和你控制专机的避震和供电有个毛关系. 

你的脑子好使的程度如何,我不知道,也不会因此忧虑,那是你的神经科医生的任务。但是,你的基本语言逻辑很混乱啊。你到底要说“数据的传输”和控制机的避震供电没有关系呢,还是想说:控制机处理数据这件事情与避震供电没有关系呢?

别着急,先想明白你到底要说什么

高级会员

38#点评:

badattiDUDE  弄混什么啊?我真的怀疑你有阅读障碍。我说你这个智商捉急的弱玩,给控制专机弄个避震,搞个线电开开脑放,到论坛秀秀智商下限很有成就感是伐? 

原来,你是不相信供电与避震对电脑音乐播放的影响啊。好吧,真的不用和你讨论了。

供电和避震对紧接解码器的音乐专机有,对控制专机没有。具体原因返回看25,31楼。智商低的也是没谁谁的了。  发表于 2017-11-16 14:19

初级会员

看了前面几楼还以为夏博士能好点了,结果拉到后面看还是

高级会员

40#点评

badattiDUDE  供电和避震对紧接解码器的音乐专机有,对控制专机没有。具体原因返回看25,31楼。智商低的也是没谁谁的了。

供电与避震对jplay双机播放音乐中的控制机处理数据没有影响?这是你说的,不要不承认。你自己也记下来

如果你要回答我,就用大大方方用回复。不要因为害怕我回复你,而使用点评功能。智商的困难在很大程度上也体现在执迷不悟。

如果你认为避震和供电对数据处理有影响,下次你和你任何朋友亲人进行网络视频聊天的时候,叫他们把电脑做一下供电和避震处理,这样你看他们的脸会更清晰,他们的声音会更真实亲切。噗  发表于 2017-11-16 14:33
我不想在这个无聊秀逗的帖子占楼。我的点评都是不能编辑,用不着记下来。要知道供电和避震对处理数据是否影响?请返回31楼,了解RJ45 端口隔离标准和网络传输协议进行补脑。和秀智商下限的人说话很累的.  发表于 2017-11-16 14:31

超级会员

to badattiDUDE,
你现在在用Jplay双机模式?这样的话判断起来就很简单了,你也在控制专机上搞搞避震看对声音有啥影响不就得了。为了避免后面的处理把这种影响弱化,要把hq升频/usb regen之类处理bypass下。

你真的是XW?老哥我这里要给你提个意见:hifi是实践出真知,你有时候太相信自己所理解的理论了。如果你不相信二进制bit上完全相同的两个音乐文件在同样的系统下播放会有声音区别,我们真的没有继续讨论的必要了。

我大概吃饱了没实践过来喷2B。不知道交换机路由器都有buffer size 么?那二货怎么不去给交换机路由器上个线电弄个避震?如果搞不清楚两个相同抓轨文件声音为什么不同,是没有必要讨论的。玩得开心。  发表于 2017-11-16 15:29

初级会员

6.2版的jplaymini配合ao可以把软件简化流做到极致。这套东西声音的敏感度是非常高的,敏感度高真不代表好听。剩下来又要看自己折腾了。

初级会员

qyy 发表于 2017-11-15 11:25
应该是源头更重要,所以控制机的任何改善,效果都更加明显。另外,强烈推荐控制机使用windows server 2012  ...

6.2出来好久了,已实现2016 双机core 模式。core下装驱动和minimserver很痛苦,关键是安装JAVA好烦。双机+线电很好,特别是用170HZ,0.01s,老外有用到700Hz,0.01s,我的机器不行达不到。双机+线电很占地方,现在单机线电听耳机,有喜欢的专辑去买CD,pchifi下载的专辑太多,听不过来。