耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: robinhook

[线材] 疑问——银彩线材国内外人气差异显著 [45楼再添干货,82楼暂作总结,102楼更正数据]

中级会员

感觉这里不是以耳机为主的论坛了 更多是音响  还有贵价线确实没性价比可言 但耐不住有钱热情高啊 理性就不叫发骚了

1万

核心会员

积极参与奖

楼主你其实心里面早已有自己的“定论”了,别人说啥都是没用的,没必要互相浪费时间讨论嘛。

需要别人点赞认同就直说吧,我没意见,我赞同你的观点。我也觉得国内银彩有炒作成分,上镜率太高,干嘛都挤在一条船上。

大家应该勇敢尝试各种牌子,我也不想成天看到银彩贴,没劲。

高级会员

疯侉子 发表于 2017-12-14 10:21
单单一根线就得出这么大的结论。。。。。看到回帖有烧友做了分析,全都一一给反驳回去了
不知道这个帖子的 ...

分析嘛,说道理摆数据。意义要看数据是不是显著,怎么解读。若觉得方法有问题可以改进,数据来源不全面可以纳入更全面的数据嘛。不然你说怎么得出靠得住的结论呢,拍脑袋张口就来?简单的说无意义,才是无意义的,要反驳请用逻辑和数据。起码我怼人都是用这个。

银彩可不是一条线,几乎所有种类的线材都有涉猎。选它还是具有一定典型性,毕竟这是顶尖线材在中国最受推崇的品牌。层主若可以收集一下其他线材的数据,一起研究岂不更好?

为啥要跟老外走?人家发烧比咱早,生活水平比咱高,顶尖器材也多啊,再加上市场更规范,法律更成熟,舆论环境更健康。不和先进的比和谁比?

有关茶、馒头、面包,已经说过要选取不含文化属性的商品作参照,才有可比性。你这纯属抬杠嘛。要说比较几个市场之间日本车的市场占有率,奢侈品牌销量,是不是挺有可比性?
HD800/650/600 K1000/501 K240M/DF
系统1: NAS--Aries G2--Holo May KTE--Luxman L590AX--Spendor SP100R2
系统2: Ultra Rendu--DAC2--BHA1

中级会员

利润空间大,推的又久又猛,自然国内买的人就多,讨论的也多。再说,银彩名字有b格,外观又亮闪闪,声音还很气质,价格又高,这完全符合了国人的消费理念!卖的好也正常……商家与消费者各取所需嘛。以前穷烧的时候买不起,现在宽裕了,系统上也能像大佬们一样插上了很多银闪闪,金闪闪!

中级会员

再说一下,银彩最近掉价厉害,再被折腾折腾真的成性价比之选。

Qiu
我也发现了。什么情况,各大正规代理全面降价  发表于 2017-12-16 00:10

高级会员

chaisan 发表于 2017-12-14 10:40
楼主你其实心里面早已有自己的“定论”了,别人说啥都是没用的,没必要互相浪费时间讨论嘛。

需要别人点 ...

柴大请息怒。此贴真的是对事不对人,若有冒犯之处还望包涵。

其实我昨天开始搜的时候真是没有“定论”的。只是找不到什么讨论觉得奇怪,收集数据中萌生了开此贴的想法。再后来收集二手交易数据的时候更是吃了一惊,俱乐部交易品的平均价值已经超越HF。之前有网友说别的线国外讨论多,国内少,结论就要反过来,我觉得是非常可能的事情,也乐见网友提供不一样的数据,推翻我的结论。

只是我觉得说事情应该摆数据讲道理,情绪化的评论并无什么价值。国内论坛比较浮躁,舆论容易被带偏,就是因为缺少独立思考的风气,缺少自己做研究,构建方法,收集数据,细致的分析解读数据的理性态度。

所以,定论真的不重要。谁对谁错我无所谓。我最心底里想说的是倡导理性发烧的态度。理性的烧友多了,舆论自然会得到净化。
HD800/650/600 K1000/501 K240M/DF
系统1: NAS--Aries G2--Holo May KTE--Luxman L590AX--Spendor SP100R2

1万

核心会员

积极参与奖

robinhook 发表于 2017-12-14 11:10
柴大请息怒。此贴真的是对事不对人,若有冒犯之处还望包涵。

其实我昨天开始搜的时候真是没有“定论” ...

我明白兄的核心意思。

虽然我自己用银彩,但别人批评这牌子的声音缺点,我不会有任何情绪,观点拿出来讨论一下才有劲嘛。爱屋及乌这种初级阶段,早就跨过去了。

银彩也不是我最最喜欢的牌子。

还请讲讲您最喜欢的是哪个牌子  发表于 2017-12-14 18:29

1万

超级会员

积极参与奖

robinhook 发表于 2017-12-14 09:56
首先,汇报一下看了两个论坛后的想法。

Stereophile并不是单纯的论坛,而是有音响杂志刊文的性质,加 ...

两边出卖贴但基本只看一边的人很多,所以你统计卖贴价值无意义
不如看看前5页帖子里提到的器材价格可能更有说服力

另外银彩的价位本来就注定不是面向大众的,你用面向大众的论坛数据想说明什么?
imp3用户和chiphell用户对高端硬件的评论哪个更有参考价值?(论价格差的比例和绝对值,还有实际价格的高度,电脑产品比hifi产品有数量级的差距)

想说明“为什么面向顶尖烧友的产品,在国内大众烧友中都那么火?”呀。  发表于 2017-12-14 11:27
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

amex 发表于 2017-12-14 11:23
两边出卖贴但基本只看一边的人很多,所以你统计卖贴价值无意义
不如看看前5页帖子里提到的器材价格可能 ...

“两边出卖贴但基本只看一边的人很多”没看懂这个意思啊,能解释下不?

回最后一句,此贴的本意就不是讨论“银彩线好不好”,“什么用户群的评论有价值”,而是“这牌子为什么国内火国外不火”。

而火不火是要看大众接不接受的是不是?你说国外少数高烧友也是有人讨论的,这解释不了为什么国内普通烧友这么认同啊。

高级会员

看不懂你想说什么,你要不要同样研究下日本市场高端线情况

日本人基本"盲目"自信自己的产品是最好的,不过日本的研发能力确实强,不过大多闷骚,不太爱交流  发表于 2017-12-14 11:52
好提议啊,只是不懂日语。有懂日语的烧友研究研究地干活?:P  发表于 2017-12-14 11:45
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

1万

超级会员

积极参与奖

robinhook 发表于 2017-12-14 11:37
“两边出卖贴但基本只看一边的人很多”没看懂这个意思啊,能解释下不?

回最后一句,此贴的本意就不是 ...

火不火不是看相对的好吧,我同步搜索了线世界的结果,考虑其价位比银彩低,综合来看其英文结果数量并没有显著多于银彩。你总是纠结于中文结果的总数量和英文结果的总数量有何意义?
我建议你多搜索一些国外你觉得著名的高端品牌的讨论数量,可能结果更有趣

最后可能得出的结论是hifi厂基本都靠东亚续命
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

amex 发表于 2017-12-14 11:45
火不火不是看相对的好吧,我同步搜索了线世界的结果,考虑其价位比银彩低,综合来看其英文结果数量并没有 ...

如果线世界也是这个结果,那思路为什么不是将这个结论推广至更大范围,比如“高端线材”呢?高端线材国内都比国外火。。。?

我不是看总数量啊,7楼就说了,1楼也更新了,是“结果/论坛总贴数”,我把它定义为“讨论密度”或者说“讨论频率”也行。这个是50:1,近两年是100:1。这个不是看“相对”吗?啥叫看“相对”?

中级会员

这两年还有商家推银彩么?全国有几家能到店试听,又有几家能押金试听?两者合一数起来怕是一巴掌都用不完。

我是觉得国内跟风太严重,而且近几年也很少有人认真发帖分享,所以一个人愿意好好写个文章分享,就能带动很多讨论。。和老外那里百花齐放的分享是两码事了。

什么银彩皇家系列线材,惊雷的耳放之类的,无不是有某一两位玩家认认真真开贴分享过,引发了一系列波澜。。。其他产品或者品牌运气没那么好,没碰到喜欢长文认真分享的玩家,就仿佛不存在一样。。

网购时代,云发烧,试听和实体店式微,到底啥牌子能有热度,怕是随缘。。(商家想推没那么容易,很多看着大力推过的东西后面都销声匿迹,玩家也不傻)

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶,对银彩这个品牌没有好感,我觉得比较火是跟假货频出有关系的。如果我必须要买一条线,目前我还是只能接受范登豪。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

robinhook 发表于 2017-12-14 11:51
如果线世界也是这个结果,那思路为什么不是将这个结论推广至更大范围,比如“高端线材”呢?高端线材国内 ...

LZ你取样太少了,首先至少你应该先列一下美国最火的5大品牌,欧洲最火的5大品牌,日本最火的5大品牌,中国最火的5大品牌,等等 (10大就算了,先5大)

然后分别统计一下这些品牌的量,然后才可以总结出各国人是什么口味,headfi到底是偏美国还是偏全球,再分析这些偏向性是怎么产生的

只列一个牌子,结论只能说明这一个牌子的情况,不能推而广之到全部

国内的线材牌子相对比较少,银彩进入市场较早,各方面比较符合国人口味,国内的商家和烧友在推广上都出力了,而且银彩的价格国外比国内贵很多,这都是很合理的解释
就好像几年前,国内没有多少牌子的耳放能买到,国内高端耳放几乎都是rudistor的天下,这能又说明什么

说得好!认认真真说,您能不能下点功夫把这些研究推进一步?当我是做点干货起个头,时间有限,抛砖引玉岂不美哉!  发表于 2017-12-14 12:22