耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 老陈PASS ZEN耳放小感

关闭 [复制链接]

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

很巧 老陈老师和我家住的很近,所以有时间大家就见个面,大家交流一下器材的听感

一位音乐爱好者,出于自己的兴趣爱好,把自己对于好声的理解,贯彻入自己的耳放

闲扯结束,进入正题,说说PASS ZEN耳放

系统:

耳机:T1MK1 HD650

艺雅7EMP

电源线:卡达斯CM,卡达斯皇冠十字,卡达斯至尊无上,卡达斯皇冠四号

信号线:卡达斯金参考

避震:量子水晶,艺雅神木,卡达斯神木,鱼大旗舰避震

电处:百通专线--卡达斯墙插--古河短线--艺雅电处

第一耳朵的感觉,这个耳放强调的是从现实声到现实好声的角度出发,去表达有美感的声音

PASS ZEN的衔接是流畅富有弹性的,这保证了聆听的秩序感和顺畅,音符流畅又有跳跃感,给人轻松而又活力之感

结像是柔软的,但是骨架并不散漫,结像纹理是毛茸茸的,自然散发,而更突出的优势是,透明度是出色的,这种透明的表现,并不是那种直勾勾的像玻璃一样“秀”的透明度,

更是在毛茸茸的表面下含蓄表达的透明质感,有小小的渐变感,高透明度和结像高清晰度的情况下,使得声音更具模拟味和美感,结合了现代器材和黑胶调声的优势

在舞台的表现上 PASS ZEN很明显也是有参考 现场聆听音乐的表达结构,首先,是舞台是有纵向深度的,我个人感觉,ZEN的舞台远场的表达,结像大小偏向于小而远,乐器到

听者之间是在一个一定的距离之间演奏,而定位的方式,我觉得非常有前瞻性,ZEN的定位,更像是先有个有深度稳定的舞台,然后把结像一个个放在这个舞台中应该的位置。

不过可惜的是,这个舞台还不够完美,因为ZEN的横向分离度,还略微有些小弱,有点弥漫了,虽然定位的位置感觉很像真的,但是整体有点糊,虽然从现场的角度去看,现场的远场 其实就是糊的

但是我认为发烧的话,是源于现实,高于现实,系统最后表达的还是唱片,唱片里的细节如果有,那就表达出来,我认为相对是更有音响型的吧。

以上呢,是偏向于交响乐器的表达,在人声的演绎上,ZEN的人声跳出了一些传统人声的方式,就是不会血盆大口,在聆听一些发烧录音,比如说瑞明的人声录音时,ZEN的人声,也有现场的感觉,

伴奏的各个细节,一字排开,而人声也是在这个空间的舞台之内演唱,人声的口型,不会过大,但确实是最醒目的,因为人声的结像,凝聚力表现凸出,同时嗓音的层次感也比较分明,

而毛茸茸宽松的结像,也不会加大听者的紧张感。

最后写了一些简单感受,我觉得老陈对于声音的理解是有非常功力的,着意不着力,不强调某些现代声的要素,着重于自然声的美感要素,自然声所具备的宽松,柔润,透明通透,跳跃感,

自然散发的衔接,而现场舞台的像真立体感,我觉得都蛮到位的。

中级会员

支持一下。发个图解解馋呗。

初级会员

不搞个KSA5?那是WZCHEN的自豪之作呀

中级会员

楼主没听一下老陈的KSA5吗?

中级会员

老陈为我制作的ksa5,刚收到听了几日,从我个人的听音经验来看,4位数的价格非常超值,驱动hd800完成度非常高!正在做进一步的调整。等到满意后会发贴分享下。

新手上路

咋不上个图看看

中级会员

fruitchina 发表于 2018-1-24 13:27
老陈为我制作的ksa5,刚收到听了几日,从我个人的听音经验来看,4位数的价格非常超值,驱动hd800完成度非常 ...

兄弟是坛里的高烧,站得高看得远,非常期待你的听感~

中级会员

fruitchina 发表于 2018-1-24 13:27
老陈为我制作的ksa5,刚收到听了几日,从我个人的听音经验来看,4位数的价格非常超值,驱动hd800完成度非常 ...

也很期待你对ksa5周边调整的经验分享。

对于ksa5的调整,因我手头的调整手段过于有限,感觉限制了他的发挥。比如避震脚钉,由于只有一幅脚钉,调来调去也不满意,还不如直接用原配脚钉。可是很显然,这个原配的脚钉肯定是不行的。。。

初级会员

好像搞错了

初级会员

hadsid 发表于 2018-1-24 12:47
楼主没听一下老陈的KSA5吗?

ksa5也听过了,以后再详细说一下听感

初级会员

ksa5驱动800更有一套,而pass zen则在驱动t1时表现更完美

初级会员

dfying 发表于 2018-1-25 00:06
我从来没有听出你们说的那些定位啊舞台啊 不管多好的耳机声音也是在脑袋里 哪里有什么一个个安置在外面之说

其实很简单,在聆听音乐的时候,声场细节的定位,是在感官上,有距离的在面前一字排开
这更加符合,聆听箱子甚至现场的感受,舞台在听者面前表现。
其实举个很简单的例子,T1 800 812这三幅耳机,是可以前后调整佩戴的
通过在佩戴时把耳机向前推,贴着耳朵后部位置,从而把耳机单元前置于耳朵,达到一个物理化的舞台深度效果,这也许是动圈耳机独有的一个优势,也是T1 812 800为何在声场像真感上更胜一筹的原因
而老陈的这款耳放,在调整定位时更进一步把舞台深度表现出来,并且把定位做的更加像真规整有秩序,如果说,HIFI耳机在不断进步的话,我认为相当一部分动圈旗舰耳机,可调节舞台位置的设计,就是一种进步吧
回复 支持 1 反对 0

初级会员

dfying 发表于 2018-1-25 01:14
可能不同的人对于音源的定位感完全不同吧

定位感不同,不代表,舞台深度不存在
就像调整812 的佩戴,同样的佩戴方式,不同的人听感听感理解不同,但不代表,调整佩戴本身是无意义的

初级会员

觉得结象凝聚了就有了明显空间立体感,然后即使变回直推,也发现是有空间感的,只是很不明显之前没注意

中级会员

hadsid 发表于 2018-1-24 15:18
兄弟是坛里的高烧,站得高看得远,非常期待你的听感~

您过誉了,老陈不怕麻烦为我重料制作,真的非常感谢!,收到耳放后,听了下,对着自己的口味,根据经验制作了点线,把机内的电源线与信号线都更换了,又开孔增加了一个4芯平衡口,来应对自己手里的4芯平衡口耳机。现在还在调试煲机中,等大概的调整好,用人头录音麦录一些对比。