耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: GhostK

[解码] 我眼中的香榭丽舍——优点与不足并存,值不值?

新手上路

求问楼主 HE560 的平衡线有啥靠谱推荐?看了下淘宝只有 DIY 的,我现在就是香榭丽舍搭配 HE560,不过是单端,听楼主说的,有点心痒痒

核心会员

zheng_nick99 发表于 2018-2-15 22:08
原来和楼主在一个群,呵呵,我也买了这个!

现在群里烧友越来越多了最近赶着过年,我的树莓派和香榭丽舍也都搬回家上岗了
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

核心会员

发烧进行曲 发表于 2018-2-23 12:22
楼主分享很靠谱,虽然听音是个很主观的东西,但褒贬是买主,感觉到这些不足有些属于风格的问题,有些确实是 ...

正如你所说的,这个价位的机器肯定需要做一些取舍。所以,说是缺点其实并不准确,更多的像是一种风格的选择。我是看之前的听感优点都说了很多,所以我就多说了些不足的地方。祝你也能玩的开心。
圣人不死,大盗不止

核心会员

bu3bu4 发表于 2018-2-23 17:46
求问楼主 HE560 的平衡线有啥靠谱推荐?看了下淘宝只有 DIY 的,我现在就是香榭丽舍搭配 HE560,不过是单端 ...

这个。。。。我的HE560本来就带两根线,一根单端的,一根平衡的。四芯平衡接头是甬声的。开箱就有

不过我的HE560是直接从美国买的,不知道国行什么情况。难道只有一根线?
圣人不死,大盗不止

核心会员

为了方便烧友,香榭丽舍的厂家还专门打包了设置好DSD播放的foobar2000软件包。foobar200 1.3.9 + Super Audio CD Decoder 0.8.4 + ASIO Proxy Install 0.8.3的设置。打开就能听,我这里用DoP和DSD直出也都没问题
不过我们都知道 ASIOProxyInstall 0.9.4之后就停止更新了,软件上我是个用新不用旧的人。

我就自己替换成了foobar200 1.3.17 + Super Audio CD Decoder 1.1.0 + DSD Transcoder 1.0.10。这套设置在我另一个9018解码上用没有问题,默认设置如下,DoP和DSD自动识别

但是香榭丽舍用默认设置就不能DSD直出,会被作为DoP来解,只有设置成下面这样才能DSD直解,但这样相当于多了一次软件转换吧?

同样,用ASIOProxyInstall 0.9.4,香榭丽舍还是要设置一下才能DSD直出,而9018解码就不用设置。

用厂商设置的 Super Audio CD Decoder 0.8.4 + ASIO Proxy Install 0.8.3没有任何问题。

我想问问高手,是我哪里设置有问题吗?因为我自己也无所谓直解DSD音轨,所以就没深究,只是单纯的好奇是哪里设置有问题?

圣人不死,大盗不止
回复 支持 1 反对 0

核心会员

更新了拜亚T1二代,香榭丽舍再次让我刮目相看。高阻耳机可能才能最大程度发挥香榭丽舍的实力
圣人不死,大盗不止

核心会员

发烧进行曲 发表于 2018-2-23 12:22
楼主分享很靠谱,虽然听音是个很主观的东西,但褒贬是买主,感觉到这些不足有些属于风格的问题,有些确实是 ...

谢谢支持,确实是风格问题,写这些只是为了让更多烧友了解香榭丽舍的特点。
在这个价位,对香榭丽舍真的没什么好挑剔的。最近听了高阻耳机,说实话,又让我对香榭丽舍的好感上升了
期待你的听感。
圣人不死,大盗不止

初级会员

GhostK 发表于 2018-2-24 15:35
现在群里烧友越来越多了最近赶着过年,我的树莓派和香榭丽舍也都搬回家上岗了

请教老兄,树莓派买的哪款,短信告知一下,我也搞了台香榭丽舍

高级会员

GhostK 发表于 2018-3-12 10:31
更新了拜亚T1二代,香榭丽舍再次让我刮目相看。高阻耳机可能才能最大程度发挥香榭丽舍的实力

所以LZ的香榭丽舍是树莓派还是PC呢?这个机器是同轴好还是USB好呢?
出CD的地方:http://bbs.headphoneclub.com/thread-237342-1-1.html

中级会员

不说声音怎么样,国产土炮非要起个法式浪漫小资的名字就觉得很自作多情有没有啊?!  
看人家老鼠耳放的名字,多接地气

+1  发表于 2018-3-14 00:04
回复 支持 1 反对 0

核心会员

南雁 发表于 2018-3-12 21:30
请教老兄,树莓派买的哪款,短信告知一下,我也搞了台香榭丽舍

http://www.headphoneclub.com/thread-696556-1-1.html

自组小土炮,哈哈,用起来还是挺满意的。电搞好一点,USB输出直接就能用。我是加了个同轴输出板
圣人不死,大盗不止

核心会员

M_Furtwangler 发表于 2018-3-12 23:44
所以LZ的香榭丽舍是树莓派还是PC呢?这个机器是同轴好还是USB好呢?

我香榭丽舍是直接接树莓派和CD机的,平时很少开PC听音乐。所以基本没怎么用过USB,都是接同轴的。
圣人不死,大盗不止

核心会员

woncen 发表于 2018-3-13 00:27
不说声音怎么样,国产土炮非要起个法式浪漫小资的名字就觉得很自作多情有没有啊?!  
看人家老鼠耳放的名 ...

香榭丽舍这个名字确实争议有点大,毕竟香榭丽舍的声音和法式浪漫差距有点大。
香榭丽舍倒是和德国莱茵河谷地区龙山的风光有些类似
圣人不死,大盗不止

高级会员

GhostK 发表于 2018-3-13 09:30
我香榭丽舍是直接接树莓派和CD机的,平时很少开PC听音乐。所以基本没怎么用过USB,都是接同轴的。

那同样是树莓派,USB和同轴哪个更适合香榭丽舍咧
出CD的地方:http://bbs.headphoneclub.com/thread-237342-1-1.html

核心会员

M_Furtwangler 发表于 2018-3-13 16:53
那同样是树莓派,USB和同轴哪个更适合香榭丽舍咧

我用USB就听了一耳朵。在我的树莓派上,同轴要好一点,可能主要是因为我的同轴线是发烧线,USB线是机线。一直不玩PCFI,所以也没有发烧USB线,最近可能会撸一条好点的USB线,正在研究方案。

但是树莓派用同轴的话,受I2S子卡影响比较大。现在有两个主要的子卡方案,一是做数据缓存和时钟重整。另一个是用从时钟模式的子卡。我的卡是8804g方案的从时钟模式子卡。

不过听群里的人说,要是有好点的USB界面,USB搞好了也很不错的。

不过,目前树莓派3代的两大弱点都与USB有关。一是博通这个芯片只有一个高速总线,所以USB和网口是共用带宽的,再加上目前很多ARM构架下LINUX系统的快速中断机制并不是最优设置。如果你用有线网络做网播,再接USB解码,听高码率音频,经常会有爆音或者顿挫感。第二,树莓派3B的供电设计不太完善,一旦出现电压波动,首先牺牲USB供电。如果你用USB主动供电,又有可能发生电流倒灌。所以,为了避免一些意想不到的问题,我目前还是坚持用同轴。等树莓派4出来了再看情况。

不过你要是不听高码率文件,USB也毫无压力。
圣人不死,大盗不止