耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shizhen_big

[发烧理念] 系统升级慢慢来,与大家分享一下过程和感受

中级会员

说线材没有器材改变大的都是没听过好线
线材改善跟器材一样大
线材也是器材的一种

同意  发表于 2018-3-1 23:08

中级会员

shizhen_big 发表于 2018-2-28 18:52
可能让大家失望了,耳机,还是600,耳机线,还是很久之前买的那条卡达斯(非现在的至尊),只是自己改成 ...

兄弟升级完耳机之后就会升级音源。虽然我也是ayre7的用家,系统是ayre+ear909。现在听下来,越来越觉得ayre的不足。

超级会员

楼主升太快了。器材搭配不说,不同风格的线材是很难搭配在一起的。建议楼主不妨先吧hd600换回原线听一段时间,如果还没有尝试过的话。当然,升级hd800(s)才是正途。

中级会员

谢谢楼上各位朋友的建议。
关于耳机
我虽然一直拿600说事,但其实本次系统升级的指向性还是很明确的,那就是800s。首先,430推800s不错的观点论坛大部分人都认同;其次,800s对音源要求高,细节及密度不够,很容易出现大家所说的“假大空”,我不认为艺雅7对于800s来说算是够档次的音源,但木已成舟,中高档cdp的升级计划又遥遥无期,如何花相对小的钱来补足艺雅7才是切实可行的方案,tyr2的密度、细节都不错,再加上我之前要求的中性、三频平衡,可以说是万元级别不错的选择;再次,我不喜欢直白,也不喜欢大染,稍有渲染好听即可,800s据说比600更淡,因此味道线必须要有,这就是大山淘汰v16的主要原因。以上三点,可谓剑剑均指向800s,只是买器材的先后顺序与大部分朋友的思路稍有不同。与其“假大空”,不如先用600试试水,同时也算是给这跟了我多年的600一个交待。
关于卡达斯耳机线
对于这条线,说实在的,一般,也是木已成舟的不得已。与原线相比,优点是结像大,低频纹理感好。缺点也同样明显,声音死板不灵动。播放音乐时,卡达斯听感庄重,好比别人跟你一本正经的讲道理,原线则能提供一个相对轻松的听感,好比朋友间的闲聊,还好我多听古典,不然真的会放弃卡达斯。
关于升级速度
之所以大步向前,其实还是因为穷。小步副升级,一进一出至少损失30%的小米(我不喜欢二手),估计还没升级到大山,小金库就塌了。大步副升级,也有问题,搭配风格把握不准,文字描述与实际听感的区别因人而异。尤其在玩线之前,我也是经过了几轮的自我否定,最后定出思路。宽松、大气、清淡、浓郁、素质、味道,这些所谓的线材走向,你不买一根回来听上一段时间,永远也不知道他具体指什么,文字做参考,听感是王道。我很庆幸tyr2在听了一个月后仍然让我感觉不错,想必准备盲狙的亿雷神应该也不会跑偏,至于大山,他还在等待下一个契机。

1万

核心会员

积极参与奖

shizhen_big 发表于 2018-3-1 10:24
关于耳机
我虽然一直拿600说事,但其实本次系统升级的指向性还是很明确的,那 ...

kubala elation+430总体是可以的。但我感觉你的音源可能“撑不住”这个组合。所以,不要急着买elation。等HD800S到位了,听一阵子再定夺430的电源线究竟用什么。

之前也有坛友买了elation搭配430,但他告诉我,他觉得elation声音偏素质了些,不够宽松优美。我同意他的观点,elation就是那么一条线。1.5w价位非常棒的一条放大器线,但如果你希望能具备点音色、声音能有点高雅分的,那就不用买elation了。

HD800S并不比hd600更淡。。。恰恰相反,hd800s的声音比hd600要丰富和具有色彩感很多。

丝带TYR2是一条比较顺滑的线,绝不会发冲。w元级别的中坚信号线。

高级会员

其实800的细节和饱满度完全可以靠放大器满足的. 推好之后, 接电脑声卡一样不会假大空. 只不过靠音源来碾压的优势是提升了细节和饱满度的同时, 可以享受到高档音源的优秀质感和音色, 也算是值得的投资.

听过一次dave+dvd800下的800s,“假大空”没觉得,但那些所谓的高码发烧录音轰得我头疼。  发表于 2018-3-1 11:10

中级会员

chaisan 发表于 2018-3-1 10:36
kubala elation+430总体是可以的。但我感觉你的音源可能“撑不住”这个组合。所以,不要急着买elation。 ...

关于丝带
丝带的冲,可能是我对高频明显改善后的小错觉,但我认同这线对系统的改善,很好的选择。

关于亿雷神
说实话,小7和430在素质上感觉还是差口气,尤其小7,所以,430的电源线,我的本意也是重素质,小7则是素质味道并重,音色和味道交给大山和单皇冠耳机线。另外,选择银彩也是缓解系统因重素质而可能产生的前冲下压。

谢谢柴さん的提醒。

另外,我是多么希望小白版主再组织一次亿雷神的巡回试听啊。

初级会员

shizhen_big 发表于 2018-3-1 10:24
关于耳机
我虽然一直拿600说事,但其实本次系统升级的指向性还是很明确的,那 ...

对于系统逐步摸索测试,二手线材还是很适合的,再出了也不可惜。基本也不会有太大磨损,相比器材而言。

也看了一段时间的二手线材,不过我说的这三根,出的真是少之又少  发表于 2018-3-1 16:05
PS1000+GS2000e+GH2+T1MKII+SRH1540+HD650
Hugo2 Amb

1万

超级会员

积极参与奖

说过多少次了银彩都买得起大山了不加多点到双皇冠早晚发现自己SB要么选别家
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

如果觉得双皇冠实在太贵
试试VDH大主流起码比大山值
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

QQ

Odin用户都不敢说Odin起步……有什么钱办什么事吧。

大山推430哪怕不多好也不至于成大瓶颈的,如果真要求很高,双皇冠也未必能满足你的要求不说,而且有时候问题也不一定是线材?我倒感觉是有一次更换得太多,有些掌握不住系统的脾性的意味……
其实不用担心HD800/s的“假大空”问题,楼主这套哪怕是推不到很高的水平,基本四平八稳是问题不大的,不太容易出严重的听感问题的。

BTW,其他都好,(个人)真心建议扔掉cardas……

PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

nvidiadriver 发表于 2018-3-1 13:25
Odin用户都不敢说Odin起步……有什么钱办什么事吧。

大山推430哪怕不多好也不至于成大瓶颈的,如果 ...

目前的系统声音由600来展现,声音来说我认为已经很好,唯一问题是大山的改善不明显,另外修正一句,我的大山用在cdp上。
等800s到位后,我再比较一下cdp上用大山和至尊的区别,如果提升较大,基本就能认定是耳机的问题,如果仍然提升不明显,那我猜应该就是cdp的问题了。但说实在的,2w的cdp,小7之外,也没啥好选择。

至于卡达斯,如果亿雷神最终能理想的融入系统,卡达斯就可以彻底休息了。

初级会员

chaisan 发表于 2018-3-1 10:36
kubala elation+430总体是可以的。但我感觉你的音源可能“撑不住”这个组合。所以,不要急着买elation。 ...

天仙配旗舰据说接耳放性价比很高

初级会员

lsybox 发表于 2018-2-28 23:02
兄弟升级完耳机之后就会升级音源。虽然我也是ayre7的用家,系统是ayre+ear909。现在听下来,越来越觉得ay ...

对头,我以前也是这么搭配的,确实咿呀太差

初级会员

tonyfreewind 发表于 2018-2-28 22:55
说线材没有器材改变大的都是没听过好线
线材改善跟器材一样大
线材也是器材的一种

对头