耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Yuzian

[音源] Audio-gd R2R7 DAC & Master9 前级耳放随笔

中级会员

何家真是外观十年如一日  一点变化没有

初级会员

正式开始写听感:

虽然厂家建议额外的150小时至300小时老化时间,但一些可以确定的感受我先写出来,相信不会因老化时间而发生退步。
    采用R2R7 + Master9 + HD800s的搭配,电源线、USB线、CAST电流传输信号线和平衡耳机线皆用原厂机线。

极为出色的左右声道分离度:

受益于电隔离技术、超低噪声电源两声道独立供电、硕大机箱规格 左右声道电路板分布布局,以及机内厚铝板阻隔元器件相互串扰的设计,左右声道的分离度极为出色,这必然会产生一个结果——音场定位的几位准确。
    选用青燕子合唱团的《青燕子五周年特辑》中第一首曲目《茉莉花》作为测试:陈洁丽,黄韵和毛珂三人在话筒前依次排开,开篇合唱、时而独唱,三位女生位置精准可辨,仿佛在你面前左中右站立。将曲目再次重放,一样的位置,不飘不移!

中级会员

表格做的不错。看看密密麻麻的内脏也不错。
不过实在是不敢去盲狙。
还有听感评测最好要放个参照物。
比如楼主写的:
“选用青燕子合唱团的《青燕子五周年特辑》中第一首曲目《茉莉花》作为测试:陈洁丽,黄韵和毛珂三人在话筒前依次排开,开篇合唱、时而独唱,三位女生位置精准可辨,仿佛在你面前左中右站立。将曲目再次重放,一样的位置,不飘不移!“
不瞒您说,我的系统也能听出这样的感觉来。但是不知道与您的系统有啥不同点?

初级会员

chunshuo 发表于 2018-3-28 19:09
表格做的不错。看看密密麻麻的内脏也不错。
不过实在是不敢去盲狙。
还有听感评测最好要放个参照物。

确实不想拿其它器材来对比参考,以免引起争议。个人之前有仔细听过ROCKNA平衡板,就从分离度而言,R2R7+Master9+HD800s要好于ROCKNA+P1+HE1000 V2

+1这样就对了,有个参照物才知道是什么水平  发表于 2018-3-28 19:38

初级会员

Yuzian 发表于 2018-3-28 19:17
确实不想拿其它器材来对比参考,以免引起争议。个人之前有仔细听过ROCKNA平衡板,就从分离度而言,R2R7+M ...

这是HEK的锅吧

初级会员

极为中性无染的音乐还原力

之前,在一篇P1耳放试听帖子里提到过电影《辛德勒的名单》原声音乐。当时D200飞秒 + MDAC6 + P1 + HD800s并未能回放出我期望的意境,原因在于整套搭配声音偏向温暖,而影片与配乐主旨是回溯二战历史,揭示纳粹罪行,不宜温暖风格。

在现有搭配下,在中性无染的还原下,可以肯定的说,达到了我的预期。同样的第8首《Auschwitz-Birkenau》(奥斯维辛集中营)阴郁、窒息,焚尸炉焚烧犹太人尸体的颤栗与恐惧感在音符间流露。

这里多说一点: D200飞秒+MDAC6+P1搭配,在音乐中性还原度上与R2R7+Master9不在一个级别上。而二者总价相距约5000元

初级会员

因为明天将去外地祭祀,10日才回来,所以不能更新帖子。
在此感谢关注我这篇内容的朋友们!三人行必有我师,若内容中有不妥和错误之处,请批评指出。十分感谢!

中级会员

看文字开不了脑放。。最直观是录音对比。。。一无数据,二无对比,三无录音。我现在对洋洋洒洒几千字的评测文章都不爱看了,千篇一律

初级会员

空壳 发表于 2018-3-29 10:26
看文字开不了脑放。。最直观是录音对比。。。一无数据,二无对比,三无录音。我现在对洋洋洒洒几千字的评测 ...

不單文字開不了腦放,說實話整個機器都很難開腦放,主要是聲音太神秘,外貎絕對是不行,銷售渠道又少,脫手肯定又難,最後是價錢(不便宜吧?)。。。。。要買入真的要很有勇氣……

初级会员

上面二位朋友似乎有种“十年怕井绳”的感觉,其实文字只是一种参考,你们可以发邮件给Audio-gd,表明试听不满意会退货的意图。记得他们官网上有写到“为和谐,将扣除10%的款项(不少于200元),其余退还”。凡事可以去协商的,不看不听自然没概念。

初级会员

临行之前,还有些空余时间,补充下昨夜的听感。

极为宁静、安定的声场背景:

超过十年的国际外汇与期货交易让我习惯于在深夜聆听音乐,在上海这样的超大城市,忙忙碌碌的人们、来来往往的车辆造成整日里都是闹哄哄的感觉。每到深夜,喧嚣会慢慢肖静,环境的噪声也降低到25分贝上下。我对底噪是非常敏感的,而R2R7+Master9让我丝毫听不出任何底噪,我尝试暂停音乐,将音量缓慢调大,直到增益值超过75以后(满增益为99),才出现噪声,CAST电流传输信号连接时,正常在15-25音量下就很响亮了。75是根本无法听的。这套器材赋予音乐安定感,这与深夜的黑暗贴切呼应。一些古典的小夜曲是很适合用来做示范的,这里不多赘述了。

友情提醒下,一些人参加一些展会或是活动,听到的器材说背景一片漆黑,那都是这些人脑子里的声音,而不是听见的声音。大家知道,展会和活动现场的环境噪声通常都高于70分贝,除非试听的是降噪耳机,耳朵又怎能分辨的出底噪。

背景宁静则意味着丰富细节的可能性。

初级会员

真情实感,思路清晰。可以借鉴,期待楼主更新。

初级会员

本来想上Master 9的,但是现在009套餐才2万7,诱惑啊

初级会员

因为个人出行和单位事务的原因,有接近两周没有上来更新了,实在是抱歉。

对于细节和解析力方面的能力,我想这确实有依赖于充分的煲机老化时间,目前并不适合轻易写出结论性的文字,以免造成听感上的错误判断。

恰好明天开始上海有音响展,会去逛逛、听听,心里也期待能遇到一些产品的设计者,可以倾听下诸如产品设计初衷/灵感、音乐取向、技术细节实现等等在经销商处难以获得的信息。以此了解设计者本身具备的素质,作为选择产品的一项重要参考。

刚刚在这个论坛里有看到一个关于 “何庆华9038实测”的帖子。在这里我想补充一点,如果在上海有公开的现场实测,我愿意把我购买的这两台机器拿出来实测一下。

初级会员

Audio-gd的产品对一些在大陆销售的洋品牌器材是具有很大杀伤力的。我们知道,国外的器材进口到大陆,不可避免的将产生许多税费,如关税、运费、保险费、企业增值税、各级经销商的成本和利润等等。而中国的器材出口到国外去也将附加不少的税费。

这里分别以Master9和R2R7举例说明地更加透彻一点:

Master9在国内的实际价格约9,000元人民币,而出口到南非这样的“金砖”发展中国家,则价格翻倍了,国外的产品进口过来相信也是类似。这里我隐晦地引出某洋品牌的耳放——XXX 430 HA耳放——这个耳放的国内实价约17,000元人民币。可以肯定的说,Master9和这个430耳放是同一价格层面的产品,而就我个人实际试听的结果,Master9在推动HD800s上要优秀于430耳放。与其花费17,000元,我肯定是愿意花费一半的价格买Master9。

R2R7 DAC的国内实价约16,000元人民币,出口到欧盟--荷兰这样税费相对少些的国家之后,售价不含消费税约20,000多一点人民币。同样可以肯定的是,R2R7 DAC在国内,保守地估计,可以与实价在2w—2.5w价格的洋品牌DAC进行对比,而它的售价却能省下至少20%。

我想,鉴于此,Audio-gd的产品在国内一定是不受许多经销商欢迎的产品。其实,我写这篇随笔可能也不受很多人的欢迎。愿烧友在我写下内容中找到对自己有用的信息以增长经验,那样我已经很满足了。