耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Yuzian

[音源] Audio-gd R2R7 DAC & Master9 前级耳放随笔

初级会员

m7s用家帮顶,何家的东西还是很超值的,但是外观真的开不起脑放。营销更是...别提了,根本就没有营销。

初级会员

ming20006 发表于 2018-4-12 22:53
m7s用家帮顶,何家的东西还是很超值的,但是外观真的开不起脑放。营销更是...别提了,根本就没有营销。

从他家官网 “发货信息”页面来看,每周超过30台器材的发货量,猜测他们公司生产应是忙得可以。若再增加国内订单,恐怕只会带来烦恼。

新手上路

写的不错

初级会员

LZ还停留在论物料成本的阶段, R2R和R2R之间声音差距是巨大的。

初级会员

购买HI-FI器材自然要做好各项功课,不仅是物料成本。相信绝大多数的人是在音质与支出之间找寻平衡,那些为了追求音质而不计成本、挥金如土的人毕竟是极少数。
者篇随笔也该写小结了,稍后些时间,就让我以R2R7与ROCKNA同是两台R2R解码器的对比来结束这个帖子。

初级会员

看了楼主的帖子学到了很多东西。另外早就期待R2R7与ROCKNA的对比了,希望顺便也介绍下R2R HE (再生电源版)。楼主辛苦了。

初级会员

halo117 发表于 2018-4-15 11:53
看了楼主的帖子学到了很多东西。另外早就期待R2R7与ROCKNA的对比了,希望顺便也介绍下R2R HE (再生电源版) ...

感谢您对我的理解和支持!
在购买R2R7之前,我也考虑过R2R7 HE,最终没有选择它,想法是这样的:R2R7 HE再生电源是做死在机箱内部的,价格上比R2R7高出约6K。我宁愿再多出4K,买他家的独立再生电源HE350,即便未来R2R7被其它器材取代,HE350仍然可以给新器材供电。
因为现在还没买HE350,所以我也不能进行介绍,请谅解。

中级会员

Yuzian 发表于 2018-4-12 14:23
Audio-gd的产品对一些在大陆销售的洋品牌器材是具有很大杀伤力的。我们知道,国外的器材进口到大陆,不可 ...

惊雷simaudio 430HA
有啥可害怕的呢?

初级会员

第一頁還放了比較表
結果實際上沒打算寫r2r 7+m9和vega g2的差別?

初级会员

JimmyWu 发表于 2018-4-15 14:12
第一頁還放了比較表
結果實際上沒打算寫r2r 7+m9和vega g2的差別?

确实没打算细写VEGA G2,只是自己冽了张表,为自己购买器材做参考分析用。

初级会员

随笔小结:

我想在这条R2R7和ROCKNA的对比的帖子中,让这篇随笔告一段落。
同是FPGA+R2R类型的DAC,R2R7和ROCKNA无论是在耳机系统中,还是在音箱系统中,都具备了过硬的素质,在各种类型的音乐还原上都极为准确,没有偏科,更没有短板。当然,我写这条帖子的目的不是在于描述它们的相同点或相似点,而是它们之间的不同和差距。
所有的Hi-Fi器材最终都是为回放音乐录音服务的,而音乐录音的本源是记录各类的演奏者演绎各类作品的过程。同样的音乐作品,在不同演奏家、不同演奏风格和技巧下,他们演绎出的音乐作品表现力也是有差异的(歌唱家也是如此,同一首歌,不同的人、不同的歌唱风格和技巧,诠释出的作品表现亦不同)。正是因为这些差异,赋予音乐以魅力。例如,阿卡多演绎的维瓦尔第《四季》,展示出他高超的技巧与亮丽的音色,《春、夏、秋、冬》四篇乐章在他四把史特拉底瓦利名琴演奏下表现得无比辉煌。又如,比利时小提琴家格吕米奥,他对莫扎特《第三小提琴协奏曲》的演奏,音色纯净、典雅,是一种柔美中的静谧,有一种清香高洁之美。ROCKNA(平衡板)以一种鲜活、生动的音乐还原力,很好地表现出这些伟大演奏家赋予音乐作品的表现力,在我看来,ROCKNA无疑义地是跨入了Hi-End级别的器材。它让我能够感知演奏者自身的技巧与风格。而R2R7在这方面却感到缺少了一些韵味,我想,正是由于这样的不同,站在Hi-End的门槛上,向里望去是ROCKNA,距离一步之遥的是R2R7。
在没有遵循厂家老化时间和出色前端的情形下,也许这样写对R2R7有点不公平。其实,我已无所谓了,这台自购的R2R7是符合我听音需求的,也令我感到十分满意。为何不购入ROCKNA?或者更好的器材?这与金钱有关,也与金钱无关。有关的是,没有足够的财力难以将优秀的器材搬回家;无关的是,能够听到、感知到艺术家、演奏家赋予作品的魅力、表现力是音乐发烧友自身的艺术修养。好马配好鞍,在当下的我,还不认为自己是一匹好马,在音乐聆听的道路上还有很长的距离要走。

中级会员

顶LZ写得不错,这几年难得的平实分享好文

初级会员

总结的非常好。有米hi-end,无米土炮,各取其所,殊途同归。

初级会员

帮顶一下,老何不错

初级会员

难得见到这么中肯的帖子