耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 兼听则明

[发烧理念] 欧博这个牌子已经凉了?

禁止访问

新手上路

玩耳机的人太有钱了,欧博300B分体后级2万出头,耳放这价格嘛

中级会员

欧博对市场的把握还是不错的,从电子管功放,耳放,黑胶,后面的数播,便携播放器,周边电源处理,X1等等,但是缺乏做好做精的工匠精神,醉心于营销,但最失败的也是营销。

Qiu
这点很认同。缺乏工匠精神  发表于 2018-4-17 15:31
回复 支持 1 反对 0

初级会员

calzavarini 发表于 2018-4-16 23:51
戾气?吴总您别扯淡了,拍视频不要脸在论坛还能扯淡,别把你自己的问题推到别人身上。过街老鼠人人喊打不 ...

我不是小吴,也不是什么总。当然不与你骂战,他要不要脸或者你要不要脸都与我无关。我没有买过小吴的产品,甚至连耳机都不玩。你认准我可是错了。但是有一点,我之前买过欧博的产品,而且是很多件,所以才觉得欧博有若干不足。你看谁都像别人的小号,而我在这个论坛就这一个号。就此回复,你再撒泼发疯我便不会理会的。这个帖子你可以再看看我的发言,关于欧博器材的观点,都是本人亲耳所听比较得来。如果理性讨论器材,可以切磋。若继续像与别人那样骂战,恕不奉陪

初级会员

欧博的用户,自然知道欧博的产品如何。攻击欧博,这点招数,可笑呀!

禁止访问

初级会员

算了,哥们。我不知道意见相左是不是都要这样,我之前在论坛很少发言,除了看别人讨论就是下一些音乐。因为不管别人怎么说玩音响的还是自己。说的再多也很难改变别人的看法,纠正听音观不是发烧目的。我不知道你玩过哪些欧博器材,我也没说欧博伤害谁。我说的是欧博的器材(我玩过听过的主要是胆机和黑胶)在很多方面与其他国产相比尚有不足,更别提与一些铭器相比。欧博的耳放我没有玩过高级的,具体在贴子里我还询问过。不知道您发烧是在玩耳机还是箱子,看了看您的发言。我觉得您是一个很较真很讲究极端道德的人。您愿意与发烧友激烈的争辩一些问题,但是似乎很少完整的谈自己对使用和把玩过的器材有何体会。当然所有人都愿意相信自己的感受和判断,我也不例外。

我简单说说现在还有和已经出掉的欧博器材,如下:

前级:1.1 2.2 L1

后级:9.9 A18

唱机:水滴 5.0

唱机出掉了,剩下一对前后级放在车库里吃灰,呵呵。

我不玩耳机,对新的欧博耳放没有啥发言权。贴子里只是问过你们高总,高总解答的也很详细。如果愿意交流,我留下一个扣扣:76490385

初级会员

感觉Linear5在紫坛貌似不太受待见,除了此贴,其他有关帖子都不过1-2页。

其实,国产机器虽然有这样那样的不足,但一直以来也是在不断的进步,有很多产品也得到了国外同行的认可,例子很多,这里就不举了,其中Linear5也是其中之一。我们应该为这样的产品能够走出国门,打入国外市场,逐渐打破国外的垄断而感到高兴和自豪。反之,有部分人,不知出于什么考虑,一味为黑而黑,也许是怕影响自己圈子或者小集团的利益吧,但愿是我多心了。但是每当看到因为一个产品如何如何而引起不必要的抵毁和纷争,我就感到不解,为什么人就不能对别人的努力给予应有的尊重?给他人的不足以宽容?不能以诚相待?每个产品、每个人都没有完美的,应该看到事物积极的一面,别人做的好,我们应该吸收进来,改进自己的不足,这样才能不断进步,反之,受害的是整个行业,还有我们这些普通消费者。
前几天说了一些爱国的话,竟然真的踩到了一哈日的尾巴。

荣誉会员

QQ
女武神用户缓缓飘过
不是版主的音迷~
回复 支持 0 反对 1

荣誉会员

QQ
bin5558010 发表于 2018-4-7 22:53
国内欧博实力,技术还是不错的
在黑胶这块,大名鼎鼎,可惜国内玩的烧友并不多,市场推广还是有点问题

欧博的黑胶产品确实很好。有些机器,比如女武神,只要稍微调整一下避震,声音便能非常好。

可惜,国内风气总是按照价格来衡量器材的好坏,最后就是谁都瞧不上!用户虽然也有一些,但还是少得可怜。。。。。。

不过,港台和国外用户却不少,这也是感觉欧博这几年快要放弃国内市场的原因。见过一个家住香港中环的老先生,多少年了还抱着女武神在用呢

不是版主的音迷~

荣誉会员

QQ

至于欧博的胆机和耳放,我之前就不喜欢。到现在,LX期初第一次听感觉还不错!但是越听越不喜欢。主要是风格不和我的审美,同时我对欧博用料方式以及整体设计也不是很感冒。尤其欧博家的输出牛,实在不认可。。。。。。

但是,不喜欢归不喜欢,咱不会在大庭广众之下去诋毁他人!毕竟我不喜欢,不代表没人会喜欢!我不认可也不代表机器本身就不行!

现在的某些自媒体和媒体人,最可怕的地方就是嘴上特别不留情哇!一句话,正式场合还是给人家留点面子吧,没必要一棒子照死打,哪有那么大的仇?

最后还是预祝LX耳放能卖得好吧!

不是版主的音迷~

禁止发言

初级会员

在江边熬浆糊 发表于 2018-4-17 11:16
欧博对市场的把握还是不错的,从电子管功放,耳放,黑胶,后面的数播,便携播放器,周边电源处理,X1等等, ...

不光是欧博,国内普遍现象。

初级会员

斯巴克和欧博比呢

高级会员

不是代工某国外品牌偷偷赚钱乐吗

黑格尔啊  详情 回复 发表于 2021-12-10 10:55