耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 兼听则明

[发烧理念] 欧博这个牌子已经凉了?

初级会员

F51010 发表于 2018-4-7 23:12
当然可以存疑,前面有烧友提到过,为啥同品牌一对单声道后级不及耳放贵,耳放若确实做到了世界级,疑问来了 ...

仁兄所制的石瓢一定极好!

初级会员

存疑是好事,但是看了下视频和文章,觉得有些观点还是有失偏颇。欧博我没玩过,也不太喜欢这品牌(厂家市场定位/产品线混乱的原因),但我知道的是女武神黑胶、r8s数播、x1外置光驱几个设备的用户还是不少,我就见过好几个用女武神和r8s+x1的;至于声韵,我本人就是大白羊和织女星用户,声音我也搭配过很多系统,更了解声韵的二手行情,我只能说这周总黑得太表面,根本没有深入了解研究过自己黑的品牌。我个人认为声韵是国产品牌里面发展得最健康的品牌,也具备非常大的上升空间和潜力。
不过吴总的有些观点还是能认同,比如:一个品牌的灵魂设计师很重要;理解音乐对设计产品的调音很重要等等,但也不能为了黑而黑啊。当然话说转来,hifi市场水深也是事实,上个月的ART事件就是一例,坑蒙拐骗的事情层出不穷。

新手上路

只想买个解码器而已,CD都是过时了

新手上路

国产解码器没逼格,五千块可能有人要,然而,我有五千块还不如买个解码功放一体机

新手上路

买个马兰士旗舰多好

初级会员

wbjia 发表于 2018-4-7 03:08
我看了那个视频,从头到尾看完。我还看了其他几个视频。

我觉得说得大体是很有道理的。:lovelines ...

兼听则明 多听点信息更OK。不过它的视频一直ab方式来试听,还是很直接的。

初级会员

andygaof 发表于 2018-4-6 23:34
您好,这个本来不想解释的,但是有些Linear的客户觉得还是要说一下,我就来说两句。

第一个:欧博是与赛 ...

别的不说,有一点要提醒高总一下,新机不支持无理由退回就不要在淘宝上这么写,我说的是PW8电源处理器。淘宝写得很明白:“请直接使用七天无理由退货权利,避免投入没有产生应有的效益。退货要求是设备自身外观不得损伤,原包装保护部分完好,配件齐全。”不过幸好我和客服多确认了一句,结果新机根本不支持无理由退货。结果是我以便宜价买了一个试听机,当然是赛尔客服和我确认同意的,反正这玩意新旧一点没啥。首先我要说这玩意完全符合我的预期,LinearX也是我的终极目标之一(另一个是8XR) ,能以便宜价格买到一个试听机我也很满意,比收二手还要划算,客服也很热情专业。但我要说的是,如果我没有和客服确认就拍下,然后不满意又要退,那不是就难堪了?建议赛尔以后还是注意下

中级会员

欧博的耳放提供试听服务有什么好黑的,声音值不值这价钱买家自己不会判断么
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

中级会员

为了黑而黑,没意思。实际上混hifi的厂家,现在日子都不好过。

中级会员

davidgao 发表于 2018-4-8 09:18
别的不说,有一点要提醒高总一下,新机不支持无理由退回就不要在淘宝上这么写,我说的是PW8电源处理器。 ...

您是单指PW-8电处吧?这个产品主要是作为Linear5 附件销售的,主设备Linear5 ,LinearX ,Linear25 都提供了无理由退货。而PW8 没有提供无理由退货的原因很简单,单纯的隔离牛电处对于有些环境是性能价格比最好的解决方案,但是这个技术本身有环境适用性问题,有些环境是不一定有用,甚至在直流成分非常高的情况下可能会有牛叫的问题。所以从技术角度提供无理由退货不太合理,但是又要充分考虑客户利益,买到不合适的产品大家都不开心,所以赛耳都是建议客户听了再买,也因此没有提供无理由退货。

因为重量的原因,PW8 运费要150元左右。所以店里一直是用户付运费听,下单我们承担运费。这个设定我们觉得是充分考虑了技术原理性限制,用户利益和商家利益做出的,请问是有哪里不合理吗?

中级会员

在紫坛很少发言,既然说一次干脆多说一些吧。LinearX 很多烧友误解为声音是堆料堆出来的。事实上,LinearX 在设计上有很多独特的地方。

第一个是固定偏压,这个技术在VIVA上有采用,但是LinearX 采用的是独特的电子管高压稳压,栅负极电压可以手动调整的方式。这应该是耳放上首次有这样的技术。固定偏压的最大优点是低频解析力非常高,同等用料情况下自给偏压技术是无法提供同等的低频解析力的。但是固定偏压有一个缺点,就是高压固定,这会导致有些同一厂家,同一型号的电子管因为出厂差异发生无法都工作在合理工作点上。这也是很多固定偏压电子管不让换管子的原因。而且固定偏压的工作电流可能会随市电电压发生偏移。所以LinearX 结合手动调整栅负压的方案解决了上述问题,客户可以自由更换电子管的同时获得很高的低频解析力。

第二,LinearX 没有使用传统功放上采用的6SN7两级放大再推动300B的方式。而是根据耳机的特点,采用了6SL7,一级放大后推动300B的实现方法,这样减少了一级放大损失。对提高透明度和解析力有很大帮助。很多用户认为在LinearX 上可以得到更好的微动态与此有很大关系。

第三,与传统胆机不同,LinearX 7根电子管四支与传统方式相同用于放大,而另外的三支均用于供电,而且还是在只有一根整流管的情况下。老烧都知道电意味着什么,甚至有玩HiFi就是玩电的说法。这种独特的供电设计,使得LinearX 的声音有很高的安定度,结像精度和立体感。

上述的部分很独特的设计,都是欧博结合对耳机驱动的深入理解和多年的实际胆机设计经验做出的。也是LinearX 在众多老烧大烧听下来,认为声音有很高水平的原因。可以说合理的设计加上优良的用料,是一台胆机获得优秀声音的保障。

初级会员

andygaof 发表于 2018-4-8 14:25
您是单指PW-8电处吧?这个产品主要是作为Linear5 附件销售的,主设备Linear5 ,LinearX ,Linear25 都提 ...

PW8不提供无理由退货没有任何不合理。就算是Linear耳放系列不提供无理由退货也同样没有任何不合理。我只是说不提供就写清楚,不要让人误会。这么说吧,淘宝上PW8的描述改为上面这段话就没有任何问题了。

中级会员

欧博的东西不感冒。不过师旷的东西是垃圾,这是肯定的。
以这个二月起笔 写一场 婉婉转转的春意 此时 花无需满枝 柳无需新绿 我也无需酝酿 更为温暖的诗句 只在午后 扫一处向阳的坡地 等你 由远及近的马蹄 还是旧年喝过的醅酒 还有 你旧年 一再隐藏的醉意 想必你煮酒的时刻 一直都是微微醉着 否则 你拱手作别的那场北风 怎会以路过的方式 反复与我相遇

中级会员

davidgao 发表于 2018-4-8 15:39
PW8不提供无理由退货没有任何不合理。就算是Linear耳放系列不提供无理由退货也同样没有任何不合理。我只 ...

那个是淘宝加上去的,改不掉。

初级会员

我是欧博胆前级liner1的用户,表示支持欧博!
师旷是什么鬼?也用不着来黑欧博来提高自己吧?