耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qdfls

[数播] 退烧了,再说说pc的那点事。。。

中级会员

DXDXDX 发表于 2018-5-24 14:36
这电源30w还是40w,400元,变成电脑电源什么概念,300w 3000元,高文前级旗舰麻烦看下,别瞎bb

你懂个毛。。。

高级会员

空壳 发表于 2018-5-24 16:17
你懂个毛。。。

比你懂无数倍啊,你倒是来说说啊

空格的意思是你毛都不懂。。。不过貌似是一个意思。。。  发表于 2018-7-23 13:38
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

高级会员

dave的电源10元/w,MIJ也不过6元/w
来说说高文前级哪里空了,dave电源哪里便宜了
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

我把cpu,机箱的风扇都拔了,就是电源的风扇不能去掉,没有任何问题。

初级会员

pc里面优化项目太多了,bios里面设置项就一大堆,优化不优化就是二个天地。

另外,转战到linux以后在也不碰windows了

初级会员

楼主的CD转盘也不说是哪个,转盘等级太多了,还是要有参考才好说

初级会员

mattni 发表于 2018-5-24 17:31
楼主的CD转盘也不说是哪个,转盘等级太多了,还是要有参考才好说

楼主老烧,估计玩的高端的CD机

初级会员

desica 发表于 2018-5-24 17:46
楼主老烧,估计玩的高端的CD机

我也主玩pchifi,但是每个人描述的状态都是非常主观的,就像13年的时候我那个mac mini(mojo改造)+hydra X超过我当时的马克37,我也兴奋的不得了。

前一周我带着自己玩的专机,做了一次家访,比较的比较结果,通过hydra z(普通线电)输出,同轴给后面的解码,平了势必草的旗舰CD转盘-SDR-4000S(6-8万级别,也同轴输出给解码)。但是专机的优化还没有结束,还有诸多优化项还可以继续。

我想这才是pchifi的魅力,永远不用你花那么多钱,但是无数的可能性,让你一直摸索。到了高档系统,每一点优化,都能清晰的听到差异。
现在数播最大的问题还是在音乐味的问题。高档转盘,都有DSP加持,声音特别悦耳。PChifi的优点在于信息量比转盘大很多,但是电脑是没办法加DSP芯片的,界面(就是声卡)里面是否是否可以增加,还要等多年以后。毕竟传统hifi已经积累了几十年的经验,而pchifi还是儿童。

中级会员

mattni 发表于 2018-5-24 17:31

小弟用的cd转盘比较冷门,知道的人怕不多。
瑞典的forsell mk2,气浮转盘。
特点是浓浓的黑胶模拟味,有人形容是最接近黑胶声底的cd转盘。个人体会是这个转盘声音非常自然,乐感绝佳。低频松沉绵软、宽松弥散、若有若无,如明月入大江又如清风抚山岗。一个字就是舒服。缺点也明显,就是硬素质差一点。有发烧友吹牛逼说,就像坐在音乐厅里和音乐家面对面,与音乐的交融没有任何阻隔。有金碧辉煌的贵气感。也就是音染喽。
要求不高,能响就行。

中级会员

mattni 发表于 2018-5-24 17:21
pc里面优化项目太多了,bios里面设置项就一大堆,优化不优化就是二个天地。

另外,转战到linux以后在也 ...

您说的这些,我都玩过。
说实话,这些东西会影响声音,但是多数是带来声音改变的居多,谈不上改善。
等器材上到一定的级数以后,这些东西影响会很小。
要求不高,能响就行。

初级会员

total gigafilter usb线感兴趣,请问楼主在哪买的,淘宝搜不到这个线
宝隆通CD+加利200TS+八度V40SE+ATC 12 Pro

初级会员

qdfls 发表于 2018-5-24 18:27
您说的这些,我都玩过。
说实话,这些东西会影响声音,但是多数是带来声音改变的居多,谈不上改善。
等 ...

还是主观的东西吧,正是因为每位烧友差异化的感受,经验和对比,所以发烧写在文字上的就显得主观,别人很难评断。

你写的转盘我要去查一下。我几年前曾经对比过一个转盘,落地的磁悬浮的转盘,品牌忘了,20万一台,完败。那个声音密度,音响效果,我觉得没有机器能赢得了。我还对比过高文,weiss jason,南瓜等不同等级的,所以我认为最客观的描述方法就是告知你玩出来的相当的转盘的水准。我玩到现在,水平就在6万的转盘的水准,还有优化项。我现在的pchifi的声音已经比我上一阶段好听了很多。之前我是在winserver体系下+audiophiler优化,现在我搬倒了linux下,无gui界面,用roon播放。后面还有全线电优,双硬盘(ssd做系统盘),硬盘供电,sata线等优化项继续等着对比优化。虽然这些我曾经在windows下都做过,但是我发现我在linux下的知识会和windows下差不不小。

pchifi其实玩的很开放的,大家就那么点小秘密。都是各位烧友根据基本功根据实践经验玩出来的应用知识。比如加金版当时总结的bios的内存时序设置,就是一个最基本的设置方法,这个优化做不做就是天地二重天,我到现在都还在受益。还有cpu主频的设置,cpu核数的设置,关不关核显,这些都有明显提高音质的作用。

pchifi可供优化项目的地方太多了,既然说了供电,主板供电,硬盘供电,界面供电,cpu供电,供电同步也有很多讲究,什么品牌的dcatx卡,几v的主供电,什么线材,满满的都是调教的经验。

来点有营养的,大家一起烧的更high

中级会员

earthcg 发表于 2018-5-24 18:33
total gigafilter usb线感兴趣,请问楼主在哪买的,淘宝搜不到这个线

轻盈那有,店铺搜 乐莹视听
要求不高,能响就行。

初级会员

qdfls 发表于 2018-5-24 18:27
您说的这些,我都玩过。
等 ...

关于bios无用论,其实我的调试经验,为什么不去选atom或者arm架构,而是要选玩家主板,除了cpu供电管理更好之外,最主要就是大量的bios开放的调节选项,只是我们不是去超频而是降频。

cpu目前我还没有经验,告诉我i7的声音好于赛扬。cpu性能绝对是过剩,我用单核0.8g,一样在roon里面把dxd和dsd128播的很好,没有破音。如果哪位烧友有cpu对比的经验,分享一下,我们一起去验证一下,这就又成为一条经验了

中级会员

mattni 发表于 2018-5-24 18:59
还是主观的东西吧,正是因为每位烧友差异化的感受,经验和对比,所以发烧写在文字上的就显得主观,别人很 ...

好分享,用心了。
赞!
要求不高,能响就行。