耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: qdfls

[数播] 退烧了,再说说pc的那点事。。。

初级会员

pc没啥好说的,音质不行,折腾费劲。  有啥好说的?

初级会员

手机或ipad为音源,是不是也可以reclokcer后,有效供给dac?

初级会员

俺也折腾了x86 pc好久,挺耗费精力的。。。

事实证明,还是采用 mac mini的方案好。。。

好像没人讨论mac的方案,加线电了吗?  发表于 2018-9-5 17:03

初级会员

空壳 发表于 2018-5-22 13:36
pchifi  我也折腾有几年,走了很多弯路,总结就是堆料等于瞎折腾,多个香炉多鬼。现300w  迷你开关电源(风 ...

请教下市面上矩声、庞大、韩国stom,这3种PCIE卡如何选择。

看一个用鱼大专机的人说,在调教好的专机上用USB卡反而会影响声场和自然度。而没优化的电脑用USB卡提升会比较大。这也是鱼大专机选择了主板直出的原因。

中级会员

Severity 发表于 2018-8-30 23:36
请教下市面上矩声、庞大、韩国stom,这3种PCIE卡如何选择。

看一个用鱼大专机的人说,在调教好的专机 ...

改变大,不是提升大。主板板载usb2.0是最好的

中级会员

空壳 发表于 2018-5-23 22:45
偷工减料声一定差?   这可不一定。料少说明元件少,香炉少,emi干扰少,环节少,变数少。高文前级拆开不就 ...

和弦的电路感觉还是比较复杂的,就是设计紧凑路径短看起来不大。
说句题外话以前一直感觉大机器好听,其实有时真不是这样的,尤其在音源方面---
小巧简洁的机器路径短紧固件少,部件所受应力、振动等情况也相对减少很多,而大元件耗电得加大电源,在音源弄不好进一步粗声。

初级会员

mattni 发表于 2018-5-24 18:59
还是主观的东西吧,正是因为每位烧友差异化的感受,经验和对比,所以发烧写在文字上的就显得主观,别人很 ...

楼主WIN SERVER+AO不用了么?我现在主听CD,毕竟下载的文件不如CD。另外我是服务器主板+ECC内存,CPU倒是80多块钱的1610T,ATX线电,AO的ss和df设置都是默认。现在头痛是找不到一个M-ATX机箱,毕竟里面不需要放电源。不知道你现在用什么LINUX系统?

1万

超级会员

积极参与奖

达文东 发表于 2018-7-23 10:59
俺也折腾了x86 pc好久,挺耗费精力的。。。

事实证明,还是采用 mac mini的方案好。。。

……说实在的照着超频名人堂的硬件列表闭着眼睛买想配个比mini声音差的还挺不容易的
当然mini够便宜,又好看,声音也不差,挺好的。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

Severity 发表于 2018-8-30 23:36

看一个用鱼大专机的人说,在调教好的专机 ...

瞎说八说,就是为了省成本

初级会员

sfkyzu 发表于 2018-8-31 22:44
楼主WIN SERVER+AO不用了么?我现在主听CD,毕竟下载的文件不如CD。另外我是服务器主板+ECC内存,CPU倒是 ...

你倒是记得我用AO啊?现在改用Linux了。服务器主板就不要用了,工作站主板目前我只看到P10S WS(C236)可以用于PCHIFI,E3M-V PLUS(C232)还在测试,其他都不行。1151的芯片组声音是否可以和1150或者1155打平,我还在测试,DDR4还没找到好的内存组模块。Win Server要用2016版本,可以在nogui模式下启动roon。

初级会员

amex 发表于 2018-9-1 01:09
……说实在的照着超频名人堂的硬件列表闭着眼睛买想配个比mini声音差的还挺不容易的
当然mini够便宜,又 ...

amex去北京了?我现在已经玩到8-10万级别的CD转盘的音质了,比你当时听到的好太多了,让我自己也震惊,能出这么好的声音,我最近常去深圳

初级会员

余音绕梁 发表于 2018-6-14 17:00
我用的电源是海韵(Seasonic)550W FOCUS+550FX,0.5%浮动电压,20mV输出纹波。
想请教大家,PCHIFI需要那么大 ...

pchifi正常在60-80w耗电

初级会员

空壳 发表于 2018-5-22 13:36
pchifi  我也折腾有几年,走了很多弯路,总结就是堆料等于瞎折腾,多个香炉多鬼。现300w  迷你开关电源(风 ...

如果空壳你看过主板的逻辑模块图,就知道了,主板上全是香炉。所以你对pchifi的多个香炉多个鬼的理解,是不正确的。

1万

超级会员

积极参与奖

mattni 发表于 2018-9-5 00:30
amex去北京了?我现在已经玩到8-10万级别的CD转盘的音质了,比你当时听到的好太多了,让我自己也震惊,能 ...

没有,我在上海
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

电脑耗电非常低的,我的笔记本电脑耗电不到10瓦。但对电池充电时,功率要升到30瓦。

我节能灯都有5w了  发表于 2018-9-14 21:42