耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangyonc

[附件] 买不起农夫地盒,我可以买伍先生牌地盒

中级会员

bruceshen 发表于 2018-9-17 21:48
原理不同,一个是主动保持0电势差,一个是被动模拟。

我觉得,其实到你这个投资水平就可以安心欣赏音乐了。我们限于条件搞不起这么牛的系统,只能琢磨用各种方法补短板,各种小道具都是补短板的,既然是补丁那当然最好不要,好像身体好的人不吃药照样活一百岁,这种人吃补药肯定不如不吃。

初级会员

bruceshen 发表于 2018-9-17 21:43
我用过银线,铜线,银线加倍,铜线加倍,单地盒,双地盒,接过音源,功放,架子,排插,基本都试过,才得 ...

哈哈,bruce版是明白人

我自己除了没像那些高烧一样玩到用几W的电源线加持再加一大堆奥丁作接地线外,telos和农夫也都试过了,永远一插上去就会损失自然度,地盒就是个坑。
家访过一位高烧,买的十几W的Tripoint 签名特别版地盒最后只用来插AV系统,说是能增加一下画面的鲜明度。

1万

版主

darkfrank 发表于 2018-9-17 21:52
哈哈,bruce版是明白人

我自己除了没像那些高烧一样玩到用几W的电源线加持再加一大堆奥丁作接地线外, ...

学费交过自然明白

1万

版主

dfying 发表于 2018-9-17 21:52
我觉得,其实到你这个投资水平就可以安心欣赏音乐了。我们限于条件搞不起这么牛的系统,只能琢磨用各种方 ...

没这么简单,hi end is a long journey,永远是好了还想更好,尝试的目的也是能把手上的器材玩到一个理想状态。 但喇叭系统我自己永远的硬伤就是空间和声学,当然还有器材线材的性格互补,苦累痛但并快乐着

永远的硬伤,嘿嘿,hiend没有终点,只有前行  发表于 2018-9-18 15:09

初级会员

bruceshen 发表于 2018-9-17 22:01
没这么简单,hi end is a long journey,永远是好了还想更好,尝试的目的也是能把手上的器材玩到一个理想 ...

我觉得你的硬伤是萝卜音源,2年了在我威逼利诱下你还是坚持不换,算我服了你了。你的系统偏厚声,厚声的系统最怕萝卜味,好比一锅稠汤你还加一勺呆板僵直的面粉,浓得化不开,小提琴就变成了唢呐声了。投资最小的方案是加一个优质的时钟,会明显改善k01x的萝卜味,我自己也用过,非常有发言权。时钟以后就算不用萝卜机了你还可以接着用。CH,天琴,DCS随便买一套,保你舒畅。

初级会员

人在差旅,废话多些。话说地盒增加细节这一说法我觉得有点费解,地盒应该是引走系统中不良的杂讯,最多是让本来没听到的东西听的更加清楚,所谓多出来的细节,其实就是系统里固有的,只是原来听的不那么清楚。如果这个细节让你不喜欢,其实是系统的恶声,说明系统可能有些地方需要调整了。老王放了地盒好听,我觉得不是因为pc或者交换机的位置合适放地盒,而是撩开了杂讯,老王本来就是D罩杯的丰乳肥臀,原来穿个大袄子,刷刷老王脱掉大袄子,TNNDとても素晴らしですね。。。本当に凄いね。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

szhao133 发表于 2018-9-18 01:22
人在差旅,废话多些。话说地盒增加细节这一说法我觉得有点费解,地盒应该是引走系统中不良的杂讯,最多是让 ...

倒底是增加细节还是杂讯难道不是一目了然么

https://audiosciencereview.com/f ... y-measurements.476/

中级会员

这个有啥好争的 本来就是玩具 音响也就是搭节目  这里调一调 那里搅一搅  自己开心就好  这地盒我没觉得增加细节 中频显得结实了 高频毛毛感觉少了 我也不知道是好是坏  但总体肯定比不用好听 买一个也没几钱 玩玩呗

归根结底,玩的开心最重要。 音响系统本身玩的就是个失真,从录音开始到后期,别跟我说录音是什么高保真,均衡,压限了解一下,哪哪都是失真,怎么玩,自己觉得舒服就行了。  发表于 2018-9-18 15:35
已经上了?这速度,赶上“山竹”了  发表于 2018-9-18 09:23
不贵 就玩玩  发表于 2018-9-18 08:12
一懒众衫小

初级会员

楼上贴的链接很有意思,这个人把一个音频示波器接到农夫地盒上,认为地盒是一个单路的类似天线一样的设备,测试了长线和短线,发觉长线会产生更多noise,并认为地盒的作用是在音响系统中添加了一些noise,或者没啥用处。惯性思维或者地盒厂家宣传是地盒从设备中吸走了noise,但事实也许是反过来的。这个理论对不对或者这种测试方式对不对且不说,观点是蛮有意思的,也是看到的第一篇量化地盒作用的文章。
对于这个理论我唯一的疑窦是,音频示波器测试的是线带来的天线效应还是地盒内材料本身产生的杂讯,地盒材料比如电气石石墨等,是否会产生杂讯,这个还要有理论基础的专家读解。假设地盒材料本身产生杂讯,为什么线短了,两条曲线就基本看不出有/没有地盒的区别呢?

当然不会 否则就是放射性同位素了  发表于 2018-9-18 09:28

初级会员

能试听的话 我还会考虑下

初级会员

szhao133 发表于 2018-9-18 00:52
我觉得你的硬伤是萝卜音源,2年了在我威逼利诱下你还是坚持不换,算我服了你了。你的系统偏厚声,厚声 ...

CH 天琴 DCS都是可以兼顾乐感和素质的么?

中级会员

darkfrank 发表于 2018-9-18 01:28

https://audiosciencereview.com/forum/index.php?threads ...

这种典型伪科学,用示波器测不出就不存在吗?那个示波器本来就测不了静电。(静电是几万甚至几十万伏特但是能量非常小的电子聚集,示波器高压有几十万伏特的档位吗)

以前不是有个笑话,说有人要证明“光不是电磁波”,就在黑夜里挥动一块磁铁,See?没有光。

初级会员

dfying 发表于 2018-9-18 09:36
这种典型伪科学,用示波器测不出就不存在吗?那个示波器本来就测不了静电。(静电是几万甚至几十万伏特但 ...

好,就当他测不出静电,但图里的杂讯份量是妥妥的上升,这不是有结果了?要质疑伪科学为啥你不自己也找些仪器做去证明他是错的?人家都两年前的帖子了也不见有人拿到证据证明他是错的。

请不要把噪音当作细节,把它当作染色用来调音还可以玩一下

中级会员

darkfrank 发表于 2018-9-18 10:26
好,就当他测不出静电,但图里的杂讯份量是妥妥的上升,这不是有结果了?要质疑伪科学为啥你不自己也找 ...

我没有静电计啊,测静电需要静电计,不过商家都不测。杂讯一方面是来自于电线引入的干扰,另一方面也是未接地导致电平不准的测量误差,你随便接一条悬空的电线,由于各种电磁波的天线效应一定会有干扰的,这个跟地盒的好坏基本没有关系。说个笑话,你找个饼干盒来测,也会发现各种效果的。
而且我估计你没有用过示波器

初级会员

darkfrank 发表于 2018-9-18 01:28

https://audiosciencereview.com/forum/index.php?threads ...

对于示波器没有深入研究过,这种测试方法对不对就留给科学家们去研究吧。作为普通发烧友,我只想从听感上去判断:
“音响系统如果引入了外部的杂讯号,那么听感上肯定是会出现燥、不耐听、细节不清晰、刺耳等等的现象”,这个应该是大家都有共识的吧?要不然也不用花那么多的成本去搞什么屏蔽了,全部开放式好了,包括这个测试者,他也是认为农夫地盒引入了外部杂讯号,是不好的。其他地盒的情况我不知道,从我的用户的反馈来看,基本上都是说用上以后系统更安定,更耐听,细节更多更清晰,声场更宽更深,没有一个,注意是没有一个说用上以后系统更吵耳了或者更燥了。如果说地盒会引入更多的杂讯号到系统,那么是不可能出现这种结果的,那就应该大部分烧友用上以后都会说太吵了太刺耳了。还有一小部分反馈就是象布版所述,认为磨得光滑了,那么也可以认为是带走了一些讯号而不是引入了杂讯号。
系统千差万别,即便是几万的线材,也不可能适合每一个系统,也不可能有一个道具使得系统用上以后就马上“乌鸡变凤凰”,更何况一个三百多块钱的地盒。发烧就是一个尝试调整的折腾过程,好好享受其中的乐趣吧

原来是伍兄,说得客观实在。  发表于 2018-9-18 11:18