耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Caballer

[耳放] 把玩原创OPA-3A和HWA-III,兼谈旁门左道玩009(再更新伍先生地盒、日本TA300B)

中级会员

spitz 发表于 2018-10-11 13:11
84的血战历史 楼上两位估计不清楚 虽然话挺狠 想反黑他没用 坛子老人都清楚说的实不实在

不知道,有段时间没上论坛,也不在意,你去成都展的嘛,这个机器要是摆那里,不就都可以大家方便听听,不用血战,这里很多都是YY,我也只听了一部分,而且YY的也很多不是声音,所以既然机器在不断改善,那么又有不断的展会,成都离贵州很近,是个挺好的展示机会,也可以在展会上PK一下3W元左右的进口前级什么的,众评众议,不就都了结了,好东西自然就成名了
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858

中级会员

要宣傳跨級打怪,最好不是原廠出來老王賣瓜,很容易引人惡感
比較適合的途徑是讓老燒群自己口碑行銷,原廠提供試聽就好

心急吃不了熱豆腐

中级会员

QQ

连放大器频响平坦度这样基本的知识都还在怀疑,没技术真的不怪谁,不懂还出来犯傻那就真的太不应该了。

买放大器材,任何一个正规厂家,即便是个low逼货,也会标明自己的放大器在通带范围内不平坦度是多低

有金子上去堆固然好,但更重要的是长见识,如果金子堆上去就可以当做见识长出来了,算我没说

今年冬天很不冷

初级会员

哈哈,连频响曲线平直都不知道就别再扯什么技术了,还是专心地谈谈听感好了。当然,也许人家的耳放都自带等响度曲线。

中级会员

拷贝:买放大器材,任何一个正规厂家,即便是个low逼货,也会标明自己的放大器在通带范围内平坦度是多低
每天都在与“音乐器材发骚友”所带来的强迫症做斗争

初级会员

以后看器材也简单了,平坦就行,不平坦的统统拉黑

中级会员

QQ
蓝色狮子 发表于 2018-10-11 14:34
拷贝:买放大器材,任何一个正规厂家,即便是个low逼货,也会标明自己的放大器在通带范围内平坦度是多低

大哥,容我认错一下,是“不平坦度”,错手不及
今年冬天很不冷

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2018-10-11 12:55
摆台最新调整好的HAW 3机器在成都音响展,成都龙之梦酒店,三天时间,然后西南烧友都能细致听听,或许这个 ...

遗憾了,不过展会上的器材,很多不错的,很贵的,专门调整过的,也都摆着让观众听,大家也能多少听出喜恶来,丑公婆也要见媳妇,丑媳妇也要见公婆,不论谁丑,都无大碍的

中级会员

夜游人 发表于 2018-10-11 14:10
连放大器频响平坦度这样基本的知识都还在怀疑,没技术真的不怪谁,不懂还出来犯傻那就真的太不应该了。
...

“有金子上去堆固然好,但更重要的是长见识,如果金子堆上去就可以当做见识长出来了,算我没说”

经验不多也没有堆金子,就想尝试一下长长见识,结果,怎么样呢?
请大家看我发帖子,你回我的帖子,的客观截图:

他自己做的就是金子 别人做的就是垃圾  发表于 2018-10-11 15:48
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

QQ
旧号zhyipod 发表于 2018-10-11 15:38
“有金子上去堆固然好,但更重要的是长见识,如果金子堆上去就可以当做见识长出来了,算我没说”

这电源本来就是垃圾,只是碰巧你在用更垃圾的玩意才会把它当成宝而已,难不成你还当真了。

从逻辑上讲,老虎鱼做工好过新英,那么你的图片的东西做工好过新英,但是你认为美的事物好听于丑的东西,老虎鱼多少也比新英美,这么推论,就是只有自己锅里香的意思了,何况,我,还没有,对比出结论,你说,是不是  发表于 2018-10-11 16:27
最关键的是,我买的品质正常的新英9V500MA输出火牛,还没有到货,所以还没有和老虎鱼对比,不能讲碰巧强过老虎鱼,等到了,我会仔细对比一下,再分享差异,顺便说说自己的喜好。  发表于 2018-10-11 16:25
今年冬天很不冷

中级会员

夜游人 发表于 2018-10-11 15:52
这电源本来就是垃圾,只是碰巧你在用更垃圾的玩意才会把它当成宝而已,难不成你还当真了。
    ...

那倒没有,我没有去界定什么,什么是垃圾,什么不是,什么环肥燕瘦,我只是玩玩,对比一下,看看不同东西的声音,没有树立标准,也不打造价值观,只是分享感受,也没想说服谁,个人觉得没有意义,做工和声音没有绝对必然,比如下面图片里面手绕变压器,和手绕的传统胆机内部,厂机里面不是这样的,图片我也都放上来对比一下,但是,厂机声音也实际很好听,手搓也很不错,这能说明什么问题,看图开脑放,我已经免疫了,发烧这个事情,我是不需要什么条条框框的,当然我也不没有卖东西的需求,所以更没有借这个支点做什么的动机。

你,不一样的,客观行为上,你用分别心,对不同事物下了定义,你自己的定义,当然,会有人接受你的观点,不过你确实做了东西出来,那么,你也希望别人能够欣赏看上去漂亮的东西,我理解你,放心,东西漂亮会有人买的,因为很可能又漂亮又好听,做个和PSU一样的输出参数版本,用你的小红牛儿,好听过它,搞一个对比试听,很快,你就成了,比站在我那种低端玩乐帖子支点上的效果,好很多的啦。

中级会员

QQ
旧号zhyipod 发表于 2018-10-11 16:23
那倒没有,我没有去界定什么,什么是垃圾,什么不是,什么环肥燕瘦,我只是玩玩,对比一下,看看不同东西 ...

这就是为什么说内行看门道,外行看热闹

我发个牛的图片给你,不是叫你评论好不好看,是让你对比一下铁芯,厚度致密度封漆减震,再回头看看你那头当成宝的垃圾牛。

发个稳压芯片组的图片给你,更加不存在好不好看,LT3045单片0.8UV的实验室数据,四片并联四分之一噪声的理论水平,对比你那个新英7805芯片的输出根本不在一个世纪。

你没有去界定一个线电是不是垃圾的意思,即便你打算扔掉它或者再买一个工作正常的,但是在这个开放的网络环境,只要我不对你做人身攻击和本人的言语侮辱,那就不该受不了别人的评论,发个帖子不就是让人评论的,当然我也可以理解错你的意思,你是出来找认同感的。

HWA作者为什么会在这个帖子里被各种压地摩擦,不就是受不了别人说他机器哪里不好,但是你们在说别人不好的时候,同样自己不也是如此,就像受不了我说你的线电垃圾。不要搞两套标准,只许评价别人,不许别人评价你们。

假行家又来好为人师了 看看外表你就知道材质好坏了 你看得出硅铁的纯度吗 电源参数高听感就好吗 那世界上只应该只有一个芯片 用其他的都是错的  发表于 2018-10-11 16:58
今年冬天很不冷

中级会员

夜游人 发表于 2018-10-11 16:43
这就是为什么说内行看门道,外行看热闹

我发个牛的图片给你,不是叫你评论好不好看,是让你对比一 ...

我不是受不了,我是发现了你说法矛盾
你那个参数好,声音会有差别,但是好不好,看个人喜好。
但是日本机做的那么极致,欧美有的机器都不忍看,声音却从未有定论,按你的逻辑,就有了,如是而已