耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Caballer

[耳放] 把玩原创OPA-3A和HWA-III,兼谈旁门左道玩009(再更新伍先生地盒、日本TA300B)

中级会员

wzchen 发表于 2018-10-12 19:39
国产电源变压器与进口品牌Talema、箭猪等声音差别巨大,国产电源变压器有一种刺耳涩涩的感觉,我以前做耳放 ...

我原来有个相位传真的小耳放,功率不大,推力不大,素质不高,但是很好听,纯甲,后来出了,换了他的一个功放兼耳放,也是甲类,热乎乎的开机时间长了以后,只不过透明度提升了,我基本不论自己背着这个机器去对比,还是展会去听其他机器,它的透明度从来没吃亏,也很好听的机器,推力够,低频权威,素质不很高,但是很耐听,大机器我没有拆过,小机器我拆了,里面变压器,四川哪个厂的,好像和新英这个拆出来体积差不多,也是e牛,还有两种颜色的外皮,但是,从来没听出涩涩的感觉,那个HA800机器,恰好我同时间拥有过,那个牛用的很牛逼,很有分量的环牛,这两机器风格不同,但是润泽感后者也没有什么超越,也同样没有涩涩的感觉,我听909这个据说推T1很好的机器,低频氛围好的不得了,下潜也不差,人声有感情的狠,高频也很舒服,不觉得有钢丝感,线条细,虽然它细,但是不硌人,所以不觉得细了不好,和那个hp4线条都差不多细了感觉,但两个都觉得听着舒服,味道饱满,我没有听过DNA所以不知道怎么样,但是我听过不少胆机了,909是耐听的,好听的,推T1不错的选择,石机中这个搭配很好我觉得,很不容易,因为很多石机没让我这么觉得,感情,耐听,素质取得平衡,胆机感情也不比909好很多,虽然有调音上的取巧似乎,但是挺好,一听就喜欢,机器自己听,用经验去推断是个办法,但是有例行就有例外,实践是检验真理的非唯一方法

同一个器材在不同环境条件下有时出入是不算小的吧,自己玩了听了算数哈  发表于 2018-10-12 20:51

核心会员

旧号zhyipod 发表于 2018-10-12 20:13
我原来有个相位传真的小耳放,功率不大,推力不大,素质不高,但是很好听,纯甲,后来出了,换了他的一个 ...

说得我909首版都不想出了。。。
留着换着玩 ~
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

沉迷 发表于 2018-10-12 21:13
说得我909首版都不想出了。。。
留着换着玩 ~

我听的都不是首版,更不如首版,你想玩胆机,也不差这个二手的钱,关键是没有石机以后,你可能会想他,两者皆在的时候,你可以互相割草制衡,我现在三个胆一个石,不知不觉中,卵的比例很高了,但是也没有出奇迹,石,那种感觉,不可替代,卵,亦然,原来我喜欢ARC的声音胜过艺雅,这么些年过去了,ARC也听烂球了,价格崇拜也结束了,近来静心听听艺雅,也很接受了,机器不同,人不同,不同时候的喜好也在变,不碍事留多一个选择挺好,然而,留多了以后,花心大萝卜,就有点电子垃圾泛滥成灾,个中的度,自己乐就好

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2018-10-12 20:13
我原来有个相位传真的小耳放,功率不大,推力不大,素质不高,但是很好听,纯甲,后来出了,换了他的一个 ...

也歪个楼,说点哲学的

zhyipod兄说:实践是检验真理的非唯一方法。

说得好!

要是真理都需要实践去检验,那还要真理做什么?虚无主义!

真理就是用来指导实践的,直到遇上困难,真理就会被证伪、被修正

中级会员

hotprc 发表于 2018-10-12 15:45
那个地盒我也玩了一下~我的系统用在耳放上感觉更好~低频有所强化~场面大一些~确实中频有变淡的感觉~

我觉得在我这里要加只能加一个,多了应该不会更好听。

中级会员

DXDXDX 发表于 2018-10-12 19:54
那个银线的特点就是中频密度低点

哦?试过铜线?

高级会员

伍先生不就只有银线吗,透明度还可以,流畅度也可以,就是中频密度低
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

TA300B是好东西也保值,我曾经给ECBA配过,声音在素质上上了一个大台阶,听感兼具。不过个人还是更喜欢全真300B/Q那种温暖的声音。

哈哈,我也喜欢全真的声音,持有1对2A3Q, 声音鲜活,温暖,舒服。。。  发表于 2018-10-13 12:32

中级会员

panseraph 发表于 2018-10-12 23:48
TA300B是好东西也保值,我曾经给ECBA配过,声音在素质上上了一个大台阶,听感兼具。不过个人还是更喜欢全真 ...

确实,简单来说,换了小日本的这对管子,素质和透明度有飞跃。我不打算玩古董管子,所以全真等国货,有机会必定会尝试下。

中级会员

Caballer 发表于 2018-10-13 00:19
确实,简单来说,换了小日本的这对管子,素质和透明度有飞跃。我不打算玩古董管子,所以全真等国货,有机 ...

这个走向和之前的EML或者KR等贵价现代管子类似的感觉,古董,哈哈,那还真不一样,虽然我也用现代管,但是我知道古董,有股味道很别致

中级会员

Caballer 发表于 2018-10-12 21:40
我觉得在我这里要加只能加一个,多了应该不会更好听。

整体变清晰了~像我这种喜欢hufi的确实不能多用~所以我放在放大器上~感觉优点更多~~

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2018-10-13 02:22
这个走向和之前的EML或者KR等贵价现代管子类似的感觉,古董,哈哈,那还真不一样,虽然我也用现代管,但 ...

ta300b也没感觉是完全现代声,一听依然是电子管。有素质又有味道,66666。
前级管子,可能会尝试些古董,在产的新管子没找到特别高档的。

中级会员

Caballer 发表于 2018-10-15 21:21
ta300b也没感觉是完全现代声,一听依然是电子管。有素质又有味道,66666。
前级管子,可能会尝试些古董 ...

是电子管,EML也是电子管声,但是和2A3不同,我用过一次2A3,因为那个有问题的管子,在开机时候,耳机啪啪响,所以后来没有继续折腾概率古董功率管,但是,我知道那是什么,也在别人那里听过古董2A3好几种,所以,古董的味道,只有听过,才感受贴切,不过,不一定人人爱
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

高级会员

终于爬完了楼
用廉价原料做出顶级声音,作者很牛逼,管你古河wbt插王欧亚德,在我甬声面前都没有生路:D:D
我用鸡蛋做的蟹粉比真蟹粉还美味,我卖的比真蟹粉还贵是我本事,嗯。
玩的开心

禁止发言

QQ
HWA-III胆耳放交流342384858