耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shizhen_big

[耳机] 如何搭配出好动态?

中级会员

这玩意俱乐部上不了台面的东西  没有多牛逼。。起码 声音不会怪,没毛刺。并不建议买,到时不好又来骂我。如手里有这类不起眼的东西不妨测试一下,也许并没想象的差,有些hifi插声音比较偏上盘,你有机会试下公牛这种烂排插,也可能刚好就适合你系统。。

初级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 00:38
其实我喜欢HD800,反而不太喜欢800S。
HD800配西装就横不错,有点模拟味,要求再高我就不懂了。
HD800要 ...

荷宝的8300和Cooper的8300比怎么样?

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 00:38
其实我喜欢HD800,反而不太喜欢800S。
HD800配西装就横不错,有点模拟味,要求再高我就不懂了。
HD800要 ...

我拉了专线,墙插用的静神agp+agq。正面提升较多,唯独鲜活灵动性不好,声音有点呆板,当然这个是相对来说的,我没有贬低静神的意思。
对好声音的追求应该有个标准,能不能达到另说。其实我现在的系统并不是什么刺激的系统,三大件不动的前提下,折腾一下周边,如果能达到那个标准当然好,但就是达不到,只能说430+800s能力到此为止,索性也就不用再折腾了,安心听音乐了。

荣誉会员

优秀版主奖

音源好才能出好动态

中级会员

Zjokers 发表于 2018-11-18 02:09
胆机和晶体 本身差别就挺大的。那种太极拳一般的圆润 其实是一种胆机特有的失真(没有贬意)。 而lcd的耳机 ...

lcd4+gsx的组合,其实挺让我失望,十万音源的挟持下播放古典在430+800s面前也没占到多少优势,唯独动态这一点让我印象深刻。
845则是胆味非常明显的机器,推lcd4那真叫一个失败,但推800s,我是心服口服。
按照您的说法,两个耳放推800的差距源于素质的全面落后,我反而豁然开朗,可以退烧了。

中级会员

430ha+hd800s要好动态跟系统的“信息量”有非常大的关系,所以音源很关键。

動態指的是最小聲跟最大聲的差異,信息量則跟聲音有沒有真實感有關信息量越大,聲音的真實感越強烈!小弟覺的除了音源會影響動態,電源的影響更大。  发表于 2018-11-18 11:27

中级会员

shizhen_big 发表于 2018-11-18 10:22
lcd4+gsx的组合,其实挺让我失望,十万音源的挟持下播放古典在430+800s面前也没占到多少优势,唯独动态这 ...

lcd的耳机 放古典 有点不适合 lcd的声音永远没800那么正经,他讲究的是包围感 就像昏暗酒吧的jazz 大提琴独奏 老流行 乡村民谣 非金属类摇滚 这些范畴都是强项,迷人的小舞台。放任何人声 几乎都比800强 这耳机整体能量感比较强 稍大的结项和磁性的中频也很适合人声。这俩耳机骨子里侧重就不一样,喜欢古典 买lcd的情况是挺少见的 因为这个风格是耳机自己的特性 即使再贵的耳放也板不回来。

初级会员

shizhen_big 发表于 2018-11-18 09:56
我拉了专线,墙插用的静神agp+agq。正面提升较多,唯独鲜活灵动性不好,声音有点呆板,当然这个是相对来 ...

静神400多那个镀银墙插,那个反而更平衡,而且不是太呆,可以做音源墙插,这个墙插讲控制而不呆。耳放部分搭配荷宝IG8300,
听交响玩HD800系列,还是要有点力度感的周边搭配,这个墙插讲鲜活阳光而不粗。

最好不要全部同一个品牌的周边。那样就容易把一种特性放大。

静声其实就是很像古河,优点是安定、安静、控制好,但缺点就是呆,全系列都呆,旗舰最呆。
这样如果搭配个鲜活为特点的其他品牌,我认为会均衡些,自然些。
如果全部墙插都用荷宝,那么就是粗猛,过度活泼了。

中级会员

换耳放多轻松。。。

中级会员

shizhen_big 发表于 2018-11-17 20:27
要不,,,,,,我去趟上海?

感觉这还是跟驱动有关~要不买845~要不你直接按他的线材和周边整一套试试吧~

高级会员

以耳机的能力还达不到必须要音源来撑起动态的地步. 除了纯粹的细节之外, 耳机烧友所有认为是"音源问题"的情况其实都是耳放问题, 因为耳放就像合并机一样受到局限. 虽然我不喜欢那些大胆机之类的耳放, 但是这种趋势还是说明有人意识到这里有提升空间, 虽然他们可能方向错了.
回复 支持 1 反对 0

初级会员

耀眼的阳光 发表于 2018-11-18 09:45
荷宝的8300和Cooper的8300比怎么样?

COOPER8300属于隐形的那种,细腻均衡,稍微偏润。
荷宝IG8300的话,比较阳光大气,暖润的风格,风格还是突出。
荷宝可以做耳放墙插的。COOPER做音源可以。
COOPER更细腻阴柔些,荷宝比较阳光大气些。这2 个墙插,都很正气,不会出现呆闷粗这些问题

1万

核心会员

积极参与奖

hotprc 发表于 2018-11-18 11:44
感觉这还是跟驱动有关~要不买845~要不你直接按他的线材和周边整一套试试吧~

我和楼主的音源不一样,他选了文豪,我是用Esoteric。即使后面完全照搬,我个人认为只是拼硬素质的话,文豪系统不太会赢。还要考虑到Eso系统还能播SACD唱片。

而交响乐恰恰是 ”最拼系统整体硬素质”的音乐类型之一。声场规模、动态、细节还原、透明度等等,无一不苛求。

所以,既然三大件已经定型(楼主不可能再去折腾音源了),就要顺水推舟。

调整的第一步我觉得应该是换掉一个静神墙插试试看,虽然我以前也想玩玩静神墙插,但做功课下来感觉这牌子墙插的缺点让我不能接受,由此作罢。。。第2步要等第1步迈完再说。鲜活路线的周边还是有一些选择的,比如电源线中的Jorma Prime、Kubala Elation声音就非常有活力。

至于其他坛友推荐的一些低价位的周边,我以前基本上都玩过了,玩玩无妨,但别过于憧憬有什么giant killer。

嗯~非常同意~~  发表于 2018-11-18 12:44

中级会员

shizhen_big 发表于 2018-11-18 10:22
lcd4+gsx的组合,其实挺让我失望,十万音源的挟持下播放古典在430+800s面前也没占到多少优势,唯独动态这 ...

铑就是呆木。。。

初级会员

空壳 发表于 2018-11-18 12:16
铑就是呆木。。。

无论几百万系统,呆就是失败中的失败。