耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shizhen_big

[耳机] 如何搭配出好动态?

初级会员

耳机音响这类东西,遇到喜欢就听下去了。
有时候所谓好的东西,也就是贵的东西,不一定适合自己。

其实感觉HD800就是把高频和低频削了,只保留中间的,所以高频不刺激低频不轰头。
我听HD800系统很多次了,说实话,价格是我几倍,确实不喜欢啊。
优点也是有的,就是不刺激,声音很大都不刺激,我的701就有点刺激,我就是听了HD800以后才打算改造升级701系统的。
我是COOPER墙插,但用了个静神滤波来接音源。
我觉得这个搭配比直接静神墙插要更均衡。

不知道你朋友800系統前端的投入多少,小弟聽過覺的聲音好的前端投入沒有低於20W的,800不貴但要讓他好聲代價不斐!  发表于 2018-11-18 14:44

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-18 14:22
深海家风格就是如此,我听确实就是感觉粗了点。
如果深海一个产品风格,世界上所有人都喜欢,那么就不需 ...

小弟不否認你的聽感,小弟要表達的是一支耳機的好壞會因為你第一次聽到的印像下定論!
小弟有不少朋友800印像都不好,只有音場大而已沒什麼可取之處,但聽過了小弟系統都改變看法。
如果你不想在耳機系統上投入太多,小弟認為701 650 600 880都會比HD800更好!
可是一但您前端投入越多,800進步的幅度遠比那些次旗艦更大。
這是小弟玩了幾年800的感想!

初级会员

dfying 发表于 2018-11-18 14:36
耳机的二手价格排序是个微观经济学上很值得研究的案例,因为耳机是一个交易成本极低而回报又非常迅速的商品 ...

你需要逻辑去证明一件事的高级和低级。
我不需要,我是感性的人,自己喜欢就是最好的。
有钱难买喜欢。

不喜欢的,全世界投票选出来也不喜欢。
卖几十万也不喜欢。

用了静神的滤波感觉不错。
我准备买个静神8000元的插座来配马兰士,
有钱难买喜欢。
人就图个乐。

我跟你不一样,我不思考就不知道自己喜欢什么  发表于 2018-11-18 14:45

初级会员

耳机的二手价格排序是个微观经济学上很值得研究的案例,因为耳机是一个交易成本极低而回报又非常迅速的商品 ...

记得雪莱(英国诗人)说过一句话。
学会用感觉去思考,而不是理性。
这样人才有活力。
大概意思吧。
过于纯理性的思维,很容易走一个形式,而忘记本质。

很多时候,尤其是有一定生活阅历的男人来说,感觉就是瞬态的综合判断。

发现这里很多人喜欢把听感,用科学逻辑来证明,不能证明就是不好就放弃,声音的东西,很多就是感觉。
喜欢听,耐听,就是好东西,人很多灵性的东西不可以理论衡量。

初级会员

周边也很重要的
界面:int204+psu101 解码:WEISS medus
耳放:Eddie Current Studio 耳机:1266cc

初级会员

就好像老的禄来徕卡胶片相机,其实就是玩味道,
假如在科学理性的指导下,这些东西也可以说是垃圾,但却在有些人手里作为宝贝。
日本现在的那些数码相机和镜头在光学素质上面是秒杀之,而且现代科学的数码计算在对焦还有分辨率数据都秒杀之。当然市场选择了素质更好的。所谓禄来徕卡的德味,其实本质就是镜头缺陷。在小众的纯艺术摄影领域却大有用武之地。前段时间看了个大师摄影展,那些大师用数码相机采风,用胶片相机创作。
但仍然有一小部分人,玩这些老家伙,玩的是过程和味道。胶片,很多厂家已经停产多年,我感觉拍出来的东西确实比数码相机有更多味道,胶片不如数码清晰,甚至有点糊,但会有某种氛围感有独特的色彩感,这种味道数码相机无法出来,即使胶片现在也是数码扫描出来的了。
我感觉艺术的东西,到一定程度,不好比较高低,
文无第一嘛。
耳机音响这些,经典的东西必然有他的价值,701就是经典的耳机,我认为712素质虽然超过701了,但看很多人还是喜欢701。在人类艺术这个领域,味道或者说情感也是一部分。
同样,我喜欢HD800超过HD800S。虽然HD800S更均衡,也不那么糊。
味道,就是一种综合了素质和感觉的价值体验。
就好像禄来相机,因为胶片本身特点还有镜头本身缺陷,会有缺点比如容易冲光发白这些,但这些缺点在拍摄中利用好反而也是照片的特点。
同样35A书架音箱和K701也是如此,缺点在我看来反而是特点。

中级会员

跟傻子争吵就分不清谁是傻子了

跟电脑死机一样!  发表于 2018-11-18 16:55

初级会员

放2张禄来3.5F早期镀膜和徕卡M3拍的胶片。
我电脑是广色域的ADBE,估计大家看色彩会淡很多,胶片就是玩色彩,会有损失。

以前我也玩奥林巴斯机身配老的柯尼卡头这种,色彩的确不错,不过后来嫌烦还是一个50 2.0的头子比较简单,对焦到底快。  发表于 2018-11-18 16:27

初级会员

dfying 发表于 2018-11-18 16:30
还有一个,大概就是所谓的时代背景,一个人小时候的生活经历会对他的审美倾向有定义性的影响,70、80后长 ...

是,我是70后,但现在玩胶片的主力反而是90后。
6070后,反而喜欢数码多。
估计是好奇心理吧。

我即使用数码拍摄,后期还是处理成胶片感的,其实就是后期弄糊一点,增加杂点噪音这类。
太清晰反而塑料感。这么说吧,我现在不断升级耳机系统周边线材包括电脑内部线,其实就是消除数码味,增加模拟味道。类似数码照片后期。

这些是数码拍摄的,数码其实就是方便,可靠性高。但缺点就是数码味。但通透清晰方面数码确实比同级别的胶片强多了。
喜欢马兰士和701,更多还是尽可能接近以前那种老声音吧,虽然不可能真的接近。

初级会员

好吧,我也不和你们争论了,我还是信仰充值那种类型吧,耳机里面让我有信仰能开脑放的只有K701了。
你们讲素质的,和我不是一种类型。

初级会员

dfying 发表于 2018-11-18 16:58
我以后有机会也去买个M3,一直喜欢一直不舍得

我刚卖了,胶片烧起来太贵。

照片其实都是靠失败率堆积出来的,需要大量拍摄。

唯一的办法就是后期处理接近胶片点。

这个和玩耳机一样,我肯定喜欢顶级黑胶+胆放这类,再就是需要大量唱片,烧不起嘛。
折中了。目前只有。

中级会员

热烈的讨论,群英战吕布,都有存在道理

初级会员

回复一下楼主,大动态靠耳机和耳放,那种破碎感和毛糙的改善则是靠音源还有周边。照搬自己听到的好的其实是个不错的选择,不照搬自己试会有意思一点但是费时费力

中级会员

chaisan 发表于 2018-11-18 11:57
我和楼主的音源不一样,他选了文豪,我是用Esoteric。即使后面完全照搬,我个人认为只是拼硬素质的话,文 ...

柴さん的这句顺水推舟说的到位,就目前的情况来看,我还不具备照搬845系统、二嫂系统的能力,也就是在现有的基础上修修补补,能贴近那个听感我很满足,就算到不了,系统也不会难听。
新的墙插已经在路上了,希望在这一步走出去之后,能更明确430电源线的选择方向。

中级会员

带孩子上课,一个下午没来,没想到讨论如此热烈。