耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 听感味道&素质价格,大家怎么选择,这是一个投票贴

初级会员

我自己的经验,不仅仅是玩音响耳机,还包括其他生活中的物件吧。适合自己的才是好东西。

比如我买个床垫,床垫也是和耳机音响一样,自己试才知道是否适合自己。

我喜欢特别软的床垫,所以我买了个2万左右价格的低端垫子,就是因为特别软,其他中端5万10万的实际上都软硬适中那种。
当然还有更软的要近30万一床,我确实买不起了,而且就是买得起我也不会买,因为又觉得软过头了。

对于喜欢挑毛病的各位,这里特别声明下:
当然我只是睡了10个品牌,大概30多个型号,我实际试睡了大概2个月,因为腰不好选这个特别用心了,
关于腰不好睡太软的床这个问题我就不在这里解释了,我没有义务普及常识。反正我现在腰好多了,不是心理作用。
(这里挑文字细节的人多,所以强调下吧还是)
也许您睡了几万个型号的床垫,睡了几亿价格的床垫,说我根本井底之蛙,随你。
肯定会有人要说美国这些床垫免费送这类P话,或者说我很穷这类P话,不信就看。

并不是越贵的东西就越适合自己。再强调一遍,不是说贵的不好,而是不一定更适合自己。
什么才适合,别人说的适合?大佬说的适合?不见得,就像买鞋子,自己试了才知道适不适合。
就再举个关于鞋子的例子吧:
我还玩休闲爬山(大佬用U2来打我脸,我怕),意大利牌子斯嘎帕这个牌子2000多价格低端登山鞋(这里大佬都是几十万的鞋子)对于我很适合,推荐给一个朋友,却是苦不堪言,事实上解放鞋最适合他。
再说红酒,我过去主要喝法国酒,因为大家都说法国红酒最好,但慢慢我发现我其实更喜欢智利的酒。
反而智利的酒想对法国同水平的要便宜很多,无奈,真不是喝不起贵点的酒啊。
那些动辄用价格来衡量别人水平素质的人,是穷的只剩钱了吧。
就耳机来说,我也听过几个大厂的旗舰,但最喜欢的却是这类大佬口中垃圾的K701,而线材来说,我现在基本锁定古河。

适合自己才是好的,但有些自封大佬
非要让你承认喜欢的东西都是垃圾,他的才是宇宙真理。真有所谓好东西适合所有人吗,

至少床垫不是,鞋子不是,耳机也不是。至少那位大佬的HD800S,就非常多人不喜欢,当然不敢说不好,说了你就是穷逼。
耳机是要耳朵收货,红酒是嘴巴收货,床垫是自己舒服收货。

鞋子适不适合,自己脚才知道,耳机听的如何也只有自己耳朵知道,难道这个简单道理某大佬不明白?

投票结果已经出了,看起来大家还是认同耳朵收货这个最简单的常识。

说明,反智的只是少数人而已。

单选投票, 共有 119 人参与投票

动态和解析力高就是素质高,就是数据说话,味道是忽悠人的

关键还是听感,耳朵收货,数据指标只是参考

解析力高的才贵,所以质疑解析力都是穷人嫉妒心理。

您所在的用户组没有投票权限

初级会员

投票看结果,每个人都有自己看法,不必说服谁

初级会员

1、2、3.
再增加一条,
4:贵的就是好的,也肯定是更适合每个人的,一分钱一分货。第四条是前几天有个大佬教育我的话,我觉得也是有道理的,所以加入这条。

第4条 只能呵呵  发表于 2019-8-7 11:23

中级会员

远香近臭

超级会员

积极参与奖影音发烧友

“脸部细节太明显容易缺点出来”,那是因为模特皮肤不好,而且化妆很差,你找个皮肤吹弹可破的模特试试。

在理!  发表于 2018-11-26 23:00

初级会员

张花花 发表于 2018-11-26 17:27
“脸部细节太明显容易缺点出来”,那是因为模特皮肤不好,而且化妆很差,你找个皮肤吹弹可破的模特试试。 ...

除非小孩子,年轻女人,我拍过无数。皮肤不会有小孩子好。

50 1.2L,确实能够美颜。过滤掉一些细节,色彩过渡会更好看,虽然和实际的色彩有点不同。可以说是有极大的失真,但这个失真度,恰恰是这个镜头的价值,就是类似美颜的作用。
但比眼睛看到的更好看。
而50 1.8更锐利清晰,需要大量后期磨皮。增加不少后期工作。
这个也是手机美颜功能为何那么受欢迎的原因。大多数人喜欢的是好看,而非真实。

中级会员

越来越清晰的本质是将本就存在的信息更明确的传达出来~何来的退步?跟味道更不相干~拿135举例也不恰当~~

技术进步,审美退步。这在有些大众文艺领域是存在的,比如电影  发表于 2018-11-27 21:50

初级会员

hotprc 发表于 2018-11-26 17:39
越来越清晰的本质是将本就存在的信息更明确的传达出来~何来的退步?跟味道更不相干~拿135举例也不恰当~~

比如佳能50 1.2L,仍然是最受欢迎的50定,已经有很多素质更高的镜头出来,但仍然大家喜欢这个镜头。而这个镜头也是有名的分辨率低的。

新手上路

有一定的素质基础上谈味道比较好,不然就是穷人心里

初级会员

hotprc 发表于 2018-11-26 17:39

再比如,音箱里面的35A和耳机里面的K701,仍然有大量人群非常推崇,

很多人,并不是因为便宜才买。

中级会员

更多的和技术的发展变化有关,工业产品的很多变化不全是出于艺术风格考量,只能说很多新的发展更适合当下人们的需求,未必有高下之分。

初级会员

ego00 发表于 2018-11-26 17:44
有一定的素质基础上谈味道比较好,不然就是穷人心里

乐爵士35A素质如何,我一直不理解为何停产。

我了解到一个情况是出厂良品率比较低,貌似这个箱子比较难做,不符合工业量产的利益。

那么多人都追捧,貌似不玩音箱的很多人都知道这个箱子。

初级会员

Gewehr 发表于 2018-11-26 17:48
更多的和技术的发展变化有关,工业产品的很多变化不全是出于艺术风格考量,只能说很多新的发展更适合当下人 ...

早期徕卡蔡司的镜头,都是要老工人手工磨制,比较有味道,而且个体有差异,价格也比较高。

但现在好莱坞,包括SONY出的大片电影镜头还是用这些镜头。

中级会员

是时候换个说法了,素质很高细节多,同时还比较自然

中级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-11-26 17:55
早期徕卡蔡司的镜头,都是要老工人手工磨制,比较有味道,而且个体有差异,价格也比较高。

但现在好莱 ...

那时候的工匠产品确实有独特的味道,但以当时的技术也做不出现在风格的镜头,他们也没见过现在这样锐利的镜头。所以风格并不是说当时刻意追求出来的,那是一个时代的产物,可以说老镜头都是有味道的。