耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 神仙讲故事之2:皇帝的新装

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一位喜好攀比的国王,喜好购买昂贵的衣服来显耀自己财富,一天王国来了两个骗子声称可以制作出一件神奇的衣服,这件衣服只有圣贤才能看见,愚人不能看见。
骗子索要了大量财宝,不断声称这件衣服多么华贵以及光彩夺目,
被派去的官员都看不见这件衣服,然而为了掩盖自己的“愚昧”,他们都说自己能看见这件衣服,而国王也是如此,
最后穿着这件看不见的“衣服”上街游行,一位儿童说“他什么也没穿啊!”。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

国人喜好攀比,如同原来买车,我见过很多人买个豪车,出去住的吃的都极其省,因为钱都花面子上面了。
后面,退休老头玩相机,全都是最贵的旗舰机身,大炮镜头,穿着摄影马甲,看起来就像摄影大师。玩的不是摄影是面子
音响系统也是这样,身边根本不怎么听音乐的朋友,突然攀比风起来,家家买新房都几条专线预留,然后就是买贵的系统,请朋友来玩,面子。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这几天一大帮人一起本地各家互相听了不少系统,包括音响系统,确实感觉有些昂贵系统,真不怎么样,当面没有一个人说不好的,我也没有说不好,也是夸,毕竟人家的心血。
我在想,这时候如果突然出现一个童言无忌的小孩,会怎么收场啊,我会很尴尬。
事实上我平时和认识的人,还是会把真话蹩住的,说点场面话,大家都高兴。
网上不同,我又不是来交朋友的。说点真话吧就,有时候也有点矫枉过正的意思。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

某种程度来说,HIFI这个领域就是这种心理在作用,有些产品假如价格便宜下来,反而无人问津了。
如同苹果手机这个品牌,销量持续下滑,为何不来个大降价呢,原因同上。
话说我的一年前买的苹果垃圾的要死,都是用半年就卡死。
准备换华为了。

初级会员

你不发图1的车号我就举报你

中级会员

QQ
有了楼主,紫檀最近热闹不少  ,有意思。

同意!  发表于 2018-12-27 13:18
回复 支持 1 反对 0

初级会员

楼主歧视退休老头
无求到处人情好,不饮随它酒价高。

1万

高级会员

我说过别人那不好啊
然后……就没有然后了……

初级会员

去过一个老烧家,退了休的人了,在床头摆一堆器材,推两只英式老箱,出来的声音连MP3都不如,糊得连乐器都听不到了,还问我说声音好不好,我能说什么,当然是说不错啊

初级会员

我执越强,离道越远。
无求到处人情好,不饮随它酒价高。

初级会员

是众人皆醉我独醒啊。很棒的心态,以偏概全也是很棒的心态。再接再厉。

中级会员

所以要“听话听音”

不管是论坛的评测也好,别人当面的评价也好,其中几分是真心的赞誉,几分是委婉的批评,要看得出来才好
(艾诗蓝牙界面)-Simaudio 260d--湖人V281-T1 mk2
Teac UD505-T5p mk2
手机-湖人小尾巴-谢兰图二代

中级会员

憑藉樓主一己之力,就能將論壇化紫為綠,還是穿上衣服吧

初级会员

Jeozer 发表于 2018-12-27 13:17
是众人皆醉我独醒啊。很棒的心态,以偏概全也是很棒的心态。再接再厉。

其实皇帝新衣上面的那个小孩子,并不是比别人高明,只是心态单纯,不被周围其他人影响,就能判断基本的东西。

初级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-12-27 14:01
其实皇帝新衣上面的那个小孩子,并不是比别人高明,只是心态单纯,不被周围其他人影响,就能判断基本的东 ...

判断力大家都有,但是敢于直面包袱的勇气不一定有,更多的时候小孩子和国王只是内心的两个角色而已,但是往往国王都会占上风,毕竟失去尊严感是很难受的事情。催眠自己是比较简单的出路。

中级会员

一年前买的苹果垃圾的要死

苹果手机好不好不知道。。但录音绝对是垃圾级别的。。群大大佬音响手机的录音,难听到死。。。不相信几十万的系统会渣成这样

手机的无损录音真不能太较真了,刚开始我不屑录视频认为压动态走样大,现在感觉其实录视频的效果还更好更直观一些。  发表于 2018-12-28 03:14

1万

高级会员

如果有皇帝新衣的心态,不是真正的发烧友。

同意!  发表于 2018-12-27 17:12
退烧咯。

初级会员

见了皇帝穿新衣,我会说皇帝好屌,既说了实话,人家又高兴!