耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jonesroyhu

[其它] 2019第四季——声韵AURALiC如何看待用户

初级会员

benjune 发表于 2019-1-22 12:06
厂家没说明是错啊,所以道歉加承担运费了。我个人理解是过保有偿维修是天经地义的事情就好像中华要钱一样 ...

那不结了,你也同意目前厂家处理妥当了,就是楼主还不依不挠而已

中级会员

iverson 发表于 2019-1-22 10:08
我发现大家对于我的看法有一些误解
我有必要说的再清楚些
过保了,收费很正常。我从没对于厂家过保收费有 ...

这位律师朋友 贴子我一直在看,也在关注。但是由于我们客服服务的一些问题,所以不管LZ说啥我也没参与反驳或者解释. 我们的客服一直在积极认真诚恳的和他沟通,包括现在的提出的我们承担检修费以及运费。

但是我看你的说法觉得还是有必要解释一下.
我们的客服在客人发货来维修之前 非常明确说了  您先付运费发过来,如果会产生其他费用会先通知您。而不是如你所说的没有说过要收费  这是关键

这是大前提 并没有说过只有快递费这样的说法。

只是客服确实不知道具体要产生哪些费用,没有事先说明过保机器有个检修费,这个是我们的责任以后一定会事先说明.

对我们来说无论过保还是没过保的机器 一定是先仔细检查 判断问题 再进行修理,有个修理的流程.
如果保修期内的机器判断完后直接修理,保修期外就会先通知.. 并且及时是保修期外的机器 修理完成之后也会有100小时的烤机确定稳定以及额外的3个月保修.

目前客户也在和我们沟通进行修理,即使修理我们也会免掉运费和检修费表示歉意,以及以后认真做好沟通和服务工作。  

初级会员

声韵就是不够狡猾。 因为检测费与维修费严格意义上讲都不可能事前说清楚。 比如说机器坏了,一个暗病与一拆机就发现电源烧坏了的检测难度与所费的力气是不一样的,难道检测费应该一样吗?  
维修费就更不好提前收了,具体哪个零件坏了都不知道,怎么收费?这个是简单的换电源,如果是需要换电容,换主板呢? 这个怎么定费用?
能让消费者感觉到心理舒服的办法是预先说明检测费是多少,比如300元。 最后,如果检测出毛病维修费需要200元,那么给消费者报价的时候应该这样说:“在我这里修那么维修费用是500元,不再收取你的检测费用;如果不修,请付300元检测费?。”搞不好消费者还感觉占了便宜。

另外,想说一句,其实买了商品之后,消费者与商家的地位就不对等了。 比如说遇到维修这一块,如果商家开始扯谎,说这个不仅仅是电源坏了,还需要换电容,芯片之类的,作为消费者有判断能力吗? 不还是要听商家的维修的方案吗?你在外面找一个师傅修,你不怕越修越糟糕吗? 所以碰到维修这一块,除了与商家相互信任之外,就只能自己别再多想了,越想心里越烦躁!

保修看说明书的问题,买回来的时候没心情看,难道出现问题送修之前也没看一眼吗?

大家维修家电,是不是都是告知检查费,具体多少的?如果厂家觉得大毛病小毛病不一样成本,也是核算后,统一一个标准费用,涵盖成本。为你一句,家电维修过吗?检查费上门费是不是上门前就明确告知的?  发表于 2019-1-22 12:39

中级会员

Tinza 发表于 2019-1-22 12:18
这位律师朋友 贴子我一直在看,也在关注。但是由于我们客服服务的一些问题,所以不管LZ说啥我也没参与反 ...

谢谢你的回复
我呢,说过,我的一切论点是基于LZ 说的是事实的情况下。
按照他的陈述,他问过,你们只说先快递过来吧。
现在你补充,客服说过一句,您先付运费发过来,如果会产生其他费用会先通知您
这句话呢严格说,有点问题,应事先就告知有检查费,这样就不会产生更大的矛盾了。
建议以后说,费用第一包含有检查费,这个是必须收取的。检查后,才可以查清问题,再告知具体维修费和零件费等其他费用。
而不是笼统的说,如果会产生其他费用再通知。这点你也作为厂家认识到了。
总之,加强售后服务对于厂家是必修课。谢谢。

我爱贝璐丹堤

中级会员

iverson 发表于 2019-1-22 12:31
谢谢你的回复
按照他的陈述,他问过,你们只 ...

是的,以后一定会让客服先说明,如果过保机器会产生的费用构成,
只要检修就会产生检修非用.

通过这次事情确实深刻认识到需要加强客服售后沟通力.

中级会员

iverson 发表于 2019-1-22 12:31
谢谢你的回复
按照他的陈述,他问过,你们只 ...

检查费毕竟也是不一样的,有的可能只是小问题,一眼就能发现,有的可能是很大的问题,例如主板给烧了,又不同意换新主板,只能一个一个检查哪个器件是好的,哪个是坏的,这样产生的人工费完全不是一个量级

要一开始就告知检查费是多少,那只能像白版说的,开盖费,几百元,小查大查都是这么多,小查算你自己亏了,大查工厂亏的也就算,保持一个整体的平衡性

说错 不是维修费 是检查费  发表于 2019-1-22 12:50
对啊 目前主流家电厂家的维修费就是一口价。大家也是都接受的。这个价格也是厂家经过测算的。  发表于 2019-1-22 12:49

初级会员

wufanskid 发表于 2019-1-22 12:26
声韵就是不够狡猾。 因为检测费与维修费严格意义上讲都不可能事前说清楚。 比如说机器坏了,一个暗病与一拆 ...

对呀,维修电器都会告诉一个检测费用没有问题。 看我后面说的这段话。“能让消费者感觉到心理舒服的办法是预先说明检测费是多少,比如300元。 最后,如果检测出毛病维修费需要200元,那么给消费者报价的时候应该这样说:“在我这里修那么维修费用是500元,不再收取你的检测费用;如果不修,请付300元检测费?。”搞不好消费者还感觉占了便宜。”
我只是想说明,预先说明的检测费用其实也没有办法给出一个具体的数额,只能给个虚数,你的说法是核算后,也就是平均后提出个平均的检测费用,其结果就是有人占便宜了,也有人吃亏了。
如果和商家互相信任的话,想说明具体的费用是多少的话,其实可以检测后再给出检测费用的,因为一方面这个比较准确,另一方面商家也非常容易把检测费转嫁到维修费里,消费者也看不出来。

你知道 现在格力 美的 海尔 几大家电品牌 他们的上门费和检查费虽然是不同 然而差别很小。这是因为家电是充分竞争行业,你收费高了,消费者就买其他品牌了。厂家是无法在检查费上门费上太黑心的,会流失客户。  发表于 2019-1-22 13:21

初级会员

说实话我刚看到lz的帖子标题的时候心是颤抖的。因为我家里有好几件声韵的东西。看完lz所有的帖子之后我就放心了,从lz的描述来看,声韵的售后服务水平还是正常的,符合市面一般标准的。以后可以继续放心购买了。。。
另外我很想知道帖子里某几位的闲鱼id,以后我在闲鱼出东西的时候必须要回避一下。卖家最怕遇到的买家类型里就包括本帖中的某些类型。本人芝麻分788,备注一下。

xwq
哈哈,和这样的人交易都得带个律师,免得考虑不周,被对方钻了个合法的空子,吃个哑巴亏。  发表于 2019-1-22 20:48
支持  发表于 2019-1-22 14:21

中级会员

我纯粹说说自己的事情
我是一个国产品牌的支持者 家里几乎都是国产品牌
我有TCL  海尔  美的 海信 创维 格力 老板 方太 奥克斯等一堆,我哪个品牌几乎都报修过 接触过,投诉过,国产品牌的服务 没有特别特别好的,也没有特别特别差的,都是保持在一个基本水准上。
这是我故意的,我觉得好玩。我家里每个房间就是每个不同品牌空调和电视机。
纯粹灌水玩吧。
我觉得国产音响厂家,可以在售后服务上 学习点国产家电,因为太多音响售后服务差家电太远了。我知道是因为规模化和成本的原因,导致音响售后做不到,只是希望能做到家电大品牌的售后就很好了。比如电视机坏了,要拿回去长时间修,经过沟通 再给我一台电视机暂时看看,修好换回。(我知道,这在音响售后上,几乎很难做到)

是的,这点我就要赞一下小白代理,金波的机器反修,小白就把店里的样机给我听。  发表于 2019-1-22 16:00
提的建议很好,这是一个值得厂家和代理追求的目标。  发表于 2019-1-22 13:33
我爱贝璐丹堤

初级会员

benjune 发表于 2019-1-22 11:56
这段文字如果属实,我只看得出厂家没说要收费,没看出楼主有再三询问要不要收费的信息,不知道你同意吗?

楼主有没有再三问我不知道,我当初是再三问了的,起码超过3次,都是回复说,如果需要修理费,会提前和我沟通,再决定修不修。结果,等了1,2个月,修完才告诉我。 我稍微表达了一下价格高的意思,并没有说不支付,对方就表示,如果你赖账,你这台机器列入黑名单。

这种情况请直接投诉。  发表于 2019-1-22 14:32

超级会员

积极参与奖影音发烧友

greenton008 发表于 2019-1-22 12:57
说实话我刚看到lz的帖子标题的时候心是颤抖的。因为我家里有好几件声韵的东西。看完lz所有的帖子之后我就放 ...

在理

中级会员

liulangdeyu 发表于 2019-1-22 14:01
楼主有没有再三问我不知道,我当初是再三问了的,起码超过3次,都是回复说,如果需要修理费,会提前和我 ...

这个得 @Tinza

初级会员

修前电话询问死活不说价格确实过了,我以前修一台华韵解码器,厂家电话里会说什么故障,大概多少钱!

应该是检测前吧?目前这台机子还未修啊。  发表于 2019-1-22 16:01

中级会员

小白就是好代理好商家,我系统都是找他买的。估计小白看到我这些帖子要抖豁了。
还好,目前售后服务还没这个需要。

中级会员

声韵在售后服务上还要下一番功夫,才能保住国内龙头地位。现在单靠第三方销售商销售服务,维修却在北京中心解决的办法太粗放。建议在北上广这些超级城市建立维修分中心。不然一个小问题就要速递到北京,浪费不少邮费,也使销费者不悦。
最近发现lumin发展势头强劲,真是不进则退啊!

太理想化,有哪个hifi品牌这样弄的 厂商恐怕养不起  发表于 2019-1-22 19:11